ID работы: 141178

Я же обещал

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы навсегда исчезли из этого мира. Просто не оставили после себя ничего, лишь воздух. Порой, я спрашиваю себя, за что мы отдали свои жизни, но не нахожу ответа. Хотя какой я все-таки глупец. Все ради них, тех, кто не видит нас, не чувствует присутствия. Мы шинигами, боги смерти. И дело вовсе не в силе нашей рейацу. Даже когда мы были живы, вряд ли чем-то отличались от остальной безликой массы людей. Просто умирали, возможно, желая спасти кого-то. Принимали нашу смерть с распростёртыми объятиями, вовсе не боясь, эту старуху с косой. Хотя я еще не видел ни одного проводника душ с косой, да еще и в возрасте. Интересно, откуда взялся этот образ. Неужели, не хватало молодых шинигами и послали какую-нибудь старушку, но тогда как же она смогла поднять оружие? Люди странные, придумали образ, и бояться теперь его. Мы же умираем ради них, даже не задаваясь вопросом, а достойны ли они этого. Просто поднимаем меч и встречаем врага. Пустые души, что умерли в муках или не смогли расстаться со своей жизнью на земле. И мне их жалко, ведь я такой же. Мне не хватало лишь маски, но и она скоро появилась у меня. Та самая, что пропитана запахом смерти моих друзей, обагрена их кровью. Убить, отомстить, разве можно выжить с такими чувствами? А я смог, просто надел маску, скрывая свое лицо ото всех. Я умер уже дважды. Сначала в мире живых, а потом здесь, проклятом месте, где даже деревья всего лишь пепел. Лес Меносов. Самое странное, что когда-нибудь приходилось мне видеть. Тут не существует понятия – жизнь, лишь существование. Солнце вовсе не греет, а лишь забирает последние крохи тепла, искусственный диск, что мастер привесил к небу, желая поклонения. И луна точно такая же, совсем не живая. Она лишь дарит воспоминания о прошлом. Слишком больный, чтобы вспоминать, слишком необходимый, чтобы жить. И я точно знаю, где мое место. Не в Сообществе душ, даже не в Генсее или Аду. Оно там, где похоронены мои друзья, что доверились мне, которых я подвел. Я не прошу прощения, это бессмысленно, я просто пытаюсь хоть кого-то спасти. Уничтожаю Пустых, не позволяя им попасть в мир живых. Мое существование не имеет цели, не имеет смысла, просто живу и никогда не оправдываю себя. Я не боюсь погибнуть, ведь терять то нечего. И мой клинок снова вонзается в плоть Пустого, снова капли крови поблескивают на стали. Может, я спас чью-то душу сейчас, а может, и нет. Но разницы нет. Пока мое сердце бьется, пока руки могут сжимать катану, я буду драться. Обещаю вам, друзья. Я давно перестал различать Пустых. Они все одинаковы, твари. Что жаждут кого-нибудь съесть.Тогда зачем запоминать их? Мечу все равно чью плоть разрезать и чьей кровью омываться. Только, иногда, кажется, что все мои труды напрасны. Но ничего, я справлюсь, я же обещал. В моем запасе целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.