ID работы: 1411431

Когда умирает мечта...

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Cherry Oswald бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если хочешь, чтобы я слышал, — шепчи, Если хочешь, чтобы я бежал, — иди.       Хрупкая девушка с растрёпанными на ветру волосами медленно брела по заснеженной дороге незнакомого ей города. Здесь она, в первый, и, как ей кажется, последний раз. Блуждая по длинным улицам, она в отчаянии пыталась найти клуб, где сейчас должен выступать её кумир. Её большая мечта такого маленького детства. Тот, чьи песни помогали ей в грустные минуты. Её Джек Страйфи. Спрячь своё имя в шнуровке и коже. Я могу слышать тебя, Тебе не нужно говорить.       Холодный ветер и остроконечные снежинки бьют в лицо утомлённой девушке, на глазах выступают слёзы и тут же замерзают. Неужели она не увидит свою мечту, и всё будет напрасным? Она ушла из дома утром со школьной сумкой, но на учёбе так и не появилась. Денег не было даже на проезд, и она решила пойти пешком. Слишком опрометчивое и необдуманное решение, показавшееся ей идеальным. Давай сделаем тысячу ошибок, Потому что мы никогда не научимся.       Кажется, где-то рядом находится этот чёртов клуб, где собрались в ожидании кумира тысячи фанатов, в том числе и её друзья. Они не раз звали её с собой, но она лишь грустно вздыхала и с болью отвечала, что её никто не отпустит. Друзья пожимали плечами и выражали сочувствие, но помочь не могли. Наиболее остроумные говорили: «Сбеги из дома. Страйфи этого стоит, поверь». Ты моя навязчивая идея, Мой фетиш, моя религия, Моё смятение, моя исповедь, Единственное, чего я желаю сегодня ночью. Ты моя навязчивая идея, Вопрос и ответ, Ты, ты, ты, Ты мой фетиш.       Эта идея пришла ей в голову совершенно случайно, когда она собирала школьную сумку. Идти не так уж далеко, ведь правда? Это же не огромная Москва, в которую уже который год рвалась фанатка множества рок-групп. Девушка боялась только одного — опоздать. Он ведь ждёт своих преданных поклонников… Разве она могла не прийти? Разве она могла остаться дома, включить интернет-трансляцию и смотреть на Джека сквозь монитор? Нет, определённо нет, этими видео она сыта по горло, они не приносят ей былой радости. …И пусть мы ошибёмся тысячу раз, Потому что всё равно ничему не научимся.       Пошёл холодный дождь, капли тут же застывали и больно били по лицу и замёрзшим рукам. Осталось ещё немного. Совсем капельку. Несколько шагов. Но сил идти дальше нет. Около клуба ни души. А значит, она всё-таки опоздала. Они уже там, наслаждаются его голосом, любимыми песнями и своей жизнью.       «Я просто постою у этого дерева и передохну… А когда закончится концерт, я подойду туда, к нему».       Тишину нарушил приступ сильного кашля, такого же, как и в прошлом году. Да, здоровьем девушка похвастаться не могла, постоянно пропускала школу по болезни и сидела дома, любуясь плакатами со стен. А что ей ещё оставалось?       Кружилась голова, а перед глазами всё плыло. Метались в мутнеющем сознании отголоски его песен, его дерзкая улыбка. Галлюцинации не были чем-то пугающим для девушки, живущей в мечтах. Она восприняла их, как сон. Но этот сон оказался последним…       На снегу лежало хрупкое тельце девушки. Она тяжело дышала и прижимала руку к сердцу. Оно билось так быстро, а время шло так медленно. — Тебе помочь? — вопрос будто из ниоткуда. — Джек… Это ты… — прохрипела она, собирая последние силы. — Спасибо тебе… за всё…

***

— Скажите, пожалуйста, чем вам запомнился тур по России? — На моих глазах умерла моя поклонница, — с грустью отвечал Страйфи. — Пожалуйста, выключите диктофон. Я больше не хочу говорить об этом, — махнув рукой, Джек вышел из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.