ID работы: 1410850

Алекс и Молли

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алекс и Я "Глава 1"

Настройки текста
Алекс и Я "Глава 1" Всё началось в последний день лета у бабушки в деревне. (Когда мне было 8 лет.) Катаясь на велосипеде, я подъезжала к дороге и услышала прекрасный голос. Он звучал так сладко, что я сразу же поплелась на этот звук. Не успев одуматься, оказалась посередине леса. Охваченная прекрасным пением, я заметила молодого человека лет 16. Сквозь березки, еле улавливая звук, я сразу поняла, что именно он поёт. Парень был не из деревни. (Потому что она у нас была не большая и все друг друга знали.) Он сразу поразил меня голосом, его движения были плавными, как будто падали лепестки соцветий с вишни после цветения. Его белые длинные волосы были похожи на снег, а две чёрные пряди с двух сторон нежно развивались по ветру. На нём была одета синяя рубашка, а под ней выглядывала белая майка. Заметив меня, он не проявил ни какого внимания. И тут сзади раздался грохот. Я с испугом резко обернулась, но ни чего такого не заметила. Когда я поняла, что пение затихло, я оглянулась назад, поблизости никого не было. Оглядевшись и поняв ситуацию всего происходящего, до меня дошло, что я заблудилась. В панике я побежала в первую попавшуюся сторону, как потом оказалось, я заблудилась ещё больше. Остановившись со слезами на глазах, я села под дерево. Не заметно для меня уже стало темнеть. И тут сзади раздались шаги. Я с радостью вскочила думая, что меня нашли, но не тут-то было. Когда я повернулась, то замерла от страха. Ко мне приближались два больших существа, с красными глазами и, рыча, они всё ближе подбирались ко мне. Тут сверху раздался голос: -И чего ты стоишь? Подняв голову, я увидела, как на самой последней ветке сидел тот парень, смотря на меня сверху с не довольным лицом. Но, я окаменела, около меня стояли два больших чудовища. Страшно рыча и истекая слюнями, они голодно смотрели мне в глаза. Меня пробирала дрожь, душа ушла в пятки, и я не понимала, что мне делать. От страха меня поглотила тьма, но через мгновение я почувствовала тёплое объятье. Как будто всё тело светилось ярким светом и согревало меня изнутри. Открыв глаза, я больше не видела чудовищ. -Ты заблудилась?- спросил парень. -Пошли, провожу! И пройдя вперёд, медленно развернулся, посмотрев на меня: -Ну же, я ждать долго не буду.- сказал он улыбнувшись. Я радостно кивнула и побежала вслед за ним… Мы долго бродили, молча, и это меня очень смущало. Я шла, оглядываясь по сторонам, ноги мои заплетались в густой траве. Вокруг нас было спокойно, хотя когда я входила в лес летали насекомые, пели птицы, а сейчас этого не происходило. Мы шли ещё примерно так 15 минут. И вдруг он остановился. Подойдя к нему, я увидела на земле маленького бельчонка. - Он умер?- спросила я тихо. - Да! – ответил он. Присев и взяв найдёныша на руки, он закрыл его ладонями. После что-то пробормотал и раскрыл руки . И тут, как ни в чём не бывало, сидел этот маленький проказник. - Как так?- спросила я удивлённо. Он, посмотрев на мою реакцию, нежно улыбнулся и пошёл дальше. Меня пробирало любопытство, и я, уже не стесняясь, начала задавать вопросы. - А ты человек? – спросила я. - Нет! – ответил он. - Ты дух? – опять задала вопрос. - Нет! Я долго ещё пыталась попасть в точку, но так и не угадала, кто же он. - Я демон! Ты знаешь, кто такие демоны? – спросил он. Я остановилась и с большими глазами смотрела на него. - Что теперь боишься меня? - Нет! – ответила я. - Ты слишком красивый для демона. - Хах, и что же в твоём понятии демон? – усмехнувшись, спросил он. - Демоны страшные, с рогами, хвостом и копытами, мне мама сказку читала про демона. – сказала решительно я - а ты не страшный, да и вообще, не похож на демона. - Значит, ты меня не боишься? – задал он вопрос - Нет! – с улыбкой на лице махнула я головой. - Ха-ха, первый раз встречаю человека, который меня не боится. Мы снова зашагали. Улыбка на лице моём начала пропадать и я спросила: - А тебе тут не одиноко? - Нет, хоть я и один тут живу, люди частенько ко мне забредают, то за грибами, то за ягодами. Да и когда мне скучать, у меня работы много. Лесу помогать надо, то птичка заболеет, то белочка. Кто-то крыло повредит, ножку сломает, еды кому то мало или воды. Всё держится на мне. Мы уже подошли к дороге. Там валялся мой велосипед. - Послушай. – сказал он. - Вот тебе кулон(амулет). Носи его и не снимай. Если даже мы больше не увидимся, знай, что он будет всегда на твоей стороне и поможет в трудной безвыходной ситуации. С этими словами он скрылся в лесу. Я понимала, что вероятно мы больше не увидимся. Сев на велосипед я снова услышала песню. Посмотрев на лес, я пыталась глазами отыскать его, но так ни чего и не получилось. Выйдя с обочины на дорогу, я в след услышала: - Меня Алекс зовут! Я с улыбкой повернулась и закричала: - А я Молли! - Пока Молли! – сказал он мне. - Пока! И это были последние его слова, которые я услышала. На следующий год, придя в лес, я больше его так и не увидела и не услышала. Но всё равно, в душе, я верила, что он следит где-то за мной, с какого-нибудь дерева, и улыбается мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.