ID работы: 1411803

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
В процессе
101
автор
Nikko_scemo бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дела гриффиндорцев были плохи и все трое это отлично понимали. Случайно произнесенное вслух имя Волан-де-морта поставило друзей на край гибели. Их связали и вместе с Дином Томасом и пленным гоблином доставили в Малфой-мэнор. Дорогу Гермиона совсем не запомнила. Всю дорогу она лихорадочно думала, как спасти себя и друзей, составляла планы. Пронзительный крик павлина-альбиноса заставил всех вздрогнуть, время на исходе, они почти пришли. Действие Жалящего заклинания почти до неузнаваемости изменившее лицо Гарри не могло длиться долго. Чары спадут, открыв его истинное лицо, и Пожиратели Смерти убьют их. "Пожалуйста, только не это!" - мысленно твердила Гермиона, когда оборотень хотел ее забрать, когда семейство Малфоев осматривали ее друга, когда Драко отворачивался от ненавистного Поттера и делал вид, что он с ним незнаком. Появление Беллатрисы Лестрейндж было шоком. Эта женщина не знала пощады и жалости. Пытки и проклятия были ее любимой игрой. Перерезав веревку, Беллатриса отделила Гермиону от других пленников и за волосы потащила перепуганную девушку. Оставшись наедине с сумашедшей и впервые заглянув в ее страшные черные глаза, гриффиндорка пронзительно закричала. Лестрейндж дотронулась до щеки Гермионы почти нежно, ее нозри расширились и затрепетали, вдыхая запах пота и страха грязнокровки, потом ведьма откинула голову назад и громко захохотала. Ее неприятный визгливый смех вызывал ужас. Удар. Еще удар. Голова Гермионы дернулась, из разбитой губы по белой коже алой полоской потекла кровь. Стон. Пощечина. Недолгая передышка. Рваное дыхание двух ведьм, ни одна из которых не собирается сдаваться. Кто бы мог подумать, что Беллатриса Лестрейндж опустится до банального рукоприкладства. Грязнокровка довела ее до белого каления, а страх впасть в немилость у Волан-де-Морта сводил ее с ума. Пытки давно перенесены из гостиной Малфой-мэнора в его подвалы. Это вечеринка, на которую Белла хозяев не пригласит. Она знает, как Люциус мечтает выслужиться перед Темным Лордом, как люто он мечтает доказать свою значимость! Но она ни в коем не позволит этому случиться! Не даст трусу Малфою обелить свою репутацию. Беллатриса схватила Гермиону за волосы и несколько раз сильно встряхнула, словно тряпичную куклу. В руках остался клок каштановых волос. Лестрейндж брезгливо выбросила вырванную в порыве гнева прядь волос и вытерла руку о черное платье. Ей казалось, что она дотронулась до чего-то мерзкого и нечистого. Желание разделаться с грязнокровкой нахлынуло на нее с новой силой. - Говори, дрянь! Откуда у вас меч Гриффиндора? - Чистокровная ведьма пылала бешенством, черные глаза горели сумасшедшим огнем. Она должна была узнать правду! Она хотела её узнать! Она жаждала вытащить её практически любой ценой! - Я не знаю, - с разбитых губ слетел едва слышный шепот. Грейнджер продолжала упорствовать уже несколько часов, если ответ не был бы столь важен для Беллатрисы, она бы давно уже убила девчонку. - Круцио! - с палочки слетел красный луч, заставив верную подругу Гарри Поттера закричать от невыносимой боли. Кажется, будто мышцы рвутся на части, кости крошатся в пыль, а кровь закипает в жилах. Пыточное проклятье, придуманное столетия назад извращенным разумом, чтобы уничтожать непокорных, прекрасно действует и сейчас. - А теперь что ты запоешь, моя птичка? - злобно смеется ведьма и сверлит взглядом жертву. Девушка не в силах даже пошевелиться, она просто молчит и еле фокусирует взгляд на своей мучительнице. В Беллатрисе закипает звериная ярость. Ох, как же нечасто ей удаётся выместить всю злобу, всю ненависть на этих жалких, подлых грязнокровках! Но сейчас у неё есть великолепный шанс сделать это, главное - вовремя остановиться. Серебряный кинжал, как будто из ниоткуда возникает перед Гермионой. Маленькая игрушка - смертельное оружие в умелых руках. Ужас, что плещется в карих глазах юной ведьмы, заводит Лестрейндж. - Молчишь, мерзавка? Ничего, я найду способ тебя разговорить, - мерзко хихикнув, дьяволица принимается за дело. Гермиона пытается отползти, из последних сил отодвинуться как можно дальше от своей мучительницы, но собственное тело предает ее. Ноги не шевелятся, мышцы напоминают кисель. Нет сил даже кричать, горло надорвано от воплей наполненных ужасом и болью. А в голове крутится жуткое понимание того, что спасения нет, что никто не придет и не вытащит ее отсюда. Беллатриса надвигается всё ближе и вот кинжал ведьмы находит свою цель. Дальнейшие воспоминания поддернуты дымкой тумана. Острая боль от ножа на предплечье вырезающего клеймо: "Грязнокровка". Сальные улыбки егерей, ждущих когда им достанется строптивая девчонка. Страшный оскал Фенфира Грейбека, который он не мог сдержать при виде крови, даже в человеческом обличье. Все смешалось в один клубок страдания и боли. Гермиона потеряла сознание и не запомнила как что-то отвлекло Беллатрису, и та пошла проверить в чём дело, пообещав обязательно закончить начатое. Она не запомнила и лицо волшебника, отогнавшего от нее свору Пожирателей Смерти низшего круга и вынесшего полуживую из Подземелья. Конечно, благородный лорд спас маглорожденную колдунью не из человеколюбия и внезапно разыгравшегося чувства сострадания. Просто в отличие от бытующего о нем мнения, лорд Малфой не обладал ни раздутой гордыней, ни непомерной жаждой власти и денег. Да и что прикажите желать человеку, который всем в избытке обладает от рождения? Главным в жизни пересыщенного аристократа всегда было чувство любопытства и желание развеять скуку. Ради этого в молодости он вступил в ряды Волан-де-Морта, пускался в различные авантюры, а вот теперь с интересом разглядывал Гермиону Грейнджер. - Интересно? Отчего все так носятся с тобой? - спросил он у лежащей без чувств волшебницы, которую только что спас от изнасилования и убийства. И, конечно, не ждал от нее никакого ответа. Ничего интересного внешне она собой не представляла, вполне обычная девчонка. Да, она была довольно-таки умна и смела, решительна и к тому же обладала сильным темпераментом, но на взгляд пересыщенного аристократа ничего особенного. Конечно, можно было оставить Белле её игрушку, но Малфой всегда преследовал свои собственные интересы. И, конечно, позволить сестре своей жены выслужиться перед Тёмным лордом он никак не мог. Грейнджер, тебе повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.