ID работы: 141194

Unhappy

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Unhappy

Настройки текста
<...Бывают же такие дни, которые календарь посчитал важными. А тебе наплевать…> Так случилось для Хибари Кеи и сейчас. В школе Намимори - воскресенье, а все ученики, наверняка, ещё томятся в своих кроватях. Все, но только не глава Дисциплинарного Комитета. Ровно в 8:00, в начисто выстиранной и выглаженной одежде, чистейшей обуви и вполне аккуратном виде Хибари Кёя, самый опасный и, одновременно, самый пунктуальный и здравомыслящий ученик средней Намимори, направлялся в пустую школу. Мысли крутились вокруг одной даты, которую, блуждая скучным взглядом, сегодня увидел Кея в своей комнате, на настенном календаре. «Такая дата…» - мельком пронеслось в голове Кёи, когда он подходил к входу в школу. Просто ещё одна цифра в его жизненной статистике. А другие устраивают из этого форменный сумасшедший дом: друзья с, возможно, искренними поздравлениями, многочисленные подарки, шум, гам. На лице Хибари появилась такая не свойственная ему, полная самоубеждения и иронии, улыбка. -Я свободен от этой глупой траты времени и сил, - произнес в пустоту Кёя. Поднимаясь по лестничной площадке, на свою излюбленную крышу, Хибари убеждал себя в том, что обладает собственной, почти блаженной свободой – свободой от праздника, независимостью от всеобщей кутерьмы и веселья. Веселья? Хибари вспоминал, что случалось в ту же дату на протяжении многих лет: утро, скучный серый потолок, умывальник, шкаф, будничный завтрак, знакомая школа. Сон и небо, вкупе с этой холодной, никому и ничего не говорящей улыбкой. -Мне не нужна эта совокупность разноцветных эмоций Не нужно! Не нужно. Не нужно? Но почему-то именно в этот день, каждый год, Кея думал только об одном. И странный холодок разливался в его теле, когда юноша задумывался о том, что не увидит ни одной адресованной ему улыбки. Он ведь чёрствый и жесткий человек, но даже Хибари иногда хотел увидеть в глазах людей не только безграничный страх, восхищенное уважение или даже подобострастную преданность. А искреннюю радость тому, что Кея, именно он - здесь, рядом. Именно это он мог назвать тем самым, самым дорогим и полезным подарком, что вырывается из-под вороха самых разных безделиц, ярких картинок и поздравлений, что дарили ему некоторые его люди, которым Хибари вроде бы дорог. А вроде бы и нет, это как посмотреть. Иногда Кёе начинало казаться, что такое искреннее существо никогда не появится в его и без того хмурой жизни. Теплое и искреннее существо, что растопит надоевший лед в его душе. И, прислонившись к решётке, ограждающей неаккуратных учеников от неминуемой гибели, Кёя с неуверенностью и легким трепетом, столь несвойственными ему, произнес: «С днём не сбывшихся за этот год надежд тебя, Кея.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.