ID работы: 1412030

Радуга.

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Школа. У многих учеников это слово ассоциируется с чем-то ужасным. И у меня сейчас было такое же представление о новом учебном заведении. Итак, давайте я представлюсь. Меня зовут Лера Дарвина. Высокая, стройная, тёмные волосы, специально подстриженные под неровную лесенку ниже лопаток и специально косая чёлка. Зелёные глаза и привлекательные черты лица. Правда вот только стеснительная, и не очень общительная с ещё не хорошо знакомыми мне людьми. А так, вроде бы всё как у нормальной семнадцатилетней одиннадцатиклассницы. Недавно, мы с моими папой, мамой, младшим братом и собакой переехали из-за работы родителей. Папа работает в офисе главным бухгалтером, мама шеф-поваром в ресторане. Свободное время я провожу с пятилетним братом Сашей и овчаркой по кличке Джесси. Времени свободного много, так как друзей у меня нет, с которыми обычные подростки гуляют и веселятся. Можно сказать, что я - одиночка. Вернёмся в реальность и здраво рассмотрим ситуацию, в которую я попала. Сейчас я стою перед парадной дверью моей новой школы. Страшно. Вместе со мной притащилось всё семейство. Они стояли и просто улыбались мне, изредка говоря успокаивающее «У тебя всё получится!» Глубокий вдох, выдох. Спокойствие, только спокойствие. Подхожу к заветной двери, дёргаю за ручку, и предо мной открылась какая-то параллельная вселенная, в отличии от тихой и безлюдной улицы. Все вокруг куда-то спешили, смеялись, общались, болтали по телефону, читали книгу. От этого место так и прёт жизнью. Обернувшись, я увидела, как семья, помахав мне руками, направилась к машине и уехала домой. Ещё раз обречённо вздохнув, я направилась по направлению, который мне дала директриса, в нужный класс. Подойдя к входной двери, я открыла её и моему взгляду предстал широкий класс. Большие окна, разновидные цветы на подоконнике, учительский стол со множеством книг и карикатуры. Большая доска позади учительского стола, растянувшаяся на всю стену. И множество парт вдоль помещения, возле которых мирно болтали мои новые одноклассники, одетые в одинаковую форму, собственно которая была на мне тоже. Униформа состояла из бирюзовой юбки или брюк, белой блузки или рубашки, красный галстук, белые или чёрные гольфы, бирюзовый пиджак, и удобная серо-белая сменная обувь. Ученики только сумками и отличались. Группа, состоящая из трёх девушек с неплохой фигурой и внешностью фото-модели отвлеклась от сплетен и обвела меня оценивающим взглядом. Переглянувшись, девушки продолжили болтать о всяко чепухе. Прозвенел звонок и все начали расходиться по местам. Поздоровавшись с учительнице, я сказала, что новенькая и та сразу подскочила, будто бы вспомнила что-то важное. Одарив меня доброй улыбкой, женщина развернулась к классу. - Ребята, это ваша новая одноклассница. Представься пожалуйста, дорогая, - вежливо попросила учительница. - Меня зовут Лера Дарвина. Я надеюсь, мы подружимся, - представилась я, тем самым привлекая заинтересованные взгляды одноклассников. - Садись где свободно, - вновь добродушно произнесла женщина, попутно беря какую-то книгу со стола. Я присела на третью парту крайнего ряда, который находился у окна. Там сидела рыжеволосая девушка с карими глазами и веснушками на лице. Девушка что-то увлечённо набирала в телефоне, но сразу же перевела взгляд на меня, когда я приземлилась на стул рядом с ней у окна. - Привет, - тихо поздоровалась соседка. - П-привет, - неуверенно ответила я. - Не бойся, я не кусаюсь, - хихикнула девушка, заметив мою растерянность. Это было моё первое «привет» за всю мою школьную жизнь. Честно. - Я - Алиса, - представилась она. - Лисицына! - строго окликнула учительница соседку. - Извините, - виновато потупила глаза в парту Алиса. - Очень приятно. Меня, я думаю, ты знаешь, как зовут, - ещё тише сказала я. - Ага, - задорно улыбнулась рыжая. Всю пару мы просидели в молчании, изредка переглядываясь. Звук, который утром казался ужаснейшим приговором для учеников, объявил об окончании мучений. Мгновение, и всё улетучились в коридор, давая учителю спокойно вздохнуть. Мы поспешили за всеми. - Его сегодня нет? Странно. Без него так скучно, - расстроено обсуждали что-то между собой девушки в коридоре, которые как-то странно пялились на меня. - Алиса, о ком они? - я легонько одёрнула соседку за локоть, которая что-то эсэмэсит. - А? Это они о «парне-которого-знает-вся-школа». Джо, - пояснила рыжеволосая, - не знаю почему, но его нет. Девчонки за ним так и носятся, норовя навязаться к нему в подружки. Хотя, не удивительно. Он милый, высокий, симпатичный. С успеваемостью всё нормально. Ещё музыкант он у нас. - Понятно, - тихо ответила я. Краем глаза я заметила, что девушка улыбается, набирая новое сообщение. Осозновая, что это не моё дело, я передумала задавать какие-либо вопросы на эту тему. Кареглазая, похоже, заметила мой немой вопрос и счастливо улыбнулась. - Хочешь знать, почему я такая радостная? - кивок с моей стороны, - я переписываюсь с дорогим мне человеком, так как он сегодня тоже отсутствует, - девушка вновь улыбнулась, погружаясь в новое сообщение. - Наверное, это так здорово, когда у тебя есть любимый человек, который тебя любит, - тихо обсуждала я. - Конечно это здорово! - Алиса отправила очередную смс-ку и положила телефон в зеленоватую сумку, направляя удивлённый взгляд на меня. - Ты что, раньше не влюблялась? - задала вопрос Алиса, жестикулируя руками. - Нет, - ещё тише отвечаю я. - Исправим! - шоколадные глаза девушки засверкали пуще прежнего. - В с-с-смысле? - как-то неуверенно произнесла я. - В самом прямом, подруга! - воодушевлённо произнесла Алиса. - Подруга? - я даже не заметила, как мы сдружились всего за одну пару, но мне было как-то спокойно с ней разговаривать. - Конечно! Мы же теперь подруги! - вновь всплеснула руками девушка, - а подруги должны помогать друг другу! - Спасибо, - более открыто произнесла я. Счастье было внеземным от того, что наконец-то появился человек, которому можно доверять. А я в этом не сомневалась. - На здоровье! - беззаботно хохотнула новоиспечённая и первая подруга, явно не понимая за что её поблагодарили, после чего взяла меня за руку и потащила в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.