ID работы: 141233

Дом, милый дом

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздушный поток закружил опадающие лепестки сакуры. Но ветер стих, и они, словно невесомые, застыли в воздухе. Ещё одно лёгкое дуновение, и розовый счастливчик благополучно приземлился на вытянутую вперёд ладонь. Харуно-сан, одна из сильнейших куноичи Конохи, улыбнулась. Давно весна в Селении Скрытого Листа не была такой красивой, чистой, одухотворённой. Всё вокруг словно пело, радуясь долгожданному покою. Деревня наконец-таки была отстроена, и Сакура наслаждалась окружающим её видом. При выходе из небольшого парка располагалась кондитерская. Ох, добродушный Тома-сан, сколько раз в детстве он бесплатно кормил её пончиками! Девушка помахала мужчине рукой. - Сакура-чан, не зайдёшь? Пончики ещё горячие! - Спасибо, в другой раз. Сразу за кондитерской в хлебопекарне пыхтит Лука, молодой пекарь. Ловелас, каких свет не видывал. И сейчас его глаза бегают от одной фигурки к другой, заставляя прохожих девушек отчаянно краснеть. Но вот выходит грозный начальник, даря подчинённому поучительную оплеуху. Лука смущается, слыша хихиканье Сакуры, но не устаёт подмигивать. Он неисправим. Харуно сворачивает на соседнюю улицу. Здесь живут Тёдзи и Шикамару. Чуть дальше – Ино. Одним словом, команда. На соседней, параллельной этой улице располагаются апартаменты Куренай-сенсей. Скромная квартирка, но куноичи довольна – самое то для неё и её ребёнка. А сейчас розоволосая девушка проходит как раз мимо цветочной лавки. Яманака-сан, как всегда, улыбается, и Сакуре и думать не хочется о том, что они с Ино снова поцапались. Различные лавки сменяются жилыми домами, всевозможными ресторанами и другими заведениями. Раньше Харуно и остальные часто ели якинику. Хотя для кого-то заветным желанием было отправиться в другое место. А вот и оно! Ичираку Рамен. Одна важная шишка – постоянный клиент этого заведения. Сакура снова хихикнула. Она ещё помнит, с каким удовольствием ставила этой «шишке» уже другие, самые настоящие шишки. И, чего греха таить, ставит до сих пор. Пройти ещё пару улиц, сделать пару поворотов, ощутить лёгкий летний ветерок, щекочущие спину волосы, завидеть макушку заново отстроенной резиденции Хокаге, точной копии старой, свернуть последний раз, наткнувшись на развеселившихся на дороге детей, улыбнуться и увидеть его. Дом, милый дом. Хотя… *** Он найдёт её, сидящей у самого края обрыва. Встанет рядом, окинет взглядом распростёртую под ногами Коноху. - Волынишь? – Сакура поднимает голову и щурится. Фигура закрывает солнце, принимая на себя всю тень сегодняшнего дня. И ладно. Ему всё равно. Он сам как Солнце. - А сама? Любуешься? - Ага. - И что видишь? Девушка улыбается. Она пришла сюда, так и не дотронувшись до дверной ручки дома. А почему? Потому что жутко хотела увидеть… - Дом, милый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.