ID работы: 1411917

Окруженная несчастьями

Гет
NC-17
Завершён
291
AnnaZema бета
Размер:
141 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 113 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 11. Крик души

Настройки текста
Очнувшись от хлопков по щекам, Джесс открыла глаза и по жуткому холоду поняла, что все еще на улице. Сколько она пролежала в таком состоянии, она не знала, но достаточно долго, потому что ресницы покрылись частицами льда, руки и ноги онемели, покалывая изнутри. - Джесс! Что произошло? – испуганно спросила Дафна, которая, собственно, ее и привела в сознание. - А? Я... - девушка попыталась встать. - Давай, потом расскажу. Я замерзла очень. - Хорошо, конечно, - она помогла ей подняться. - Ты же не стоишь на ногах! Кошмар! - Давай, я ее донесу, - возник Блейз из-за спины Дафны. Видимо, пара направлялась к Хогвартсу, когда они нашли Джессику. - Только быстрее, к мадам Помфри! – беспокоилась подруга. - Да, хорошо, - парень взял замерзшую девушку на руки. - Дойдем как-нибудь.

***

Джесс, прищурившись, приоткрыла один глаз – все хорошо, сейчас она лежит в постели в больничном крыле. А самое главное – в ней очень тепло. Девушка с головой накрылась пуховым одеялом, пытаясь вновь заснуть, но, сколько бы она не старалась, все без толку. - Что с ней, профессор? – нарушив тишину, раздался женский голос. - Минерва, дела плохи, - ответил Дамблдор, вздохнув. - На нее напал дементор. - Какой ужас! Нужно срочно сообщить в Министерство! – заявила Макгоннагал. – Да что же это делается? Уже и дементоры разгуливают, нападая на учеников, - прошептала женщина. - Не надо никуда сообщать, - строго указал директор. - Пусть это останется в секрете. - Но... - Минерва ошарашенно взглянула на него. - Ничего не говорите, - завершил профессор. Вдруг послышались громкие шаги, и в комнату кто-то вошел. - Мистер Малфой, вы снова зашли навестить мисс Паркинсон? – поинтересовалась Макгоннагал. - Да, профессор, - по голосу парень был чем-то напуган. Джесс передернуло. Она вспомнила, что произошло прошлой ночью. Он оставил ее наедине с этим существом, которое высосало все чувства и эмоции. Девушка даже хотела заплакать, но просто-напросто не смогла, как будто никогда не умела это делать. - Кстати, Малфой, вы знаете, что тут лежит еще одна ваша однокурсница? - Минерва показала на кровать, где отдыхала Джесс. - Что? Кто? – безразлично задавал вопросы парень, стоя около спящей Паркинсон. - Джессика Марлоу, вы разве не в курсе? – Дамблдор вступил в диалог, поглядывая на реакцию слизеринца. - Дже... Мар... - он не мог ничего сказать. И тут девушка не выдержала, приподнялась и без эмоций посмотрела на Драко, чем дала понять всем присутствующим, что пришла в себя. Парень затрясся, испуганно взглянув на нее, руки сжались в кулаках, после чего он ослабил галстук, развернулся и быстрым шагом направился к выходу из больничного крыла. - Мистер Малфой! Куда же вы? – крикнула ему вслед Минерва. - Пусть идет, профессор, - сказал Дамблдор. - Думаю, они сами разберутся, - и посмотрел, приподняв бровь, на Джессику. - Ладно, пойдемте, - произнесла декан, - еще столько дел, и девушкам нужно отдохнуть. - Да, вы правы, - согласился директор, и они покинули комнату.

***

Слизеринка провела еще несколько часов в палате, умирая от одиночества. Ведь никто не пришел, не навестил ее. Да и зачем? Подумаешь, выжила после нападения дементора, а потом еще и находилась непонятно, сколько времени на морозе. Да и что с Малфоем творится? Почему он так поступил? Ненавижу. К девушке возвращались душа и чувства, но это только осложнило ситуацию. Ведь внутри студентка бесилась, а иногда наступали моменты, что хотелось закричать. Просто взять и закричать в полный голос. Но она оставила это на волю случая. Марлоу заметила наблюдавшую за ней Пэнси, но соперница не лезла к ней. Ни слова не сказала. Странно. - Ну, что? Живая? – подошла к больной все та же мадам Помфри. Помнится, девушка ее самую первую встретила здесь, в Хогвартсе. - Конечно, живая, - улыбнулась Джесс. - Может, вы меня уже отпустите? Я ведь в порядке. - Ну, твой румянец на лице показывает, что ты здорова, - сказала женщина. - Так что можешь идти. - О, прекрасно, - воскликнула девушка, вылезая из кровати. - Спасибо вам. - Да не за что, милая, - ответила мадам. - Это моя работа. Ну, все, иди.

***

Несколько дней Джессика ничего не делала, даже, бывало, прогуливала занятия. Все равно не было ничего такого, что заставляло идти туда. Она лишь посещала уроки Снегга и Макгоннагал, чтобы те не приставали с лишними вопросами. Девушку мучила одна единственная проблема – куда пропал Малфой? После того случая в больничном крыле его и след простыл. Видимо, из-за этого Джесс перестала ходить на уроки, отсиживаясь в женской комнате или слоняясь по территории Хогварста в поисках слизеринца. В ней противоречили и тяга к нему, и ненависть. Как он мог так поступить? Ну, ничего, в следующий раз я отвечу тем же. Как только она понимала, какую чушь несет, сразу выкидывала все из головы, забывала о подставе, и вспоминала то время, которое провела с ним. Ту ночь, когда они слились воедино в поцелуе на несколько минут, на несколько незабываемых минут. Когда он резко накинулся на нее с ответными действиями, чего девушка не ожидала. Когда схватил ее, а потом напряженные руки сами скользили по телу: сначала по плечу, по груди, по талии, а затем притронулись и к бедрам. Его платиновые волосы, пахнущие жасмином, серые возбужденные глаза, в которых сверкала частичка азарта, соблазнительные сладкие губы, впившиеся в ее уста – все это она до сих пор помнила и в мыслях, и в ощущениях. Далее девушка воспроизвела в памяти тот вечер, когда они вдвоем в обнимку просидели в гостиной Слизерина. Когда она вся заплаканная и опухшая нежилась в его мускулистых, сильных руках. А он все крепче прижимал ее к себе, отчего по телу пробегали мурашки, и сердце колотилось с неимоверной скоростью. Так, все, хватит думать о нем! – вдруг мысль прервала воспоминания Джесс. Он совершил самый гадкий и странный поступок. Почему? Что это вообще было? Зачем я вообще полезла туда... Черт! Я не должна так думать! Я ведь спасла его. А ведь это счастье – спасти того, кого любишь. Может, и не совсем с хорошими последствиями, но все-таки счастье. Что любимый человек жив, что ему ничего не угрожает, что он в безопасности.

***

Находясь около хижины Хагрида, гриффиндорцы и слизеринцы готовились к уроку по Уходу за магическими существами. Джесс решила пойти на него, словно интуиция подсказывала, что что-то произойдет. - Ну, что? – вышел из избушки Хагрид. – Готовы? - Да! – заголосил с энтузиазмом Гриффиндор. – Как всегда! - Отлично! Сегодня мы пойдем наблюдать за пеплозмеем! – сказал преподаватель, и все отправились в сторону леса. - Пеплозмей – это пепельные змеи, которые, ползя, оставляют за собой пепельные следы, - пояснил он, - но найти и заметить эту змеюку не так-то просто! - А почему? – раздался вопрос от интересующейся Грейнджер. Подойдя к небольшой полянке, Хагрид ответил: - Потому что они живут всего лишь час, а когда рождаются - сразу уползают в кусты или туда, где есть растительность. Мужчина остановился и прислушался. - Тихо! – прокричал он так, что в ушах зазвенело. И вновь вслушиваясь в тишину, лесник разглядел выгоревшую полосу, которую, вероятно, оставила змея после себя. - Ага, - задумался Рубеус. - Значит, эта тварь тут уже была, а по свежести следа проползала не так давно. О, боже, что я вообще здесь забыла? В этот раз ты подвела меня, интуиция! Ничего интересного! Подумаешь, какая-то змея... - Профессор! – воскликнул Хагрид. – Что вы тут делаете? Присутствующие, в том числе и Джесс, с любопытством обратили внимание на диалог преподавателей. - Могу ли я забрать своих учеников? – спросил Снегг. - Э... Конечно, можете! Э... Но зачем? – с недоумением на лице не отставал тот. - А это уже не ваше дело, Хагрид, - строго заявил Северус, кивнув головой слизеринцам, после чего они покинули место. Лесник фыркнул и что-то буркнул про себя, а затем продолжил урок.

***

- Профессор! А куда мы идем? – поинтересовалась Дафна. - Мисс Гринграсс, мы идем в кабинет, чтобы провести урок по ЗОТИ, - не смотря на девушку, тихо произнес Снегг. А это уже интересно! Не зря я все-таки пошла! Что же будет?.. Зайдя в класс, все присели за парты и ждали дальнейших указаний декана. - Значит, так, - начал он. - Сейчас мы попрактикуемся на не совсем хороших и правильных заклинаниях. - На каких же? – задал вопрос Блейз, сидевший чуть ли не в обнимку с Дафной. - А можно я продолжу? И не нужно меня перебивать, мистер Забини, - грозно ответил тот. - Сегодня мы посмотрим, как действует одно заклинание... – Профессор остановился и шепнул. - «Круциатус». - Но оно же непростительно! – вырвалось из чьих-то уст. - Спасибо за информацию, мисс Булстроуд, - сурово, но с иронией высказал профессор. - Но об этом никто не узнает. Ведь вы же не поставите меня в трудное положение? – рассмотрел он класс в ожидании ответа. - Нет, конечно, нет, - сообразив, воскликнуло большинство учеников. - И кто же смелый? – Снегг снова оглядел кабинет, но уже в поисках кого-то. – Может быть, вы, мисс Марлоу? - Что? Я? – девушка ошарашенно взглянула на него, и, сглотнув образовавшийся комок в горле, добавила: - Может, кто-то другой? - Вы видите еще кого-нибудь, кто не спрятался под парты? – вновь с сарказмом спросил профессор. - Ну, хорошо, - она встала из-за стола и вышла в центр кабинета. - Держись, Джесс, ты справишься, - прошептала Дафна. - Готовы? – Снегг, не ждавший ответа, приготовил палочку и выкрикнул полушепотом: - Круцио! Испуганная студентка упала на пол от боли в ногах, а затем и прочувствовала ее во всем теле. Но она не закричала, а просто издала небольшой стон, и то оттого, что упала. - Это же такое сильное заклинание, - рассуждал Блейз. - Ведь недаром его занесли в список запрещенных... - К чему ты это? – поинтересовалась сидящая рядом с ним соседка. - Тогда почему она не кричит? Ну, или хотя бы не завывает? – вопрос был действительно сложным и достаточно загадочным. - Слушай, не знаю... - задумалась девушка и, спустя минуту, поняла, в чем дело. - Хм, странно, - заговорил профессор. - А где ваши крики? Обычно, когда используют Круциатус, то вопли так и льются, но вы... - Снегг опустил палочку и стоял, сложа руки на груди и приставив ладонь к подбородку. О, наконец, это закончилось! Немного покалывало и тянуло в животе, но в принципе, терпимо. Девушка вспомнила, что когда-то проснулась от якобы страшной боли, но так и ничего тогда не чувствовала. Видимо, Круциатус ей "хоть бы хны". Джесс поднялась и медленным шагом прошла к своей парте, ловя на себе удивленные и даже глупые взгляды слизеринцев. - Что это было? - спросил женский голос за спиной. Девушка обернулась и увидела Пэнси, такую же, как и все, шокированную. Ее выписали несколько дней назад, и она спокойно ходила на пары, не обращая внимания на бывшую «подругу». - Это из-за того сна? - продолжала слизеринка. - Что? - вытаращила глаза Марлоу. - Да как ты смеешь со мной разговаривать после того, что произошло? - Джесс, не кипятись, я сама не знаю, как так получилось, но... - А мне плевать! - вырвались слова из уст раздраженной девушки. - Но Джесс, послушай... - не отступала та. - Все! Я не хочу ничего слышать, - произнесла Марлоу и отвернулась, проигнорировав Паркинсон. Да что это вообще делается?! Сначала она всячески обозвала, побила, да еще и унизила перед Драко и помешала нам! И после этого еще и заговорила со мной?! Да пошла она к черту... Вдруг, прервав гневные мысли, на стол прилетела скомканная бумажка. Джессика развернула ее и прочитала: Он тебя ждет. В Астрономической Башне. Вечером. Девушка еще раз пробежала глазами, вдумываясь в написанное. Она сразу поняла, о ком идет речь, и вздрогнула. - Это что? - спросила Джесс у Пэнси, которая и кинула ей записку. - Ты сама видишь, - ответила однокурсница. - Он просил тебе передать. - Что?! Он здесь, в Хогвартсе?! - девушка резко поднялась со стула, с грохотом упавшего на пол. - Мисс Марлоу! - воскликнул Снегг, уже сидевший за одним из столов. - Простите, профессор, - произнесла Джесс. - Мне нужно срочно уйти. - Хм, ну, идите, раз надо, - не успел договорить он, как девушки и след простыл.

***

Слизеринка прибежала к месту встречи, но, естественно, никого там не застала. Девушка вновь заревела, уселась на холодный каменный пол, покрытый слоем снега, и облокотилась спиной на решетчатую оградку. Просидев таким образом, она ждала его, хотя был далеко не вечер, как говорилось в записке. Она даже боялась надеяться, что он придет, потому что боялась, что эти надежды опять расколят сердце. Сама не заметив того, студентка вздремнула, лишь припоминая пейзаж зимнего заката.

***

Проснувшись от холода, Джесс осознала, что наступил вечер. Девушка поднялась, отряхнулась от снега и оперлась на перила, смотря вдаль и разглядывая покрытую льдом реку. - Ты уже здесь? – из-за спины раздался неуверенный и тихий голос. Джессика обернулась и отдала себе отчет, что перед ней стоял Малфой. – Я рассчитывал, что приду первым, - усмехнулся парень, подходя поближе. - Зачем? – холодно спросила она. – Зачем ты назначил встречу? Услышав в ее голосе равнодушие, парень узнал себя. Ведь он так же реагирует на окружающих, так же безразлично относится ко всему, кто ниже его по статусу. - Я хотел извиниться, - сглотнув, еле выдавил из себя он. - За что? – девушка повернулась к нему и прошибла бесчувственным взглядом, хотя в душе бушевали любовь и радость. - Ну, за... - уставившись в пол, Малфой вздрогнул. - Ты знаешь, за что. - Хм, возможно, ты имеешь в виду ту ночь, когда я спасла тебя, а ты бесстыдно убежал, оставив меня один на один с этим существом? – заявила слизеринка, как будто упрекая его в этом. - Да знаешь ли ты, что я места себе не находил? Каждый день скитался в Хогсмиде, говоря себе, какой я дурак, что сделал это! – высказался парень. - Тогда почему ты это сделал?! – закричала девушка, после чего повернулась к нему спиной и, смотря куда-то, ждала ответа. Услышав скрип снега, а затем, почувствовав, что его руки обвивают ее талию, Марлоу оказалась в его объятиях. Малфой стоял за спиной впритык. - Что ты делаешь? – шепотом спросила она. - Джесс, я... - дотронувшись до ее щеки своей щетиной, по телам обоих пробежали мурашки. - Я не знаю, что тогда произошло, но хотелось бы понять это. Я не контролировал себя. - То есть, как это? – она, не освобождая из объятий парня, развернулась к нему лицом. Все те же серые глаза, сверкавшие при свете луны. - Я не могу тебе объяснить, - замялся парень. - Я и себе-то, не могу объяснить... - Ничего, я уверена, ты найдешь ответ, - улыбнувшись, подбодрила его Джессика, положив голову парню на грудь, а Драко обнял ее посильнее и сказал: - Спасибо. Слизеринцы так и простояли, вновь вкушая наслаждение. То, которое было в ночь поцелуя и в момент ссоры с Паркинсон. Джесс слышала, как с бешеной скоростью колотилось его сердце, а потом прислушивалась к своему – то же самое. Она не знала, чувствовал ли он биение ее сердца, но она точно была уверена, что ему не все равно. Что он не такой холодный по отношению к людям. К ней. - Знаешь, что я хочу? – вдруг задала вопрос Джесс. Парень, словно выйдя из раздумий, заинтересованно взглянул на однокурсницу. - Чего же? - Закричать, - ответила Джесс. - Просто взять и закричать. У тебя не бывало такого желания? - Если честно, то каждый день этого хочу, - согласился он. - Так давай сейчас осуществим мечту! - девушка со смехом освободилась из его объятий, подошла к оградке и, вытянув руки в стороны, закричала. Малфой, закрыл уши ладонями, просиял в улыбке и сказал: - Ненормальная! - Ну, ты как? Давай! Одним криком можно выпустить все эмоции на волю, - Джесс посмотрела на него и тоже заулыбалась. Драко в один миг подлетел к той же оградке и мужским басом заорал так, что птицы, спящие под крышей Башни, разлетелись кто куда. Джесс сделала то же самое. Слизеринцы кричали во всю мощь, прощаясь с накопившимися переживаниями, чувствами - в общем, со всем, что моментально вылетело в созвучии их голосов. Закончив, они не могли сдержаться и залились веселым и искренним смехом. - И все-таки, ты ненормальная! - произнес Малфой. - Я не ненормальная, - отрицала девушка,улыбаясь. - Я просто не такая, как все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.