ID работы: 1410826

А ведь я все еще помню, как мы были счастливы тогда, вместе.

Jaycee Chan, Edison Chen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Santonny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

…POV Джейси…

Я не знаю, почему так случилось и почему именно с нами, но я точно знаю, что я все еще рядом с тобой, хоть и не совсем рядом. Звучит глупо и неестественно, но я все еще с тобой. И ты это знаешь. Ты чувствуешь меня. Я вижу и улыбаюсь в ответ. Сколько времени ушло? День, неделя, месяц или полгода? Не знаю. Я застыл во времени и застрял между мирами. Ты звал меня, и я остался….

…Полгода назад…

- Я тебе ничего не обещал! – кричал ты, указывая на меня пальцем. – Боже, Джейси! - Но не каждый же вечер! – орал я. Мне было больно знать, что ты мне вот так вот открыто изменяешь, - Я же признал свою ошибку! Эди! Тогда, мы каждый день ссорились. Не ценили время, проведённое вместе, кричали и ругались. Целыми днями. А потом ты уходил, ища себе новую подстилку. А я ждал. Стоя у окна, ждал. Утром, когда ты возвращался, весь пьяный, грязный и удовлетворенный, я дарил тебе короткие пощечины, а ты просто хило ухмылялся и отворачивался. Ты возвращался. Это было моим наказанием. Усмешки, косые взгляды и нежные руки, которые обнимают меня, и шепот, выдыхающий слова о любви. Мы любили друг друга. Неделями мы могли так жить, ругаясь по дням и нежась в постели по вечерам. Играя в игры, целуясь и просто наслаждаться жизнью. Только наслаждаться, и не больше. - Кто этот тип? – бывали и такие моменты, когда мы копались в чужих сотовых и находили там чужие имена, но если ты чей-то парень, это не значит, что в твоих контактах не должно быть имени другого мужчины, - Ты с ним спишь?! Эдисон! - Это мой друг! – и это только начало проблем. Лучшие дни моей жизни. Я посвятил им свои слезы из-за тебя! Я так думал, когда был рядом с тобой, когда ты заставлял меня плакать и жалеть от того, что я полюбил тебя. Да, мы ушли из дома, скрываемся ото всех, чтобы нас не судили родные и ненавидели окружающие, мы вечно прячемся. Но это не значит, что мы должны мучиться из-за этого. Я много раз видел, как ты уходил, громко хлопнув дверью! И я от боли в груди звал тебя, надеясь, что ты вернешься и утешишь меня. Знаю, что ты слышал меня тогда. А сейчас нет.

***

- Малыш, ты здесь? – в день всех влюбленных ты принес мне розы и билеты в кино. – Я люблю тебя, Джейси. - Я люблю тебя сильнее, Эдисон. – улыбаясь в ответ, я обнимал тебя и целовал в щеку. Не важно, живем ли мы в двухкомнатной, съемной квартире, посреди города Гонконга, или в отеле, нас все устраивало. Мы работали отдельно и наслаждались… Но, в мой последний день я снова тебя подвел. В честь нашей годовщины, то есть в сотый день нашего переезда в этот дом, ты пригласил меня в элитный ресторан и ждал два часа. Я опоздал… Я спешил к тебе. Ты звонил, злился, что я безответственный и что если я не приду, уйдешь. - Эди, прости, я почти подъехал… - сжимая из машины все силы, я нарушил много дорожных правил, но мне на это плевать, потому что меня ждешь ТЫ. – Я приду, обещаю. - Джейси, как ты мог забыть! Я думал, что у нас все серьезно! – рычал ты в трубку. - Прости, любимый. Я… - тут меня подрезали! Телефон улетел под ноги, я попытался выровнять руль, слышу свист шин и вижу, как передо мной ниоткуда появился столб! Я врезаюсь! Больно… Помню, как в ушах стоял шум, как тело на секунду отказало, и резко содрогнулся от боли ,как будто меня проткнули миллионами игл! Глаза застилает кровь, и руки все в порезах. Оглядываюсь глазами по сторонам, вижу, как ко мне подбегают люди, кричат что-то. Пробую шевелить губами. Нет. У меня сломана спина. Я это вижу. Со стороны. Моя душа… вылетела из оболочки и просто наблюдает за всем этим. - Джейси, что произошло?! Джей!!! – через эхо последний раз слышу твой голос через трубку.

…Наши дни…

Ты просыпаешься каждый день рядом с ним. Ты его любишь и ценишь. Потягиваешься, целуешь его сонную мордашку и,одевшись, выскальзываешь из квартиры... нашей с тобой квартиры. А ведь я все еще помню, как мы были счастливы тогда, вместе.

…Отрывок из воспоминаний Эдисон…

- Джей!!! – кричит Чен, стоя у стола и толкнув стул подальше. Люди оглядываются и странно смотрят на него, будто он кого-то режет или умирает! – Джейси!!! Шум машин. Повсюду пробки, черт! Он спешил домой. Нет! Спешил к нему! Эдисон слышал звуки ломающихся стекол, как визжат шины, как сильно согнулся металл, и… как его любимый застонал от боли! Кричать в трубку бесполезно. Это все равно, что кричать в телевизор, где показывают разные новости. Поэтому он сам ехал к нему. Пробка. Именно по той улице, где и лежит дорога в их общий дом. Эди, не медля, выбегает из салона машины, бежит почти полквартала и видит перед собой только груду металла! Да! Именно металла. И среди них он увидел ЕГО! - ДЖЕЙСИИИ!!! – крича, он бросается к нему. Скорая уже предоставила первую помощь, поэтому его даже не подпустили к пострадавшему в аварии, - Пожалуйста, не уходи!...

…Продолжение POV Джейси…

Я был на похоронах. Видел, как ты склонился перед моим отцом и получил по лицу. Как моя мать плакала, и сестра умоляла тебя исчезнуть из их жизни. Но ты держался, и остался один на кладбище. И только когда все ушли, ты выпустил боль наружу. Я впервые видел твои слезы. Ты кричал, звал меня, просил о прощении. Я молчал. Ты все равно меня не услышал бы, Эдисон. Ты убивался долго. Пил, встревал в драки, к которым ты вообще не имеешь отношения, и гулял. Опустошался, доводил себя до истощения и в конечном счете, ты встретил его. Парня, который полюбил тебя так же сильно, как и я. Но ты - нет. В твоих глазах я больше не видел той жажды любви. Ты опустошен и просто искал поддержки. Почему я так говорю? Просто ты сам так сказал, когда вчера заходил ко мне. Сегодня наш двухсотый день с момента, как мы впервые начали встречаться. Как были вместе, и как прожили вместе ровно сто дней. И ровно сотый день с тех пор, как меня не стало. Холодная плита с высеченными иероглифами. Одинокая черно-белая фотография и много цветов. Земля под плитой еще свежая, мягкая, и уже умирающая. Твои ноги сами несут тебя туда, где сейчас я. Кладбище хоть и широкое, страшное, темное, но ты приходишь один, с букетом роз, как и тогда. Присев над памятником, ты кладешь принесенное рядом, нежно гладишь мою фотографию и шепчешь: - Малыш, я скучаю. - А я скучаю сильнее… - стоя сзади, выдыхаю я в ответ. Ты не реагируешь. Оно и не важно. Я просто заблудшая душа, тень и сгусток маленькой энергии. Но я рядом. Ты винишь себя, я знаю, хоть не в чем не виноват. Такова была судьба, и я тебя дождусь. - Я люблю тебя, Джейси Чан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.