ID работы: 1411823

Противоположности притягиваются

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейден расхаживал по территории небольшого поселения в НеМире. Он поправил полы своего тёмного плаща и злобно сверкнул глазами ярко-красного... нет, кровавого цвета. "Шиннок побери этого Кана! Опять я должен спасать этих глупых людишек, столько раз они подвергали мой мир опасности, и это ничему не научило их. Надеюсь, меня не обременят слишком долгим времяпрепровождением с Куан Чи. Видеть их не могу!" - мысленно возмущался защитник Земли. С тех пор, как Рейден заключил союз с Шао Каном, громовержец часто посещает такие неприятные места как НеМир. Его не устраивает положение цепного пса Императора, но ради спасения своего мира пришлось поступиться гордостью. А если Кан нарушит своё обещание и нападёт на Землю... Император умрёт. Громовержец не заметил, что привлёк к себе чьё-то внимание, хотя местные демоны давно привыкли к появлению столь высоких гостей. - Что приводит тебя сюда каждый раз? - услышал громовержец женский голос. Он повернулся на звук и увидел девушку приятной внешности в абсолютно белой одежде с золотистыми тканевыми нашивками, на её голове красовалась широкополая белоснежная шляпа, с затылочной стороны которой свисала полупрозрачная ткань, напоминающая фату. Она сама не понимала зачем подходила к нему почти вплотную, зачем заводила этот диалог... Она была наслышана о громовержце, когда ещё состояла в Братстве Тени, но то, что она видела сейчас, шло вразрез с прежним портретом Бога Грома. Мрачный, злобный... отчаявшийся, что могло так изменить некогда воплощение справедливости и чести? Она сама была такой и поняла, что тьма не даст покоя, она высосет из тебя жизнь, загонит в самые закоулки твоей души самое светлое, что может только чувствовать живое существо. Как же вовремя попался ей под руку этот меч, он стал путеводителем и оберегом для Ашры, очищая её. Оружие будто бы подсказывало, что нужно делать. И Ашра слушала его, подчинялась. - Тебя интересует моя судьба? - с некой усмешкой спросил Рейден. - Пришла сопроводить меня к своему хозяину? - Нет, я не служу ни Куан Чи, ни Шинноку. "Некромант теряет хватку", - про себя заметил Рейден и, в следующее мгновение, заметил на поясе у демонессы проклятое оружие - меч Датуша. - Решила побыть очередной рабыней для своей игрушки? - О чём ты говоришь? - Каково это? Чувствовать свою силу, превосходство? Скажи, что ты чувствуешь, когда уничтожаешь свою очередную жертву? - Рейдену очень захотелось уколоть свою собеседницу. - Ты не понимаешь, этот меч - мой выход отсюда! - Ты всерьёз думаешь, что он очищает тебя? Ты ничем не лучше вон тех. Они, которые всю свою жалкую жизнь только и занимаются тем, что ловят души грешников и превращают в себе подобных. - А ты всерьёз думаешь, что в одиночку способен уничтожить мировое Зло, что ты один такой правильный, а остальные - низкие, падшие существа, недостойные права на жизнь, пытающиеся уничтожить друг друга и себя?! Это же так просто - развернуться против того, что ты не так давно упорно защищал, лишь потому что так легче, а чем ты лучше Шао Кана, который с помощью силы может доказать любую точку зрения, - в глазах Ашры читался укор. "Да как она смеет? Самое низкое существо, которое только возможно, одержимая своим оружием, пытается мне указывать!" - Бог Грома был в бешенстве - словесная перепалка закончилась ничьей. - Ты сдался, - сказала демонесса тоном, будто огласила прописную истину. - Столько лет проведено в сопротивлении Императору, Шинноку, а теперь ты готов перечеркнуть весь свой труд? Не самое разумное решение? Слова Ашры ввели в ступор громовержца. Как бы Рейден не хотел этого осознавать, но её речь не была лишена смысла. Что-то привлекло в ней внимание Бога Грома, что-то из его старой жизни: эти наставления, которые его подопечные считали занудными, этот укоряющий, пронизывающий, но в то же время по-детски добродушный взгляд. Посмотрев на неё и не скажешь, что перед тобой воин, на счету которого тысячи загубленных судеб. Но нет, последний выпад остался за ним. - Говоришь о разумности? А каким образом убийство может очистить душу? - в ступоре теперь уже демонесса. Наступила многозначительная пауза. Девушка взглянула на волнисто-изогнутый клинок Датуша, в котором отражалось её лицо. Она понимала, что её оппонент прав в такой же степени, как и сама Ашра, но избавиться от того, что делает её такой сильной, независимой, так трудно. Эта связь была прочна, пронизывала мозг тысячами игл, которые тут же отвечали резкой болью, стоило их потревожить. - Не ты ли сдалась под натиском этого артефакта? - Да, ты прав, - Ашра признала свою слабость, однако не это ли сильная сторона людей, признавать свои ошибки? А чем она отличается от них? А, Рейден? Наверное, это и называется той самой "искрой", пробегающей между двумя существами, связывающей их накрепко. Он - Бог, она - демон. Он разочаровался во всех и вся, она стремилась к свободе и умиротворению. Говорят, что противоположности притягиваются. Будто бы сами Старшие Боги решили пошутить над ними. - Я должна поблагодарить тебя, Бог Грома. Слишком долго я оставалась слепа и чуть не потеряла свою душу окончательно. - Подойдя к Рейдену вплотную, Ашра сняла ненужный головной убор и поцеловала своего "спасителя". Мимолётное мгновение, а было ли это слабостью? Кто знает... Рейден не ответил, внешне оставаясь невозмутимым, словно каменное изваяние. Но в душе происходила яростная борьба, демонесса пробудила в нём старые убеждения и принципы, которые должны побороть лицемерие, отчаяние, страх, ненависть - всё то, против чего громовержец сражался и что сумело захватить сущность Бога Грома почти без остатка. Ашра вновь посмотрела на заколдованный клинок и бросила его в лавовый колодец. Вряд ли она пожалела о содеянном - теперь артефакт никому не навредит. Она бросила свой взгляд на Рейдена, размышляющего о чём-то, развернулась и отправилась к выходу из поселения. - До встречи, - посылает вслед демонессе Рейден. - Нет... прощай. - Ашра уходит. "К Шинноку всё!" - раздражённо думает Рейден и телепортируется восвояси.

***

Земные Защитники вновь собрались в полном составе, перед ними выступал Бог Грома и защитник Земной Реальности. - Я собрал вас здесь, чтобы подготовить к важнейшему сражению в истории реальностей! Я собираю Армию Света, дабы предотвратить Армагеддон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.