ID работы: 1411727

Книжное преступление

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый летний вечер. Один из таких вечеров, когда хочется выйти на улицу и заночевать прямо там. Даша, давно уже не писавшая своих рассказов, решила, что в парке сейчас должно быть очень хорошо. Она положила в сумку ручку и толстенную тетрадь. Она хотела взять пишущую машинку, но чтобы довезти последнюю до парка нужна машина, а машина Дарьи как раз сломалась. Через несколько минут Даша уже сидела на скамейке в парке. Пейзаж был просто замечательный. На земле лежали уже пожелтевшие листья. Садилось солнце. Живность парка не умолкала ни на секунду: пели птицы, стучали дятлы, жужжали мухи. Даша, посмотрев на эту красоту, решила, что местом действия хотя бы одной сцены книги будет этот парк. Но что же произойдет в этом самом парке? Может романтическая сцена? Или сцена расставания двух очень близких людей. Даша, открыв сумочку, обнаружила там свою первую книгу. Вот это был трэш. Вот тогда Даша была популярна. А что, если...? Сцена сама всплыла в голове. "Ночь. Девушка с собакой гуляет по парку. Внезапно, все фонари в парке отключаются. Девушка, сильнее сжав поводок, начала испугано озираться. Поправив свои светлые волосы, она начала шариться в своей сумочке. - Так, тушь, накладные ногти, зеркальце. Ну где же этот телефон? - спросила она сама у себя. Внезапно, она заметила движение справа от себя. - Кто там? - испугано спросила девушка, начиная пятиться." Даша перестала писать. Вместе с ней, в парке, явно кто-то был. - Показалось,-пробормотала она, - наверное нервы. Как только приеду домой, приму ванну с пеной. "Девушка начала пятиться. Собака же, до сих пор молчавшая, начала лаять. Глухой стук. И снова тишина. Вдруг, на плечо девушки легла холодная рука и девушка обернулась." Дарья решила, что на сегодня этого хватит и решила продолжить уже завтра. Она хотела подняться со скамьи, но позади хрустнула ветка. Она начала поворачивать голову, но не успела. На ее плечо легла ледяная рука. - Ну что, великая писательница, не устала сдирать деньги с бедных глупых людей? - раздался хрипловатый голос. - Пожалуйста, не надо, - прошептала Даша. Она обернулась и увидела его. Николая Васильевича Гоголя. - Что? Но как же... Даша не успела договорить, как великий писатель вонзил в ее сердце кинжал. - Это тебе за умы жителей нашей великой страны. Женщина упала на холодную землю и осталась лежать там до самого утра, пока ее не нашли дети, которые решили похоронить в парке кошку. Так не стало самой великой писательницы России. *** - Здравствуйте, любезная сударыня. Дайте мне, пожалуйста, все романы Дарьи Донцовой, которые у вас есть, и спички, - сказал странный мужчина, подойдя к киоску. - Зачем вам столько? - удивилась продавщица. - Я очень люблю эту женщину и ее великолепные книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.