ID работы: 1411538

Солнечное кружево

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джесс?.. Складки длинного небесно-голубого платья, тихо шелестя, коснулись пола. Мэй-Бэлль, тихо вздохнув, прислонилась к массивной колонне, но в огромном зале никого не было. Обычно брат девочки любил сидеть на ступенях возле трона и рисовать в своем альбоме. Однако сейчас его нигде не было. - Джесс... - расстроенно повторила девочка, приподнимая подол платья и медленными шагами пересекая тронный зал. Но ответом ей была тишина. "Он обиделся? - растерянно подумала Мэй-Бэлль, выходя из тронного зала в сад. - Но я же ничего не делала..." В саду, играя с золотистыми монетками опадающих листьев, тихо и нежно пел ветер. Перелетали с ветки на ветку, яркие, разноцветные птицы, весело и задорно чирикая. Мимо Мэй-Бэлль, едва не коснувшись лица девочки большими крыльями, пролетела бабочка. Счастливо улыбнувшись, принцесса Терабитии на секунду забыла о своих тревогах, но сумела побороть в себе детское и глупое желание последовать за этим ярким и утонченным созданием. Нет. Джесс важнее. - Мэй-Бэлль? - раздался позади девочки озадаченный голос. Вздрогнув, принцесса обернулась. Окружавший ее сказочный пейзаж на одно мгновение померк, яркие краски побледнели, сухие и мертвые листья взметнулись вверх, гонимые порывом холодного ветра. Но в то мгновение, когда девочка поняла, что голос принадлежал ее брату, волшебная картинка вернулась на свое место. Словно с яркого и цветного витража смахнули слой давней пыли. - Джесс! Где ты был?! - деловым и возмущенным тоном вопросила девочка, строгим взглядом оглядывая своего брата с головы до ног. - Я? Рисовал... - рассеянно ответил Джесс, показывая Мэй-Бэлль альбом, словно бы говоря, мол, вот, посмотри, я тебе не вру. Принцесса Терабитии, поджав губы, бросила недоверчивый взгляд на альбом. А потом, улыбнувшись своей очаровательной улыбкой, подошла к брату. - Я тебя везде искала... Ну да ладно. Пойдем, Джесс. Уже поздно. - Эмм... - мальчик замялся. - Ты иди, а я, наверное, чуточку попозже, ладно?.. Мэй-Бэлль, уже бодрым шагом направившаяся было в сторону моста, обернулась. Принцесса Терабитии хотела возразить, но понимала, что упорный старший брат ни за что к ней не прислушается. Однако ради приличия Мэй-Бэлль все же изобразила на лице горькую обиду и, скрестив руки на груди, размашистым шагом направилась домой, всем своим видом показывая, что одним "Извини" Джесс точно не отделается. А юный король Терабитии, тяжело вздохнув и в уме уже набрасывая текст будущего извинения, развернулся, на ходу открыл альбом и глянул на незаконченный рисунок. На белом листе бумаги была изображена девочка с яркими волосами, похожими на расплавленный солнечный свет. Одета она была в красивое голубое платье, но на ногах у нее были спортивные кеды, совершенно неподходящие столь светлому и даже немножко изящному образу. - Лесли... - тихо промолвил Джесс. Шепот короля Терабитии был заглушен говором шаловливого ветра, так некстати решившего поиграть с листвой деревьев. Но мальчик не слышал его. Вокруг Джесса, шумя и пенясь, проносилась бурная река. И в ней, растворяясь на глазах, медленно исчезала ярко-золотистая краска... А потом - пустой, мрачный, покинутый, казалось, самим временем, разваливающийся домик на дереве, ставший по-настоящему жутким. Ведь все теряет краски после того, как угасает последний теплый лучик солнца... - Джесс! Король Терабитии, в одиночестве идя по одинокому саду, с тоской взирал на замок. Сказка оживает только тогда, когда в нее веришь. И мечты становятся реальностью лишь в том случае, если ты живешь ими. Если ты видишь их... - Здесь мы можем делать всё, что угодно! Посмотри на это. Это всё наше. От гор до океанов. - А что именно я должен увидеть? - Увидишь. Просто закрой глаза, но держи свой разум широко раскрытым. Сказка не оживет, если в нее не поверишь... - Джесс. Можешь открыть глаза. Сад погрузился в тишину. Перестали петь птицы, умолкли кроны деревьев, даже ветер на секунду остановился. Король Терабитии, вздрогнув, почувствовал, как его руки касается чья-то теплая ладонь. Мир вокруг вновь ожил, и танцующие тени, отбрасываемые вековыми деревьями, переплетаясь с расплавленным золотом солнечного света, образовали на земле чарующий узор. Лесли, взяв своего друга за руку, тепло улыбнулась. - Джесс, открой глаза. Пожалуйста. И только тогда, когда знакомый и даже родной голос стал для мальчика чем-то реальным и осязаемым, Джесс осмелился открыть глаза. Лесли, уже отпустив руку короля Терабитии, держала в руках альбом и критичным взглядом окидывала рисунок. - Очень даже хорошо рисуешь. Для мальчишки. - В глазах Лесли сверкнули игривые искорки. А Джесс, тяжело вздохнув, вдруг сделал большой шаг вперед и заключил девочку в объятия. Лесли, слегка оторопев, вновь улыбнулась и тихо сказала: - Терабития ведь не может оставаться без королевы, верно? - Да. И, Лесли... Я скучал. - Я тоже, Джесс. Я тоже... Терабития не может жить без своей королевы. Без знакомой, родной и яркой капли солнца все краски в волшебной стране тусклее, горы уменьшаются, а вода в реках и озерах затягивается мутной ряской. Все будто становится ненастоящим, мертвым, ведь... Ничто не может жить без своей королевы. Ничто не может жить без мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.