Le Bien qui fait Mal

Слэш
PG-13
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
608 Нравится 9 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была какая-то необъяснимая страсть, вспыхнувшая в один миг. Стоило ему взглянуть на этого огненного майа, в чьих глазах сияло пламя жизни, и он как будто потерял голову. Чувство, доселе неизведанное, поразило его в одночасье, дышать становилось труднее, но в этом было свое искаженное удовольствие. Странное чувство, которому не было имени, проходило волнами по его телу, пронзало словно острый нож, убивало и воскрешало одновременно, заставляло совершать абсолютно безумные, необдуманные поступки... Наверное, поэтому Валар его и невзлюбили, вот только сейчас ему было на это наплевать. Взгляд огненных глаз был подобен чаше со сладким ядом – от него невозможно отказаться, даже понимая, к чему это приведет. Добро сотворило Зло. У людей это чувство называли любовью, в эльфийских же языках не было эквивалентного слова. У айнур же не было этого чувства. Но вот же оно – зародилось из Ничего, в сердце самого могущественного Вала и стало тем, что потом называли безумной страстью. Но тогда этих слов еще не было, и Мелькор, сгорая в пламени янтарных глаз, сходил с ума и совершал поступки один безумнее другого, пытаясь привлечь к себе внимание. Майрон же относился к этому настороженно. Под надоедливой опекой Ауле он воспринимал действия Мелькора как нечто плохое и ужасное, хотя мысль о том, что самый сильный из Валар старается именно для него, безумно льстила и заставляла думать о чем-то недостижимом, постыдном, греховном. Так не должно быть, говорил майа сам себе, но чем больше он узнавал о Мелькоре, чем больше он узнавал самого Мелькора, тем сильнее его тянуло к нему, тем больше хотелось вкусить запретный плод. Другие валар осуждали Мелькора, а Майрон не решался встать на его защиту – и все же он находил в этом какую-то красоту, иную красоту Искажения, понятную лишь им двоим. Когда Мелькора стали открыто презирать, все стали держаться от него подальше. И Ауле особенно оберегал своих учеников. Тогда Майрон научился понимать взгляды темных глаз. Одного мига хватало – а потом он уходил следом за своим учителем, чувствуя, как бездонные глаза смотрят ему в спину. Внутри что-то трепетало, начинали дрожать руки, в мыслях снова появлялось что-то вроде «это неправильно», но это было уже не остановить. Другие сказали – он пал, он же говорит – я взлетел. Безумные идеи Мелькора завораживали его, а кровь пульсировала в венах с неистовой силой, когда Вала касался его. Проводил ладонью по золотым волосам, невзначай касался сильного плеча. Майрон переживал все краски этих невероятных ощущений, открывая для себя новые и новые чувства. Он любил, скрывал, восхищался и ненавидел, подчинялся и командовал. Терялся среди свиты Ауле и становился особенным рядом с Мелькором. Почему же тогда нельзя, если можно? Завороженный силой, очарованный гениальным безумием, он шел за Мелькором, а тот уводил его все дальше и дальше от света. Когда любишь – ненависть нормальна. Другие не понимали их, а им это было и не нужно. К черту других, к черту этот сырой и нудный Валинор с его правилами и рамками. Что плохого в удовольствии? Зачем скрывать влечение, когда оно столь приятно? Зачем отказываться от страсти? К черту Эру с его Замыслом. К черту айнур. К черту Негасимое Пламя. К черту все, когда в твоих объятиях этот несносный и такой желанный Майрон, когда он сидит у тебя на коленях, перебирая пальцами твои волосы, а потом целует страстно, обжигающе, и все в мире становится неважным. К черту скучных Валар и их законы. К черту Арду, когда сильные руки обнимают словно тиски, и возбуждение и трепет охватывают все тело, когда жесткий холодный пол прекраснее пуховых перин. К черту свет, когда во тьме все ощущения куда острее и от того приятнее, когда в каждом движении сквозит жестокое безумие, понятное лишь тебе одному. К черту всех, когда есть тот, кто понимает тебя без слов. Добро и Зло уже не имеют значения. И они будут сгорать в Негасимом Пламени Страсти, чтобы вновь возродиться и снова сгореть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.