ID работы: 1411702

Decaying saint

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я не так давно сообщал, что привык, когда многое идет в аналогично полном соответствии с моими предположениями. Но редко исключительные случаи помогают устроить моральную встряску, расхлябанному ленью разуму. В данном случае катализатором определенного интереса стал как раз этот всеми силами скрывающий рвущееся наружу негодование парень, еще каких-то пару мгновений назад умудрившийся абсолютно рассеять мое внимание, своим отстраненно задумчивым взглядом и той волнисто мелодичной речью, сплетающейся в воздушно нелогичные сгустки нот и полностью отделяющей от затхло гнусного окружения. -Я был прав - ты интересный.- даже находясь в удущающе мрачном пространстве, он способен продолжать фонтанировать калейдоскопом несочетаемых черт, так старательно выдавая себя за бездушную оболочку, обладающую исключительно функциями набора рандомных сочетаний букв и движений, но в то же время невидимо кривляющимся и хлещущим разъедающее сочным ядом алчного отвращения. Удивительно что та женщина, его мать, за скорее всего продолжительный период общения, не научилась хотя бы поверхностно видеть то, что так по-детски уверенно, скрыто за излишне насыщенно измазанной черной краской рамкой. Ведь даже я, не будучи человеком творчества или хотя бы мало мальски умелым художником практически утопаю в смеси меняющихся слоями и все сильнее сгущающихся оттенков. Резкая линия плеча, на пару секунд слившаяся с мерцающее лазурной полосой лунного света, затем мазнувшая по остро прямому шву и чуть задержавшись на изгибах ткани резко упала вниз, став нелепой лужей черноты. Я никогда не видел ничего подобного… Я привык, что практически каждый наделен и создан из ограниченного списка красок и имеет право перемешивать определенное количество представленных составов не пересекая дозволенные границы каменных рамок. Но то, чему я становлюсь свидетелем не сравнимо ни с чем, видимым мною прежде. Настолько ослепляющая своей непохожестью яркость обязана стать моей …Возможно я схожу с ума, но ни о каких вежливо отвратительных чертежах реплик думать не приходится. В моих глазах только мельтешащие размазано угольные линии волос, сдержанно медленные движения, словно нарочно демонстрирующие явно отсутствующее спокойствие и глаза, в момент когда я зажал ему рукой рот вперившиеся в меня моментально сменившим тональность цветом отчаянной злости. -Если я чего то хочу, я это получаю… Именно…я же вежливо предупредил, что хочу увидеть то, кем ты на самом деле являешься. Нужно было вести себя хорошо, и не вынуждать меня прибегать к подобным не очень удобным мерам! Это все твоя вина! Твоя!...Ты что не понимаешь что творишь?!!! Чернота, смешанная с вспышками багровых росчерков на бледноватой коже, изломленная линия скомканных отчаянием всхлипов, напоминающих не то просьбы, не то глуховатые крики. Размазанная краска цвета ночи, на фоне облаченной в матово синюю пленку холода, поверхности скамьи. Я задыхаюсь от накатывающей злости, смешанной с захлестывающими меня волнами жадной похоти. Мои руки обжигает боль, когда твои ногти все отчаяннее царапают, погружаясь в давно сломленную усилиями пленку. Губы давно превратились в измазанное твоей кровью месиво, но ты не сдаешься, даже сейчас извиваясь и не переставая кусать мою вспотевшую от напряжения ладонь. Ты не имеешь права не принадлежать мне!! Твои неотрывно жалящие глаза на мгновение скрылись за линией сумрака, уже спустя мгновение вернувшись к сиянию отдаленно блеклыми оттенками серого. Я наконец начинаю слышать собственный голос, давно ставший надрывным хрипом, с каждым резким движением все громче доказывающим твою позицию. Дрожащие от холода запястья, прижатые к острым краям скамьи начинают синеть и бесконечно нелогичные попытки вырваться вдруг прекращаются, позволяя всклокоченному воздуху вернуть горячим участкам статус холодных. Ты замираешь, остановив на мне не моргающий взгляд искренне застывших в состоянии агонии глаз. Абсолютная тишина, прерываемая лишь моим все никак не желающим вернуться в привычное русло дыханием… Я…. -Что это было?.... Медленно убираю руку, закрывающую тебе рот, а затем отвожу ту, что судя по всему сжимала тонкие запястья. Ты не двигаешься, давая понять, что способность к жизни в тебе все еще существует исключительно посредством ощутимо вздымающейся и поблескивающей свежими царапинами поверхности груди. Распахнутые изломленные края молочной ткани, на этот раз потерявшей контакт с куда то пропавшим пиджаком. Прилипшие к взмокшей коже пряди оказавшихся насыщенно каштановых волос, приоткрытые губы, покрытые яркими дорожками крови, медленно извилистыми узорами стекающей по светлой коже, и обрисовывающей контуры шеи. Мое отвратно горячее тело, слипшееся с твоей нежно мягкой кожей, пестрящей кровавыми подтеками, от очевидно грубых прикосновений и медленно пропитывающая разделяющую тебя от скамьи сумрачную ткань, лужица бордово светлой краски…. Ты молчишь….а я осознаю как на резко дернувшуюся от неожиданности волну контуров падают едва заметные холодные бусинки, которые смешиваясь с размазанной по моему лицу кровью, приобретают розоватый оттенок напускной невинности… Я не в силах что либо произнести, потому что, кажется, впервые в жизни начинаю понимать обреченность бессилия перед низменными человеческими желаниями, которые раньше уверенно считал благом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.