Часть 1
19 ноября 2013 г. в 18:47
Был теплый летний вечер. Один из таких вечеров, когда хочется выйти на улицу и заночевать прямо там.
Даша, давно уже не писавшая своих рассказов, решила, что в парке сейчас должно быть очень хорошо. Она положила в сумку ручку и толстенную тетрадь. Она хотела взять пишущую машинку, но чтобы довезти последнюю до парка нужна машина, а машина Дарьи как раз сломалась.
Через несколько минут Даша уже сидела на скамейке в парке.
Пейзаж был просто замечательный. На земле лежали уже пожелтевшие листья. Садилось солнце. Живность парка не умолкала ни на секунду: пели птицы, стучали дятлы, жужжали мухи.
Даша, посмотрев на эту красоту, решила, что местом действия хотя бы одной сцены книги будет этот парк.
Но что же произойдет в этом самом парке? Может романтическая сцена? Или сцена расставания двух очень близких людей. Даша, открыв сумочку, обнаружила там свою первую книгу. Вот это был трэш. Вот тогда Даша была популярна. А что, если...?
Сцена сама всплыла в голове.
"Ночь. Девушка с собакой гуляет по парку. Внезапно, все фонари в парке отключаются. Девушка, сильнее сжав поводок, начала испугано озираться. Поправив свои светлые волосы, она начала шариться в своей сумочке.
- Так, тушь, накладные ногти, зеркальце. Ну где же этот телефон? - спросила она сама у себя.
Внезапно, она заметила движение справа от себя.
- Кто там? - испугано спросила девушка, начиная пятиться."
Даша перестала писать. Вместе с ней, в парке, явно кто-то был.
- Показалось,-пробормотала она, - наверное нервы. Как только приеду домой, приму ванну с пеной.
"Девушка начала пятиться. Собака же, до сих пор молчавшая, начала лаять. Глухой стук. И снова тишина.
Вдруг, на плечо девушки легла холодная рука и девушка обернулась."
Дарья решила, что на сегодня этого хватит и решила продолжить уже завтра. Она хотела подняться со скамьи, но позади хрустнула ветка. Она начала поворачивать голову, но не успела. На ее плечо легла ледяная рука.
- Ну что, великая писательница, не устала сдирать деньги с бедных глупых людей? - раздался хрипловатый голос.
- Пожалуйста, не надо, - прошептала Даша.
Она обернулась и увидела его. Николая Васильевича Гоголя.
- Что? Но как же...
Даша не успела договорить, как великий писатель вонзил в ее сердце кинжал.
- Это тебе за умы жителей нашей великой страны.
Женщина упала на холодную землю и осталась лежать там до самого утра, пока ее не нашли дети, которые решили похоронить в парке кошку.
Так не стало самой великой писательницы России.
***
- Здравствуйте, любезная сударыня. Дайте мне, пожалуйста, все романы Дарьи Донцовой, которые у вас есть, и спички, - сказал странный мужчина, подойдя к киоску.
- Зачем вам столько? - удивилась продавщица.
- Я очень люблю эту женщину и ее великолепные книги.