Глава 2 Воспоминания
19 ноября 2013 г., 22:15
Я никогда не отличался неземной красотой. И у девочек я никогда не пользовался большим спросом. Одни игнорировали, другие не понимали. Но в последний год учебы в институте я "расцвел". На меня начали обращать внимание, моя самооценка поднялась. Я не мог быть недоволен. Да я был лавиласом. Это бодрит. Мне стало нравиться мое тело, мои волосы и моя кожа. Я стал уделять больше времени чтобы ухаживать за своей внешностью. Я проводил много часов выбирая в какой рубашке мне завтра идти. Носки я носил исключительно белые. Почему белые? Я не знаю наверно я просто любил выделяться, даже носками.
Учился я в университете на юридическом факультете. И как вы думаете, часто ли я там появлялся? Ну начнем с того что таких как я было не единицы. И да я был изрядным прогульщиком. Я любил покурить за универом. И не уважал препадов. Единственное, что я не любил так это тусы. Это тупое сборище людей, которые пьют и танцуют под глупую музыку. Я сравнивал их движения с богомолом при смерти, он так же дергает лапкой и старался избегать таких сборищь. Но не может же быть все так плохо. Вот что я любил в этих буднях, так это пары изо и занятия по вокалу. Это конечно не имело никакого отношения к политике страны. Ну, так бывает. Знаете, когда родители решают за детей кем они будут. Их мечты должны воплощать в жизнь их дети. Я был не против, но вот в последний год обучения на юридическом факультете я понял, в чем мое призвание. Возможно, я вырос. Вырос как личность. Или просто почувствовал свободу. Свободу выбора, когда никто не пытается сделать из тебя то, чем ты не являешься.
Развивался я больше в музыкальном направлении. Вокал я безумно любил. Пропустить занятие было для меня немыслимо. Все знали, что 3 раза в неделю после пар я занят. Никто из того числа людей, ходящих туда же не относился к этому настолько серьёзно. Многие мне завидовали, некоторые восхищались и удивлялись. Но мне было всё равно на чужое мнение, я обожал занятия вокала. Мои друзья знали , и не забивали мне встречи во время моего вокала.
Однажды, этот день я запомню на всегда, 31 октября тогда был хеллоуин я как всегда пошёл на занятия. Я пришел раньше, и моего преподавателя еще не было. Ждать за дверью было бессмысленно. Я зашёл...В это время там играл какой-то мальчик. На вид обычный человек, моих лет.Его волосы были темного цвета и свисала челка, рубашка небрежно заправлена в джинсы. Он шикарно играл на гитаре. Его руки... Так перебирали струны.Сразу видно что он профессионал. Это было настолько завораживающе, что у меня появилось желание познакомиться с ним. Я будто бы вошёл в транс. Я не следил ни за чем происходящим, я просто слушал эту божественную игру на гитаре. Но вдруг, это закончилось, я будто проснулся. Гитарист начал одеваться. Только он стал выходить из кабинета, как я вспомнил своё нестерпимое желание познакомиться. Я совсем забыл, про занятия вокала и накинув на себя свою куртку побежал вдогонку за неизвестным гитаристом. Я долго не мог его догнать. Шёл он быстро.когда я уже был близко к нему, я запыхавшись произнес нелепое:
-Привет.- ну как еще начинать разговор, с незнакомым человеком?
-Мне кажется, мы виделись,- застенчиво ответил гитарист.
-Да. Ты прелестно играешь на гитаре и…
-Спасибо,- перебил пока незнакомец.
-…и я хотел бы с тобой познакомиться,- продолжил я.
Гитарист остановился, странным взглядом посмотрел мне в глаза и сказал:
-Я пока не готов на новые знакомства.
-Но может…
-Нет, я слишком занят.
- Но может ты возьмешь хотя бы мой номер, позвонишь если захочешь продолжить общение,- наверное это выглядело глупо
-Хорошо,- тихо почти шепотом сказал незнакомец.
-Записывай!- с радостью сказал я.
Блять,сука в моем телефоне можно ногу сломать. Но он же вроде сенсорный, тогда палец. А у меня красивый палец.
-Эм.. а можно по быстрее. Я как бы спешу.
-Да,да вот...- я продиктовал номер. Затем мы попрощались и я весело пошёл домой. Никто не знал, о чем думал незнакомец, что было у него на сердце. Но я был рад, что он хотя бы взял номер. Эта радость была странной. Зачем мне какой-то парень , который играет на гитаре? Стоп я только что дал номер парню. Это нормально? Может я этот... ну гей. Хахах да, нет !
Я пришел домой. Да моя квартира. Она прекрасна как и ее владелец. Обои были светлых оттенков. Я люблю когда в комнате светло. Квартира была не большой всего четыре комнаты, с кухней. Спальня, ванная, гостиная и кухня. Да это моя квартира. Такая родная.
Я сел на диван в гостиной включил этот бесполезный телевизор. Я переключал каналы, даже не понимая что по ним показывают. Тут внезапно зазвонил телефон. Я ответил. Я не знал, кто это звонит.
-Присвятая Джигурда, кто это?, - сказал я очень застенчиво.
-Алло, это Фрэнк, - послышалось в телефоне
-Ээм.… Какой нахуй Фрэнк?- спросил я.
-Ну, тот которому ты дал свой номер. Я хотел извиниться за всю грубость перед тобой сегодня и познакомиться поближе. Ты не против?
-Бля ну короч ты опоздал и я деловая колбаса которая не может найти время в своем графике!- чуть ли не закричал я.
-Эм.. ну прости тогда,- не понимая сказал Фрэнк.
- Да я тут запетросянил немного. Конечно же я рад с тобой пообщаться. Давай встретимся завтра в кофе ( не знаю названия), хорошо?-сказал я уже каким-то радостным голосом.
-Хорошо. Пока. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!-Глаза мои заблестели и на лице появилась дебильная улыбка.
-А нет стой, Я не знаю как тебя зовут. Номер то я забил а имя...
-Джерард, меня зовут Джерард!
-Отлично!Пока! Кстати у меня сегодня день рождения.-он произнес это как-то странно.
Поздравляю тебя, Фрэнки.- я сказал Фрэнки. Господи это же какое-то уменьшительно ласкательное слово. Парень парню..... блять
-эм.. Фрэнк... спокойной ночи.
- Спокойной, Джерард
Ему явно что-то мешало. Он не доверял мне. Да похоже вообще людям. Позвонить мне это для него был большой шаг. Похоже всю дорогу и до этого самого момента он думал звонить мне или нет. Он очень замкнут. Я должен помочь ему. Помочь открыться. Поверить мне.Да я понял это по его голосу. Я же хороший психолог,однако.