ID работы: 1412233

Неправильные.

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мака явно не была тем человеком, который сдерживал себя в проявлении эмоций. Особенно злости. И если Соул ещё мог вытерпеть удар книгой, то с кулаками напарницы мериться силами не хотелось. Человек, который ломал деревянный стол на две части одним мощным пинком - явно не тот человек, с которым Соул хотел бы подраться. Но приходилось, редко, правда, да и не в полную силу, но приходилось. И бывший музыкант может с лёгкостью заверить – это одни из самых жутких минут в его жизни. И это, чёрт возьми, было до невозможности неправильно, как ему казалось. Она же девочка, а он мальчик. Девочка - мальчик. Это же как-то глупо, он же теоретически сильнее её. Жаль, что только теоретически. Соул внутренне осознаёт, что они практически равны. При этом, он не мог сказать, что она слишком отличалась от остальных девушек Академии. Она обсуждает с одноклассницами новые серии любимого сериала в перерывах между уроками, пьёт только содовую с лаймом, а если одевает на праздник туфли, то исключительно чёрные, лаковые, с яркой красной подошвой. Дорогие, но модные. Как и большинство прекрасной половины Академии. Просто девчонка, у которой есть свои небольшие заморочки в голове, как у всех остальных людей, впрочем. Но всё же какая-то неправильная, не такая. И это немного действовало на нервы. Его жутко, просто до зубного скрежета, раздражала её привычка развешивать нижнее бельё на верёвочку над ванной. Создавалось впечатление, что он живёт не в квартире, а в публичном доме. И ведь он сто раз говорил Маке об этом. «- Будь добра, не развешивай над ванной свои лифчики, чулки и прочую хренотень, - Соул плюхнулся на диван. Албарн оторвалась от книги и недоумённо вскинула бровь. Мол, а что тут такого? - Мака, это бесит, - не дожидаясь её ответа, произнёс Эванс. - Да ладно, чего ты взъелся. Ты же мне как подружка, - Мака широко улыбнулась, видимо, сочтя свой ответ весьма утешительным. Соул же лишь возмущённо открыл рот, готовясь сказать что-нибудь едкое и гадкое, как на кухне звякнула микроволновка и Мака подорвалась с места, доставать разогретые бургеры.» И это её извечное «ты же мне как подружка» просто въедалось в мозг. Он даже терялся, не понимая, радоваться или плакать. С одной стороны - она считает его очень близким человеком, а с другой стороны за особь мужского пола она его не принимает. Вообще, Соул всё чаще приходил к выводу, что его окружают какие-то неправильные люди. Хотя бы тот же Блек Стар. Ну, с виду ничего, нормальный такой парень, спортсмен, но с такими заморочками в голове, что хоть стой, хоть падай. Какие-то невменяемые тренировки, вроде подъёма мёртвого тела циклопа(где он их только находит?) одной рукой – ещё куда ни шло, по сравнению с бешенным желанием обладать силами выше, чем у самого Шинигами. И ведь он на полном серьёзе думает, что такое возможно! Попробуй переубедить его, так ведь и в глаз получить можно. А разве сам Соул правильный? Нет, ни разу. Человек, у которого в голове живёт рогатый чёрт, а в жилах кишит чёрная кровь, ну никак не может назвать себя правильным. Даже адекватным он себя назвать не в праве. Соул задумчиво почесал затылок и уставился в блокнот, лежащий перед ним на столе. Философские размышления напали на него как-то совсем ни к месту, в три ночи. И ведь он не мог просто проигнорировать лезущие в голову мысли, надо было обязательно встать и начать копать свою жизнь от начала до нынешнего момента. Ну как вообще можно было говорить о его правильности! Эванс вздохнул и потёр рукой лоб. На расчерченных листах угловатым подчерком были в ряд написаны странности его жизни и окружающих его людей. И их было до неприличия много. Послышался тихий скрип и шарканье. Мака ввалилась в кухню, едва не полетев носом в пол. Да-да, именно ввалилась, держась руками за косяки и едва разлепив глаза. «Очередная идиотская пижама», - мельком подумал Соул, - «Надеюсь, это розовые слоники, а не то, что я думаю» - Ты чего не спишь, придурок? - прохрипела напарница, залпом осушая стакан с водой. - Да так, не спится, - пробормотал Эванс, стараясь побыстрее убрать блокнот в карман пижамных штанов. Мака пожала плечами и вышла из кухни. Но едва повелительница сделала несколько шагов, а Соул встал с места, как входная дверь с диким грохотом вылетела с петель. В помещение влетел взбудораженный Блек Стар, а следом, терпеливо улыбаясь, зашла Цубаки. - Мы только что с задания, я вам сейчас такое расскажу! - возбуждённо заговорил парень, но заметив Макин взгляд, который переходил то на выбитую дверь, то на него самого, поспешно добавил: - Я сейчас всё починю, не бесись. Так вот … И тут Блек Стар начал свой захватывающий рассказ. А Соул с грустью взглянул на торчащий из карманов блокнот и понял, что ничего в его жизни правильного нет. Хотя, может это и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.