ID работы: 1410827

И впереди вечность...

Гет
PG-13
Завершён
129
Jennifer Pride соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступень, еще ступень. Слишком много. А вдруг мы не успеем? Хотя, казалось бы, куда можно деться с крыши? Но какое-то неприятное чувство в груди не дает покоя, заставляя бежать быстрее, перескакивая через две, три ступеньки. Ступенька, ступенька, ступенька... Почему мы не воспользовались лифтом? Ну, это как минимум опасно. Одну шахту я собственноручно взорвала, пытаясь найти кое-что очень мне дорогое. Ступенька, ступенька... Вот и дверь. Ударом ноги выбиваю её и вижу... Да ничего не вижу! Его нет! Нет... Как такое могло произойти? Подбегаю к краю крыши и неуверенно опускаю глаза; появляется жуткое ощущение, будто я пролетела все это расстояние и, словно метеорит, оставила на земле огромный след... Что я здесь надеялась увидеть? Не знаю. Главное, что Майкла там, внизу, нет. Мёртвого Майкла. Такие, как он, так просто не умирают. А значит, он где-то рядом. И, значит, я его найду. Слышу чей-то судорожный вздох, чувствую чьё-то робкое прикосновение. Словно очнувшись ото сна, опускаю глаза на дочь. Дочь... А ведь она так похожа на своего отца. Девочке наверняка хочется любви и ласки, а она видит лишь кровь, смерть, боль, опасность и охладевшую ко всему женщину, которой на нее плевать. А я - родная мать - даже ни разу не сказала, как люблю её. Но я люблю... Мы его найдем. Ева... Ты когда-нибудь думал, что у нас может быть ребенок? Лично я - нет. В мыслях даже не было. Хотя, казалось бы, это вполне естественно. Когда мужчина и женщина любят друг друга, у них рождаются дети. В этом нет ничего необычного, противоестественного, страшного... Но те - нормальные... Или просто обычные? Да, скорее, так. Это обычные люди. Не вампир с гибридом, как мы. Девочка с тоскою смотрела вниз, сильный ветер развевал волосы, испачканные кровью. Такая юная, но уже такая сильная... В ней так же, как и во мне, горит желание скорее встретиться с Майклом. Еще бы, он её отец. Ребенку нужна полноценная семья, пускай и не самая обычная. Зато мы, в отличие от людей, не бросаем друг друга. Взяв Еву за руку, смотрю ей в глаза и твердым голосом произношу: - У нас всё будет хорошо. Обещаю, я постараюсь стать более внимательной матерью. Когда найдем твоего отца, мы втроем отправимся туда, где нам никто не помешает жить спокойно. Обещаю, - девочка выслушала меня с широко раскрытыми глазами, в которых по мере произношения моего короткого монолога появились слёзы. Опустив веки, она судорожно вздохнула, видимо, стараясь взять себя в руки, после чего неожиданно обняла меня. Немного замешкавшись, я одной рукой прижала дочь к себе, другой аккуратно провела по ее волосам. Постояв так пару минут, Ева слегка отстранилась от меня и выжидающе посмотрела в глаза. Хоть она еще и была юна, но понимала, что нужно как можно скорее отыскать Майкла. Где бы он ни был, сейчас у нас в любом случае больше шансов его догнать, чем если мы ещё потянем время. Крепко сжав хрупкую холодную ладонь, я лишь спросила, доверяет ли она мне, ответом на что послужил кивок. Я не боялась за себя. Меня больше волновала ее жизнь. Прижав девочку к себе, я повернулась к парапету спиной и откинулась назад. Я не привыкла кого-то любить, кроме тебя. Не привыкла кому-то доверять, кроме тебя. Думаю, ты понимаешь, почему. Ты всегда меня понимал, как никто другой. Я часто думала, что встреча с тобой - это самое лучшее, что было в моей жизни. Каждый день, проведенный с тобой, каждая минута - они надежно застряли в моей памяти, как самые прекрасные. Каждое мгновение, начиная от той встречи в метро... Ты тогда наверняка принял меня за сумасшедшую, которая в добавок ко всему спокойно стреляет в людей и убивает их. Но до этого мгновения в моих убийствах и выпущенных пулях не было смысла. Теперь - есть. И если кто-то помешает мне найти тебя, то будет устранен любыми методами. Мелькают этажи, два тела камнем несутся вниз, туда, где не должно быть больше жизни. Казалось бы, их встреча с холодными объятиями асфальта должна стать для них роковой. Но нет. Только не для нас. Я полностью уверена в своих действиях, а вот Ева... ее переполняет страх, ее тело содрогается с каждым ударом сердца, ее руки, словно виноградная лоза, обвили мою талию. Прижавшись ко мне всем телом, она зажмурилась. Еще чуть-чуть. Закрыв глаза, я стала ждать удара и крепко обняла дочь. На крыше показался силуэт детектива... Себастьян, я так тебе благодарна. В глазах помутнело, мир перемешался, а голова просто затрещала. Мы лежали на земле в небольшой яме, оставленной нашими телами. Ева даже не дышала. Это шок, это пройдет. Поднявшись на ноги, я осмотрела ее на наличие ранений. Чисто. Она была в порядке, я - нет. Кажется, при падении позвоночник громко и больно треснул. О, да какая мне разница? Разве это сейчас важно? Нет, конечно. Ева очнулась почти сразу и пришла в дикий восторг от такого аттракциона. Ну, она хотя бы улыбается. Словно почувствовав, куда нужно идти, я рванула вперед. Ева бежала рядом, почти не отставая. Преодолев пару кварталов, я остановилась и огляделась, словно придя в себя. Где мы? Куда я понеслась? Что на меня нашло? Самое удивительное - нам никто не встретился по пути. - Он идет сюда, - прошептала девочка, рукой указывая вперед. Она что, снова видела его глазами? Не успев задать вопрос, я почувствовала, как сердце пропускает удар. Слегка лениво, смотря по сторонам, к нам приближался Майкл. Судя по всему, он хотел найти кого-то, но нас пока не замечал. Но вот он замер и поднял голову... Такое ощущение, будто через моё тело пропустили ток. Этот взгляд... Чувство, будто я не видела его целую вечность. Хотя, если подумать, то большую часть того времени, что мы не виделись, я была заморожена как грязная подопытная крыса. Но я успела ужасно соскучиться, осознание этого пришло только сейчас, когда я вновь увидела эти до боли знакомые глаза, легкую улыбку, тронувшую его губы при виде меня. Щеку обожгла горячая слеза. Плевать! Пускай. Я не робот, чтобы вечно сдерживать эмоции. Я взглянула на Еву. Широко распахнув глаза, она изучала его лицо, всматривалась в каждый сантиметр его тела. На нем были только брюки, которые он благополучно с кого-то снял. Он, видимо, проследив за моим взглядом, с удивлением взирал на ребенка. Нет сил... Хотелось его обнять. Убедиться, что это не мираж, не иллюзия. Ева аккуратно сжала мою ладонь и потянула меня в его сторону. Сердце готово было прорвать грудную клетку и выскочить. Эти секунды длиною в вечность... Она вела меня, а я была похожа на опустошенный сосуд, который резко наполнили до краев. Наполнили любовью. Когда между мной и Майклом остался один шаг, Ева взяла и его за руку. Проскочила какая-то молния по пальцам... Одним движением она соединила наши ладони и сделала шаг в сторону. Мы просто смотрели друг другу в глаза. Даже прикосновение к нему не убедило меня в действительности происходящего. Мгновение, и он прижал меня к себе, уткнувшись лбом мне в плечо. Он плакал. Сейчас главное - быть с ним, чувствовать его, жить. Все объяснения, разговоры - потом. Для этого у нас еще будет вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.