ID работы: 1412164

Хотели как лучше, а получилось...

Слэш
PG-13
Завершён
2178
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 35 Отзывы 565 В сборник Скачать

Настройки текста
      – Смотри, смотри! Это же Поттер!       – Да ладно, чего ему тут делать-то?       – Да присмотрись! Вон и очки, и шрам…       – Точно! Точно Поттер!       – Говорю же. Что делать будем?       – Брать!

***

      А началось всё с того, что Поттера тётка в магазин за мукой выпнула. И он, как примерный племянник, попёрся в ближайший продуктовый. Подумаешь – полквартала пешкодралом. Для Поттера и не расстояние вовсе – так, пустяк.       Что в это же время делали в маггловском магазине посреди маггловского городка два молодых УпСёнка – не скажет даже Мерлин.       Но вот так сложилось, что в торговом зале типичного маггловского магазинчика пересеклись пути Героя Магического Мира, Мальчика-Который-Выжил и двух фанатичных (потому что мозгов нет) последователей самого сильного тёмного мага последнего столетия.       Поттер, последнюю неделю почти не спящий, реальность воспринимал с трудом и потому этих кретинов просто не заметил.       Зато кретины заметили его. И не просто заметили – они решили его схватить и доставить пред алы очи их Господина.       Инициативный дурак – он же хуже макаки с ядерным чемоданчиком в лапах…

***

      А в Мракс-мэноре в это время проходило собрание внутреннего круга. Пока его не прервал трясущийся Петтигрю, ввалившийся в зал собраний и прямо с порога бухнувшийся на колени.       То ли от переизбытка верноподданнических чувств, то ли просто за порог запнулся, дурень неуклюжий…       – Питер… – голос Тёмного Лорда не предвещал крысюку ничего хорошего, а тисовая палочка в тонких пальцах уже совершала первые движения какого-то пакостного проклятия.       – Мой господин! Поттера поймали!       Волдеморт от неожиданности остановился на середине движения. Потом прочистил пальцем одно ухо и приказал:       – Повтори!       – Поттера поймали!       – Да? – и столько удивления было в голосе Тёмного Лорда, столько поистине детского недоумения, – Как?       – Я не знаю, мой Лорд, я его ещё не видел, – Долохов, стоящий у стены, изобразил глубокий фейспалм, – Два члена внешнего круга поймали его в маггловском городке и притащили сюда! Он в одной из камер!       – Белла.       – Да, мой Лорд?       – Сходи что ли, проверь кого они там притащили.       – Вы действительно думаете, – усомнилась преданная Упивающаяся, – что два дурака могли поймать Поттера?       – Дуракам иногда везёт, – пожал плечами Волдеморт, – А ты, Северус, сходи пока за аптечкой. На всякий случай.       Снэйп, в этот момент думавший о том как, не подставив под удар свою шпионскую деятельность, спасти неугомонного мальчишку, удивлённо вскинул бровь:       – Аптечкой, мой Лорд?       – Ты ещё здесь?       Алхимик коротко поклонился и выскочил из зала. Люциус, проводивший друга глазами, повернулся к Волдеморту:       – Вы ему ничего не сказали?       – Да как-то всё не до того было, – слегка смутился Тот-Кого-Нельзя-Называть, – То одно, то другое…       Упивающиеся постарались спрятать улыбки – схлопотать Круциатус никому не хотелось.

***

      Когда Белла появилась в дверях, Снэйп уже вернулся с аптечкой.       За Беллой еле-еле плёлся некто в цепях, идентифицированный, как Поттер. Только вот глазёнки у него были не столько зелёные, сколько красные и опухшие от недосыпа.       – Мой Лорд, эти недоумки и правда поймали Поттера! – бодро отрапортовала Лестрейндж, отходя к одной из стен.       – Гарри Поттер… Мальчик-Который-Выжил… Какая честь – лицезреть тебя моим гостем! – Волдеморт, сползший по такому случаю с трона, кружил вокруг Поттера, как барракуда вокруг добычи. Поттер на кружения не реагировал – он почти что спал с открытыми глазами.       – А чего это с ним? – Волдеморт, к вящему ужасу изнервничавшегося Снэйпа, потыкал парня кончиком волшебной палочки, – Белла?       – Не знаю. Я ничего не делала. Что с тобой, Поттер?       – Отстань от меня, Лестрейндж, я спааааать хочу.       – А кто тебе спать-то мешал?       – Он! – Поттер совершенно невежливо ткнул пальцем в Волдеморта.       Тот удивился:       – Я? Как?       – Радость моя… красноглазая… – Поттер практически шипел, – Ты помнишь, что у нас с тобой одни сны на двоих?       Волдеморт прищурился – Снэйп на заднем плане почти упал в обморок – и почесал лысину.       – Ну допустим. И что?       – А ты помнишь, что тебе снилось? – Волдеморт ухмыльнулся так, что сомнений о сюжетах этих снов ни у кого не осталось. Кроме Снэйпа, пребывающего на грани инфаркта, – Вижу, что помнишь. И как я должен спать, по-твоему? У меня ведь тоже гормоны!       – Ты сам виноват!       – Я?       – Конечно! Ты же сам заявил: никакого секса, пока тебе не стукнет 16!       – И ты так расстроился, что решил в отместку затрахать меня церебрально? Не мог ещё немного подождать? Неделя осталась!       – Поттер! – на место скандала в вихре аппарационной воронки прибыл Аластор Моуди, собственной глазастой персоной, – Какого хрена ты не у Дурслей?       – Потому, что два идиота из его – Поттер указал на Тёмного Лорда, – Шайки-лейки цапнули меня на выходе из магазина!       Моуди оценил композицию в центре зала и отошёл к стене, чтобы как следует насладиться зрелищем.       Спорщики же вернулись друг к другу. И ко взаимным претензиям.       – А чего ж ты тогда днём не спал?       – А кто бы мне дал днём спать?       – А жил бы со мной – и спал бы когда хотел!       – А ты бы мне вообще спать не давал, педофил престарелый! И переполошил бы Дамблдора с его птичками! Вот стукнет мне шестнадцать – я приму Род и хрен он меня достанет. А пока терпи!       – Я что – монах?       – Говорят, что целибат способствует очищению души! Вот и очищайся!       – Я же не в монастырь собрался! Я собрался на тебе жениться!       – Подождёшь!       Бух! Орущие – или скорее шипящие, но это несущественно – друг на друга Поттер и Волдеморт раздражённо повернулись на звук и с трудом удержались от смеха. Северус Снэйп всё-таки упал в обморок.

***

      Очнувшись в одной из гостевых комнат мэнора он даже не сразу сообразил, что он тут делает. А потом заметил сидящего у кровати Поттера и вспомнил.       – Спокойнее, профессор! Спокойнее. Всё в порядке.       – Поттер! Ты, глупый мальчишка, хоть осознаёшь, где ты находишься? Это Империо? Зелье Подчинения? Может он тебя шантажирует?       – Он мне просто нравится.       Снэйп аж задохнулся от удивления, а этот паршивец ещё и заржал, видя удивление Ужаса Хогвартса.       – Хорошо, – отсмеявшись поднял руки Поттер, – Я расскажу с начала. Помните прошлый год? Я, кстати, хочу попросить прощения за думосбор. Нет! Подождите! – перебил он закипающего Снэйпа, – Дайте я договорю. Мне очень не нравились все директорские танцы вокруг меня. Недомолвки, переглядки, умолчания. Я хотел понять, что происходит. Я как-то не думал, что в думосбор Вы будете прятать нечто подобное. И уж точно меня меньше всего интересовали Ваши личные воспоминания и комплексы. Ваши тёрки с Мародёрами – это Ваши тёрки с Мародёрами. Меня они не касаются.       Северус глубоко вздохнул и согласился. Такая позиция ему нравилась. Но мальчишка всё ещё практически ничего не объяснил!       – На пятом курсе я периодически проваливался в сознание Волдеморта. Не то, чтобы я был этому сильно рад, но Волдеморт оказался далёк от образа жуткого монстра. Да, он псих. Но нормальных людей вообще не бывает, бывают плохо обследованные. Да, он стремится к мировому господству. Но это, по моему, удел большинства политиков – Том просто не врёт себе. Да, он склонен к садизму. Но некоторые его последователи таковы, что только Круциатус и заставляет их шевелиться. Да, он убил моих родителей. Но была война, а на войне всегда есть жертвы.       В общем, мнение моё о нём было несколько неоднозначным. А тут ещё на Рождество подваливает ко мне Моуди и заявляет, что директор решил устранить Сириуса. Представляете, какими словами я директора после этого крыл? Думали мы думали, да так ничего путного и не придумали. Подошло время заварушки в Министерстве. А там, в Отделе Тайн, такой лабиринт… И пока остальные бросались проклятиями мы с Томом более менее мирно прослушали пророчество. Весьма, кстати, отличное от того, что мне показал потом Дамблдор.       «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… Коли объединятся они – не будет их союзу преград и вернётся с ними в мир Магия – не слугою, но госпожой и Богиней… Коли сойдутся в битве они – Тёмный Лорд падёт, поверженный Равным, а земля утонет в крови…»       Волдеморт тут же предложил мне союз. Причём не просто союз – он же параноик почище Моуди! – а Магический Брак. Чтобы ни один из нас не мог причинить вреда другому. Я сначала поотнекивался – а потом, когда Дамблдор мне показал свою версию Пророчества, согласился. Просто в пику бородатому. В день шестнадцатилетия я стану Лордом Поттером – если сил хватит – и сочетаюсь браком с Лордом Мраксом. Равным браком – иначе я бы его послал.       – А Блэк?       – А у Сириуса сработал аварийный портал. Он перенёсся в штаб Ордена и закрыл дом на Гриммо, имитируя смерть. И теперь ругается там с матерью в своё удовольствие. Вот так вот. Ну, Вы отдыхайте, а я пойду.       Северус вздохнул и прикрыл глаза. Ему неявно, но ощутимо указали на необходимость выбора стороны.       Вот только выбор его очевиден.

***

      – Итак, ты всё ему объяснил? – Волдеморт тихо выдохнул в шею гриффиндорца, которую до этого целовал. Гарри еле заметно вздрогнул от пробежавших по коже мурашек. Ощущение ему понравилось.       – Да. Том, –практически простонал он, чувствуя как Волдеморт втянул в рот мочку его уха, – что ты делаешь?       – Догадайся…       Поттер развернулся в его руках, оказавшись лицом к лицу. Волдеморт слегка наклонился для поцелуя и…       …и вместо губ на губах ощутил ладонь.       – М-м-м?       – Неделя! – и, вырвавшись из объятий, куда-то смотался, оставив Волдеморта скрипеть зубами.       Ладно, неделю он подождёт. Но потом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.