ID работы: 1412678

Паразит

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
51 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Предупреждение

Настройки текста
В полицейском участке творилось черти что: все бегали с какими-то бумажками, сбивая друг друга с ног; телефоны трещали, наполняя помещение отвратительными звуками; бурные беседы между копами никак не прекращались и были больше похожи на бессвязный, бессмысленный галдеж каких-то птиц, чем на нормальный разговор. Правда, Скотта и Стайлза на данный момент больше всего заботило не это, а то, что они наткнулись на подозреваемых убийц в школе. Они считали, что помощь шерифа была бы здесь уместна. Вернее, в данном случае, уместными были бы некоторые данные о расследовании преступлений за последнюю неделю. Ребята понимали, что сегодня самое удобное время для того чтобы разобраться во всем этом, поэтому-то и приехали в участок сразу после происшествия: в такой суматохе мало кто может заметить пропажу парочки файлов, которые они уже, возможно, к вечеру вернут. Да и проще было решить всё сразу, чем оставлять на потом, когда жертв может стать еще больше. - Здравствуйте, мисс Салли, - поздоровался Стилински с молодой женщиной, пробравшись сквозь толпу к стойке регистрации. – Мой отец на месте? - Нет. Он отлучился по важному поручению. - Я могу его подождать в его кабинете? - Я не думаю… - Вы же нас знаете, мисс Салли. Мы ничего не натворим в его отсутствие. Да и здесь ждать немного не комфортно. Ну, пожалуйста, - юноша состроил щенячьи глазки. - Ладно. Идите, - смирилась та. - Ничего не трогать, жалюзи не опускать. Я за вами буду следить, - строго добавила женщина, когда подростки двинулись в сторону кабинета. - Хорошо, - натянул улыбку Стайлз. – Спасибо. *** Айзек, проводив девушек до дома Эллисон, направился обратно в сторону школы, чтобы взять след оборотня, которого учуял еще с утра. Он отлично понимал, что не мог ошибиться в том, что та брюнетка, что появилась как раз в тот момент, когда начался весь этот хаос, ликан: запах оборотня невозможно спутать с человеческим, даже не смотря на использование едких и специфических веществ, что применяла на себе девушка. - Айзек… - донесся чей-то мужской голос. Юноша остановился и, прислушиваясь к шумам, начал озираться по сторонам в надежде отыскать хозяина до боли знакомого голоса. Ничего. Просто послышалось, просто померещилось, решил Лейхи и, мотнув головой, зашагал в противоположную сторону дороги. - Айзек, - более требовательно прозвучал голос. – Где ты шлялся, тупой мальчишка? - Отец? – резко остановившись на полпути, удивленно произнес юноша. - Что ты мямлишь, а? Забыл свое место, щенок? - Но… - он сглотнул. - Ты… ты умер, тебя нет! Я… - Айзек! – из подворотни показалась чья-то черная приближающаяся к нему тень. – Возвращайся домой, возвращайся немедленно! - Нет, - подросток прикрыл уши, чтобы не слышать противный голос, и, зажмурившись, начал верить себя в лживости виденного. – Тебя не существует! Ты дурной сон, просто кошмар. Нет… - Надумал перечить мне? Мне? Своему родному отцу? – шаги начали отчетливо отбивали ритм. – Айзек!.. *** Люций сидел напротив палаты Эли, никак не решаясь войти внутрь: ему было стыдно, до сих пор было стыдно за то, что вместо того, чтобы быть рядом с сестрой, он ринулся спасать какого-то глупого, никчемного Альфу. Да, ужасный из него вышел брат, раз даже сестру не смог защитить в тот момент, когда та в нем нуждалась. Он тихо вздохнул и, прикрыв глаза, опустил голову на руки: сейчас он чувствовал себя так мерзко, гадко, просто отвратно. Ему бы сейчас бутылку рома или чего-нибудь покрепче, чтобы хоть как-то заглушить паршивые мысли о своей никчемности. Но вот беда – оборотни не могут напиться. Какая жалость, фыркнул он. Скрип открывающейся двери, привлек внимание парня. Он поднял голову и увидел симпатичную медсестру, выходившую из комнаты напротив. - Не зайдешь к ней? – поинтересовалась женщина, подходя ближе. Он пожал плечами: он хотел к ней зайти, но пока еще не был готов. – С ней всё будет в порядке, - заявила медсестра. - Лучше бы я остался вместе с ней, вместо того чтобы ринуться в пекло, чтобы спасти этого тупицу, - произнес подросток. – Простите. - Не кори себя, - произнесла та. – Что сделано, то сделано. Ты же не мог знать, что такое случится. Это просто несчастный случай. С ней всё будет хорошо. Рана у неё неглубокая, так что, всё заживет за пару дней. Не переживай, всё образуется. - Хорошо, я постараюсь, - выдохнул Люций и, улыбнувшись, посмотрел на женщину. – Что бы мы без вас делали, мисс МакКолл? - Занимались бы самобичеванием, - усмехнулась та. - Верно, - кивнул он, потянулся к руке Мелиссы и, преподнеся кисть к губам, нежно поцеловал тыльную сторону ладони. - Спасибо вам. Вы просто ангел. Такой прекрасный, чистый ангел. - Спасибо, - улыбнулась та. – А теперь иди к сестре. Ты ей нужен. - Хорошо, уже иду, - ответил юноша, поднимаясь с места, и, направившись к дверям палаты, вновь улыбнулся Мелиссе. – Вы чудесная женщина. - Я знаю, - ответила та и двинулась в сторону холла. *** Лидия сидела в комнате Эллисон, вырисовывая на листке бумаги какие-то знаки и черточки, в то время как охотница была занята разговором с отцом. Она не совсем понимала, с чего это вдруг вновь начала рисовать, но выходило довольно мило. «Мило? – нахмурилась Мартин, рассматривая полученную картину. – Так, кажется, было пару линий и закорючек назад. А теперь это просто жуть. И что это еще за надпись?». - Ли-и-идия… - позвал девушку чей-то женский голос. - Эллисон, – проговорила та, отвлекаясь от созерцания рисунка, - это вообще-то не смешно. - Приди ко мне, Лидия. - Я серьезно, Эллисон. - Приди… - Ладно, - выдохнула она. - Уже иду. Она поднялась с места и, вопреки всякой опасности, направилась в сторону зовущего её голоса. Хоть она и не до конца понимала всё происходящее, но уже не могла свернуть – любопытство брало свое, вынуждая идти туда, куда, возможно, не следовало. *** Корво сидел в кабинете агента МакКолла и, не обращая внимания на присутствие мужчины, что-то строчил в своем телефоне. Юноша уже знал причину своего задержания - Рафаэль считал своей прямой обязанностью заявить ему об этом в лицо, - но признаваться в том чего, по его утверждению, не делал, явно не собирался. - Знаешь, прошло уже больше часа, а ты до сих пор ничего толкового мне не сообщил, - проговорил агент, уже теряя всякое терпение. - Ну, - поднимая голову, произнес подросток, - пройдет еще столько же, прежде чем из моих уст выйдет что-то вразумительное. - Мы теряем время, - он поднял трубку рабочего телефона и нажал кнопку автодозвона. – Салли… Алло, Салли, ты меня слышишь? - Я думаю, нет, - усмехнулся юноша, показывая обрезанный проводок. МакКолл, ставя телефон на базу, искоса посмотрел на Рика: он не знал, что задумал мальчишка перед ним, не знал, как долго тот продолжит тянуть время, но сдавать он не собирался. - Что ты задумал? – спросил он. - Ничего, абсолютно ничего, - покачал тот головой. – Мистер МакКолл, вы разумный человек и, думаю, вы сами отлично понимаете, что мы зашли в тупик. Я объясняю вам, что было на самом деле, а продолжаете твердить, что во всем виноват я. - Ты объясняешь? – агент изогнул бровь от удивления. – В течение всего времени ты просто нес какую-то несусветную чушь, теребил свой телефон, который я, кстати, должен был изъять при данных обстоятельствах, а теперь еще и перерезал провод. - Во-первых, то, что я сообщил вам об инциденте еще до его возникновения – не чушь, - разозлился подросток. – Можете считать, что у меня природная интуиция, ну и быстрые ноги. Ладно, забейте. Эту информацию вам всё равно сложно переварить из-за отсутствия достаточных знаний. - Что? - Неважно, - отмахнулся тот и продолжил свое объяснение. – А теперь, во-вторых. Я не «теребил» свой телефон, я писал сообщение своему адвокату. Вы не имеете права меня задерживать, не имея достаточных улик. И, в-третьих, ваш чертов провод я не трогал. Его перегрызла крыса или другая тварь. Видите, - юноша поднял шнур и указал пальцем на торчащие маленькие проводки, - это следы крохотных зубов. Надеюсь, вы не думаете, что я стал бы брать в рот подобную дрянь. Мужчина шумно выдохнул: это был действительно тупик. Мальчик был болтлив, вызывал много шума, но не был тупым, чтобы не смочь отстоять свои права. Да, с ним было сложно, очень сложно. И почему-то в этот момент он провел некую параллель между ним и Стилински – характер у обоих был почти одинаковым. Хотя, в мальчике перед ним было намного больше дерзости и озлобленности. - Ну что, агент, - улыбнулся Рик, - вы готовы поверить мне на слово, или мы продолжим мучить друг друга еще пару часов? Знаете, я никуда не спешу, так что мы можем поговорить еще о чем-нибудь. Хотите, я расскажу вам очередную «несусветную чушь», опущу вашу самооценку ниже плинтуса, выявлю вашу некомпетентность и даже, если вы того желаете, морально унижу. Мне всё равно, меня всё равно не посадят. А знаете почему? У вас нет никаких доказательств моей повинности. Нет никаких данных обо мне. У вас вообще ничего нет. МакКолл скрипнул зубами: юноша просто выводил его из себя. Он хотел взять и ударить его об стол, чтобы стереть с его лица такую нахальную улыбку. Но не он мог. Ведь если он применит силу, действительно признает свою некомпетентность и возможно даже лишится своего звания. Звонкий стук в дверь оторвал мужчину от пагубных дум, и он блаженно вздохнул. - Войдите, - пригласил он нарушителя. В комнату вошел молодой симпатичный офицер и вручил ему папку с какими-то бумажками. - Оперативно, - усмехнулся подросток и, рассматривая парня, похотливо облизнулся. – Хм, а ты красавчик. Будь моя воля, я бы приковал бы тебя наручниками и жестко отра… - Достаточно, - оборвал его агент и обратился к своему помощнику. – Надень на него наручники… - Оу, - ухмыльнулся Корво и облизнул свои губы. – Так быстро. - …и посади его за решетку, - закончил МакКолл и нахмурил брови. - Что? – вскочил тот с места. – На каком это основании? - Тебе перечислить или сам поймешь? - Не утруждайтесь, мистер МакКолл. Я всё понял, - юноша презрительно фыркнул, вытянул руки перед собой и, взглянув на офицера, причмокнул губами. – Будь со мной нежным, детка. Я не люблю грубую силу. - Как скажешь, - ответил офицер, сковывая запястья подростка. - Уведи его, - хмуро произнес агент, кивком указав в сторону выхода. - Приятно было с вами поработать, мистер МакКолл, - проговорил тот, посмотрев на него через плечо. - Взаимно, - процедил мужчина сквозь зубы. *** Девушка лежала в постели, не подавая ни единого признака жизни: она словно впала в кому, а мир вокруг неё и вовсе остановился. Именно такие моменты пугали Люция до чертиков: он не знал, как вывести сестру из своеобразного транса, не знал, как всё это прекратить. Он просто, находясь рядом с ней, бессильно ждал, пока та сама очнется. - Эл, - позвал он, приближаясь к её кровати, - я знаю, ты меня слышишь. Прости меня. Я… - Ты придурок? – проговорила девушка, всё также лежа с закрытыми глазами. – Ты это собирался сказать? - Эл… - Ты сделал то, что должен был. Я тебя не виню. Я сама хотела его защитить, так же как и ты желал защитить Скотта. Девушка не злилась, ей было всё равно – подросток это чувствовал, и начал подозревать, что тут было замешано нечто инородное. - Эл, ты ведь еще не здесь, верно? – спросил он, хоть ответ был и так очевиден. - Нет, - сухо произнесла та. – Ты ведь это и так знаешь. Зачем лишний раз спрашиваешь? Люций замолчал, понимая, что данное не требует ответа. Он взял стул и, сев возле девушки, стал смиренно ждать, пока та вновь придет в себя. Он не знал, сколько продлится её восстановление – минуту, час, сутки – оставалось лишь надеяться, что всё пройдет гладко и без каких-либо нарушений. *** Резкий свист шин, слышимый при торможении, заставил Лидию вздрогнуть. Она широко распахнула веки и рвано задышала: пару минут назад ей казалось, что она блуждала по дому, а теперь сама не зная как, оказалось на парковке. - Сюда, Лидия, - вновь позвал голос. – Иди сюда. Дверь небольшой кладовки, находящейся возле лифта, отворилась. Внутри комнатки зажегся свет и показался чей-то силуэт, приглашающий её зайти внутрь. - Ли-и-идия… Не заставляй меня ждать. Я не люблю это, ты ведь знаешь. - Кто ты? – спросила девушка, вопреки своему внутреннему голосу идя в сторону незнакомого существа. Ответа не последовало, но Мартин всё равно шагнула внутрь и начала осматривать помещение. Комната была пустой: в нем не было ни людей, ни единой мебели - в нем не было ничего. А создание, зовущее её, и вовсе исчезло. Дверь за спиной девушки резко захлопнулась, и помещение разом заполнил жуткий женский смех. Мартин в испуге вжалась спиной в стену. - Лидия, - вновь прозвучал тот же самый голос, - моя милая, маленькая Лидия. Какая же ты любопытная. - Кто ты? - повторила она. - Что тебе нужно от меня? - Ты мне это скажи, - издевательски призвало нечто. – Ты ведь у нас умная. Она сглотнула и начала прокручивать в голове все самые возможные и невозможные варианты личности твари, но ничто на ум не приходило. - Ну же, Лидия. Скажи мне. Скажи, кто я? - Я… я не знаю, - проговорила она. Комнату наполнил жуткий, леденящий душу, смех. Через секунду со всех щелей стали выползать черные пауки и, медленно двигаясь сторону девушки, возжелали заключить её в ловушку. В глазах Лидии застыл немой ужас, а тело словно и вовсе парализовало. - Даже у богинь есть свои страхи? Как это мило, - злорадствовало существо. – Знаешь, даже не смотря на это, между нами столько всего общего… Глухой свист и, насекомые собираясь в одну кучку, стали объединяться, трансформироваться, создавая нечто ужасное. Нечто, похожее на женщину с изящным телом, четырьмя парами рук и лицом, скрытым под ужасной хитиновой маской с горячими ярко-красными глазами и массивной клыкастой челюстью, - образ той, что она видела лишь пару минут назад. - Я тоже была как ты, - прошипела тварь, - когда-то я тоже была банши. Но меня жестоко предали, обрекли на вечное проклятье за мою любовь к тому, кого любить не следовало… Существо подошло к девушке еще ближе и, издавая стрекочущие звуки, стало гладить её по лицу своими тоненькими липкими пальчиками. – Мне нужно его сердце, Лидия, - ядовито прошептало оно в ухо Лидии, легонько щекоча её кожу ворсинками своей маски. - Всего лишь сердце, и больше ничего. Ты ведь достанешь мне его? Достанешь сердце… *** Стайлз сидел в кожаном кресле шерифа, изредка посматривая на Скотта, который в это время, сидя напротив него, следил за Салли. - Она отвлеклась, - пробормотал МакКолл. Стилински кивнул и начал обшаривать стол отца в надежде найти какие-нибудь документы. Спустя пару минут под руку попалась какая-то с виду неприметная папка с торчащими бумажками и фотографиями. Юноша присмотрелся к надписи на изголовье и, поняв, что это именно то, что они ищут, придвинул документ ближе к себе. Юноша брезгливо фыркнул, листая страницы документа: внутренняя составляющая папки вызвала у него настолько сильное отвращение, что ему захотелось тут же залить её бензином и сжечь. В особенности хотелось сжечь все жуткие снимки с места событий, которые, казалось, были на всех страницах. Он перелистнул страницу, чтобы больше не видеть эту мерзость, и заметил рядом с результатами судмедэкспертизы небольшую вырезку с уже знакомым названием. Он быстро прошелся по тексту глазами и переключил внимание на следующий документ – сейчас было важно, как можно больше узнать о происшествиях, чем удивляться той самой статейке о Мейн-Пейн. - Тихо, - заметив обращенный на них взгляд Салли, проговорил МакКолл, когда Стилински в качестве подстраховки начал делать парочку снимков. Оба улыбнулись женщине, всем своим видом показывая, что ничего плохого они не задумали. Та покачала головой и переключила внимание на молодого офицера и идущего рядом с ним симпатичного подростка. - Рик? – произнес Стайлз. – Интересно, что он здесь делает. Корво, словно заметив обращенный на него взгляд, повернул голову в их сторону и, подмигнув им, слегка причмокнул губами. Резко зазвеневший телефон Стайлза в кармане брюк, отвлек их от разглядывания юноши за той стороной стекла. - Это отец, - проговорил Стилински, нажимая на кнопку ответа. – Да, пап. - Стайлз, - несколько взволнованно ответил шериф, - я не знаю, что и как, но мне нужна ваша со Скоттом помощь. - Что случилось? - Это касается Лейхи. И, эм, его «болезни», - шепотом произнес он последнюю фразу. - Что? Какой «болезни»? Где вы? - Мы на электростанции. Приезжайте оба. И как можно быстрее… - Хэй, парень, открой немедленно эту чертову дверь, - на том конце трубки послышался чей-то раздраженный мужской голос и долбящие стену яростные удары. – Хэй, ты слышишь меня? - Мы едем, - заявил подросток, отключил телефон и, бросив взгляд на Скотта, двинулся в сторону выхода. – Айзеку нужна наша помощь. Он на электростанции заперся в каком-то отсеке. - Как его туда занесло? - произнес МакКолл, выходя вслед за другом. - Понятия не имею, - ответил он. - Но его нужно спасать. У него сильнейшая форма клаустрофобии, если ты помнишь. И если мы не поторопимся, он может и со страху умереть. Теперь понятно, какую «болезнь» отец имел в виду. - Да уж, - выдохнул тот. - Какой-то сегодня поистине сумасшедший день. - И не говори, - усмехнулся юноша и, кивнув на прощание Салли, вышел из участка. *** Молчание начало затягиваться, а часы на стене стали слишком громко тикать, вызывая настолько сильное раздражение, что Люцию тут же захотелось взять их в руки и выбросить в окно. - Успокойся, - проговорила Эли. – Они не виноваты в том, что у тебя слишком чуткий слух. Люций, сам от себя не ожидая, вздрогнул: да, любила же Эли пугать его своими слишком неожиданными заявлениями. - Почему ты до сих пор здесь, а не с Риком? – продолжила та. – Ты ему сейчас нужен. - Рик сказал, что Коул разберется с… - Коул тупица, - немного грубо оборвала девушка. – От него никакого толку. Поезжай и разберись во всем сам. - А что насчет тебя? - Обо мне позаботится Мелисса. Надеюсь, ты заметил, что она чиста как ясный день. - Вполне, - ухмыльнулся он, вспомнив недавний контакт с женщиной. - Довольно ухмыляться. Она не твой тип. - Я в курсе, - ответил он. Девушка замолкла, и юноша, встав с места, подошел ближе к ней. Взял её холодную кисть в руки и, чтобы хоть как-то облегчить процесс исцеления, начал забирать её боль. - Я могу и сама, - проговорила Эли, отдернув свою руку. – Мне не нужны всякие оборотнические штучки. - Но так проще. - Я люблю трудности. Помоги лучше Рику. - Хорошо. Как скажешь, - проговорил он и направился в сторону выхода. - Люц, - произнесла его сестра, когда он уже выходил из палаты, - постарайся не оплошать. - Ладно. *** Шериф стоял, прислонившись к стене, и всё также безрезультатно пытался достучаться до оборотня, в то время как один из копов, который помогал ему до этого, ушел вызывать службу спасения. - Айзек, - позвал он, - ты ведь меня слышишь. Открой дверь. Там очень опасно не только для людей, но и для оборотней. Одна искра, и всё взорвется, слышишь? - Я не могу, - впервые за долгое время подал голос Лейхи. – Я не могу это сделать. Отец сказал, чтобы я сидел здесь. Если я выйду, он вновь начнет меня избивать. Мне страшно, мистер Стилински. Мне очень страшно… - Айзек, послушай, твой отец мертв. Он… - Я тоже так думал, - оборвал его подросток. – Я был в этом уверен. Но он жив. Я его слышу, мистер Стилински. Он говорит со мной. Мужчина нахмурился: он не понимал, что происходит с юношей, не знал, почему тот слышит своего мертвого отца. Что-то здесь было явно нечисто, что-то совсем не укладывалось в его голове. - Что он говорит тебе? – спросил он, чтобы не терять с юношей контакт. - Он говорит, что я плохой сын. Он говорит, что я отродье. Он говорит, что было бы лучше, если бы умер я, а не мой старший брат. Он… - мальчик резко замолк. - Айзек. Айзек, ты меня слышишь? - Он… Он хочет, чтобы я совершил самоубийство. Он хочет, чтобы я сжег здесь всё дотла. Внутри послышалось какое-то шебуршание, и Стилински, тут же почуяв неладное, начал таранить дверь. - Айзек, послушай меня, твой отец мертв, - заявил он. – Ты ничего не должен делать. Выходи оттуда немедленно. Слышишь? Невдалеке послышался приближающийся топот, и шериф, увидев двух подростков, вздохнул с неким облегчением. Хотя сейчас это не было такой уж и радостной вестью: внутри комнатки начал слышаться скрежет острых когтей о металлическое покрытие и какое-то невнятное бормотание. - Не сейчас, Айзек, не сейчас, - начал повторять мальчик, время от времени злобно и истерично смеясь. – Ты не должен его убивать. Он должен знать. Он должен видеть, Айзек. Он должен… Очередной злостный смешок, два и глухой грохот. Дверь резким щелчком отворилась сама по себе, и шериф, наплевав на всё, ринулся на помощь к подростку, конвульсивно дергающемуся на бетонном полу. - Айзек, ты меня слышишь? – легонько хлопая его по щеке, произнес мужчина. – Айзек, приди в себя. Айзек. - Что тут происходит? – спросил МакКолл, опередив друга лишь на пару минут. - Я не знаю, - Стилински старший пожал плечами и перевел взгляд на Лейхи, что-то невнятно бормочущему себе под нос. Следом в дверях показался Стайлз и хотел было направиться к ним, но, явно что-то заметив на стене, остановился на полпути. Рот юноши автоматически открылся, а глаза слегка расширились от нахлынувшего шока. - Стайлз, - позвал шериф, увидев бледнеющее лицо сына. – Что с тобой? - Берегись, оно уже рядом, - пробормотал тот, не отрывая взгляда от каких-то иероглифов, начерканных когтями на металлическом покрытии. - Что? – повернул голову МакКолл. - Надп… Лейхи судорожно начал повторять невнятные слова на непонятном языке, вглядываясь в Скотта обезумевшими глазами, так и не дав договорить младшему Стилински. Спустя полминуты, он начал хрипеть и срываться, пока его голос окончательно не превратился в едва различимый шепот. За спиной Стилински показались немного недовольные лица парней из службы спасения, и оборотень, резко замолкнув, потерял сознание. Шериф, не желая нервировать мужчин, ожидавших, что дело действительно серьезное, шепнул Скотту о том, чтобы они вывели Айзека на улицу и привели его чувства, в то время как он будет разбираться со своими коллегами. Юноши, послушно кивнув, приподняли тело своего друга и двинулись в сторону выхода. *** Эллисон блуждала из комнаты в комнату, пытаясь найти Лидию. Конечно, у соседей её подруги быть не могло, но куда та могла запропаститься, ей было не известно. - Эллисон, - привлек её внимание голос Криса из глубины её комнаты, - подойди сюда. Ты должна это видеть. - Что, пап? – проговорила она, заходя в помещение, и застыла на месте – Мартин, как ни в чем не бывало, сидела на кровати и листала модный журнальчик. - Привет, Эллисон, - подняв голову, поздоровалась та. - Привет, - все так же недоумевая, произнесла та. - А где ты была? - Я была здесь, - как ни в чем не бывало, ответила Лидия. - А что? - Но, - Арджент нахмурилась, - я же заходила сюда больше пятнадцать минут назад, и тебя здесь не было. - Ах, это, - улыбнулась Мартин. - Да я просто выходила на улицу немного проветриться. - Да? - изогнула она бровь от удивления. - Ага, - кивнула девушка. В кармане охотника зазвонил телефон, и мужчина, извинившись, вышел в коридор. Эллисон согласно кивнула отцу, направилась к своей подруге и, присев рядом, задумалась: Мартин сейчас была очень странной, подозрительной, вдобавок, была еще и испачкана какой-то серой дорожной пылью. - Лидия, ты нормально себя чувствуешь? – спросила она. - Да. А что? – непонимающе посмотрела та. - Эм, ты выглядишь, мягко говоря, не очень. И ты грязная, - произнесла она, начав оттирать с щеки девушки серое пятнышко, и, закончив дело, указала на платье. - Оу, - словно только сейчас заметив пятна на своей одежде, выдохнула та и начала отряхиваться. – Как же я этого не заметила. Бедное мое платье, что же теперь делать? Теперь останутся пятна. - Простите, девушки, - положив трубку, вмешался охотник. – Мне нужно идти. Буду поздно. Не жди меня, милая, и ложись спать. - Хорошо, пап, - проговорила Эллисон, вслед уходящему мужчине. - Ах, да, - остановился на полпути Крис, - забыл сказать. Иероглифы на рисунке Лидии на латыни. Приду домой, попробую расшифровать с помощью отцовской книги. - Ладно, - кивнула девушка. Она проводила взглядом отца, перевела взор на свою подругу, которая тщательно вычищала свою одежду от пятен, и улыбнулась. – Лидия, ты сейчас свое платье разотрешь до дыр. - Я знаю. Фух, ладно. Разберусь с ним потом, - переведя взгляд на неё, улыбнулась та в ответ. – Кстати, что там с ребятами? Они смогли добыть какую-нибудь информацию обо всей этой чехарде? - Пока не знаю, - девушка пожала плечами. - Ясно, - выдохнула Мартин, потянулась к книжке по экономике, что лежала на столе Эллисон, и, взяв его в руки, провела пальцем по обложке. – Всё это очень, очень нудно. - О чем это ты? – нахмурилась охотница. - О завтрашнем тесте, конечно, - ловко перевела тему Мартин. - Или ты забыла? - Нет. Как можно вообще о таком забыть? - Вот-вот, и я об этом, - буркнула та. - Хотя тебе волноваться не о чем. - Кто бы говорил, - улыбнулась девушка. *** Эли лежала на больничной койке, мерно вдыхая в легкие прохладный воздух, проникающий из открытой форточки. Сейчас ей уже было лучше, сейчас она почти что излечилась. Оставалось только замаскировать рану, чтобы никто из медиков не догадался обо всем. Хоть они и ничего не поймут, рисковать всё-таки не стоило. Тихий скрип дверной ручки привлек внимание девушки. Она приподнялась и, удобнее усевшись на кровати, посмотрела в сторону входа. Дверь легонько отворилась, и внутрь шагнула симпатичная медсестра, держа в руках красивый букет цветов в стеклянной вазе. - Милые цветочки, - произнесла Эли. Женщина вздрогнула, явно не ожидая того, что девушка, пару часов назад находящаяся в коматозном состоянии, вообще что-то произнесет. - Простите, - улыбнулась Вульп. – Просто я думала, что вы уже привыкли к такому. - К такому? – ошеломленно проговорила та. - Ну, я имею в виду вашего сына, мисс МакКолл. - Что? Откуда ты знаешь о нем? - Из достоверных источников, - ответила девушка и похлопала по матрацу, призывая женщину подойти ближе к ней. – Не бойтесь, я не причиню вам зла. - А ты… – щурясь, начала было Мелисса, всё так же стоя на своем месте. - Нет, - прервала она. – Я не оборотень, если вы об этом. Просто я много читаю и многое замечаю. Ваш сын очень любопытный, - пояснила она. – Он имел неосторожность подслушать чужой разговор тем самым и выдал себя. Нет, я не берусь осуждать его. Просто с точки зрения этики, это несколько неприлично. - Ох, я… - Ошибки детей – вина родителей лишь отчасти, - улыбнулась Вульп. – Скотт уже взрослый мальчик и должен понимать, что хорошо, а что плохо. Если, по его мнению, то, что он совершил, является благом во имя спасения тысячи жизней, пусть будет так. У меня нет претензий. - Хорошо, - кивнула та. - Скажу по правде, ваш сын не плохой парень. Но иногда от него веет таким идиотизмом, что мне хочется ему врезать. - Какая честность, - усмехнулась женщина. – Знаешь, мне еще ни одна девушка так открыто не заявляла о своем желании побить моего собственного сына. - Значит, я буду первой, - улыбнулась она. – Нет, вы не думайте, что ваш сын мне неприятен. Меня лишь удручают некоторые его поступки. - Например? - Ну, к примеру, сегодняшний взрыв. Множество детей уже были спасены без его помощи. Он же, дабы показать свое мизерное участие, ринулся спасать полудохлых людей, шанс выжить которым равнялся одному проценту. Тем самым он подверг опасности не только себя, но и своего друга, который рванул вслед за ним, - она сглотнула и вгляделась в лицо женщины. – Знаете, если бы не я и мой брат, криминалисты сейчас бы собирали вашего сына и Стилински по кусочкам. А вы бы оплакивали утрату и, скорее всего, морально и физически готовились бы к последующим похоронам. Мелисса замерла: казалось, на данный момент она действительно представила ту ситуацию, в котором не было участия семейства Вульп. Женщина прикрыла глаза, часто задышала. - Не стоит расстраиваться, мисс МакКолл, - произнесла девушка. – Лучше радуйтесь, что они оба живы. - Спасибо, Элинор, - проговорила Мелисса, посмотрев на Эли. - Можно просто Эли, - улыбнулась она. – Не стоит благодарности. Женщина, улыбнувшись в ответ, направилась в сторону окна, чтобы положить вазу с цветами на тумбочку стоящую рядом с ней. Вульп повела плечом и тихо вздохнула: чертовы повязки, сковали всё её тело, мешая ей даже нормально дышать. Плюс ко всему, они еще и взмокли о её же собственной крови. - Тебе стоит поменять повязки, - заявила Мелисса, заметив дискомфорт в лице девушки. – Я сейчас принесу всё необходимое. - Хорошо, - кивнула она. – Спасибо. *** Айзек лежал под тенью дерева и, будучи в некой прострации, смотрел куда-то в небо: после случившегося, он хоть и пришел в чувства, но до сих пор не проронил ни единого слова. - Пойду сгоняю за водой, - проговорил Стайлз. – Может после питья, он что-нибудь скажет. - Хорошо, - кивнул Скотт и, усевшись рядом с оборотнем, прислонился к дереву. - Купить тебе что-нибудь? - обратился подросток к Альфе. - Да нет. А хотя, купи мне что-нибудь поесть. Я жутко голоден. Я сейчас дам денег, - он засунул руку в карман, чтобы достать бумажник. - Не надо, бро, - остановил его Стилински. – У меня пока еще есть заначка. - Стайлз… - Я пошел, - произнес тот и метнул в сторону ближайшего магазина. МакКолл усмехнулся: временами действия его лучшего друга казались ему весьма забавными. Да и сам Стайлз казался быть веселым, хоть и в последние дни его мучили нескончаемые кошмары. Впрочем, от кошмаров страдал не только он: Скотт, до сих пор не знал, что делать со своими неожиданными превращениями во сне, а телефон Хейла всё также продолжал предательски молчать. - Как ты думаешь, - подал голос Лейхи, - могли бы мы с Эллисон когда-нибудь быть вместе? - Знаешь, это совсем не уместный вопрос, - ответил юноша. - Просто скажи, - попросил тот. – Она могла бы полюбить меня так же, как и полюбила тебя? - Не знаю, - выдохнул Скотт. – Слушай, давай не будем об этом. - Почему? - Я же говорю, что сейчас это не уместно. Лучше скажи, что ты делал здесь? Что ты вообще забыл на электростанции? - Электростанции? – оживился подросток и, присев на землю, начал озираться по сторонам. – Как? Я же шел в сторону школы. - Ты ведь понимаешь, что это в противоположной части города. - Естественно. В этом-то я разбираюсь. Черт, - юноша сжал бок, - как же ноют ребра. Меня что, кто-то избивал? - Не знаю. По крайней мере, никто из нас ничего такого не делал, - ответил Альфа и подполз чуть ближе. – Дай я посмотрю. Может тебя и вправду кто-то поколотил до всего этого. МакКолл, отдернув футболку Беты, начал ощупывать его оголенное тело. Он легонько прошелся пальцами по ребрам, слегка надавил в тех местах, где были едва заметные светло-фиолетовые отпечатки, чтобы проверить нет ли перелома, и вздрогнул от неожиданности, когда Айзек скрючился и чуть не вскрикнул от боли. - Кажется, у тебя неправильно срослись пара ребер, - заявил он. – Потерпи, сейчас попробую вправить. - Хорошо, - ответил юноша и стиснул зубы, чтобы не заорать на всю улицу. МакКолл коснулся предполагаемого места ушиба рукой, свободную устроил на талии и начал давить на корпус парня, желая точно вправить кости в положенное место. - Оставил вас на пару минут, - усмехнулся Стилински, двигаясь в сторону парней, - а вы тут уже лапаете друг друга. - Что? – непонимающе хрипнул Айзек. - Это шутка, чувак, - улыбнулся тот и, вручая оборотню бутылку с водой, а Скотту его долгожданный бургер, уселся рядом с ними. – Ты вообще как? Выглядишь хреново. - Уже лучше, - сделав пару глотков, ответил подросток. – На счет внешнего вида, я думаю, мой не хуже твоего. - Лучше не надо об этом, - отмахнулся тот и поменял тему разговора. – Отец всё еще не вышел? А нет, вон он, - указал подросток в противоположную сторону улицы и, вновь поднявшись на ноги, двинулся к шерифу. – Пойду расспрошу, как всё прошло. - Хорошо, - одновременно произнесли оборотни, вставая с места. – Мы идем следом. *** Охотник припарковался возле старого здания городской ратуши и, выйдя из машины, направился в сторону узкого переулка, где уже вовсю трудились полицейские. Он понимал, что не с проста понадобился одному из своих сослуживцев еще с тех времен, когда они охотились на оборотней. Всё было связанно с чем-то сверхъестественным – он это чувствовал. - Привет, - поздоровался он с высоким мужчиной средних лет, наблюдающим за копами издалека. – Нашли что-нибудь стоящее? - Мы да, а они, к счастью, нет, - улыбнулся тот, указав на криминалистов, собирающих вещдоки с места происшествия. - К счастью? – Крис вскинул бровь. - Именно, - кивнул тот. – Если бы они нашли то, на что наткнулись мы, весь их здравый смысл полетел бы чертям. Впрочем, данное даже нас удивило. - Ну и что там? - Скорее кто, - усмехнулся мужчина. – Вот скажи мне, стало бы существо, имеющее нечеловеческую силу, возможно даже, длинные когти и убийственные клыки, стрелять в жертву из обычного пистолета? - Что? – он издал смешок. – Нет, конечно. И вообще, к чему этот вопрос? - К тому, что наше убило жертву именно выстрелом в голову. Не разодрало клыками горло, не разорвало на части тело, а именно застрелило. - Да это же бред, – заявил Арджент. – Подожди, а вы точно уверенны в том, что это какая-то тварь, а не человек? - Вполне. Пошли, - произнес тот, указывая в сторону небольшого фургончика, припаркованной возле кафе, - покажу тебе кое-что, и ты сам убедишься во всем. - О`кей, - кивнул охотник, двинувшись вслед за ним. *** Рик сидел в тюремной камере и с некой ухмылкой на лице осматривал помещение. По его мнению, вся ситуация, в которой он оказался, выглядела забавной, но всё же весьма удручающей. Ну, вот кто бы мог подумать, что его будут держать в клетке за преждевременное оповещение о взрыве? Кто бы вообще мог предположить, что агент окажется тем еще упырем, непонимающим шуток? Хотя да, он перегнул палку, но всё же обвинения МакКолла необоснованны и не совсем верны. - Хэй, парень, - привлек его внимание какой-то мужчина, сидящий в соседней камере, - за что тебя задержали? - Что, скучно стало? – усмехнулся подросток. – Не с кем поговорить? - Дерзить вздумал? - грубо произнес тот. - С чего бы? Это просто вопрос. Такой же, как и ваш, такой же, как и сотни других, - улыбнулся он. – Хотя знаете, мне нечего скрывать. Я здесь из-за того, что я якобы устроил взрыв, погубил несколько невинных жизней. Из-за того, что начал качать свои права, из-за того, что хотел признать некомпетентность агента МакКолла, из-за того, что флиртовал с одним из его офицеров прямо у него на глазах. Ах, да, еще забыл добавить, из-за того, что я перегрыз грёбанный телефонный кабель. - Воу, - удивился мужчина. – Под таким послужным списком мое обвинение в мелкой краже просто блекнет. Подросток хотел было добавить кое-что по данному поводу, но резко отворившаяся дверь не дала ему это сделать. В помещение вошел тот же самый офицер, что и провожал его в начале, и направился в сторону его камеры. Юноша, усмехнувшись своим мыслям, поднялся на ноги и, отряхнувшись от пыли, шагнул к дверям своей клетки. - Ну что, красавчик, - проговорил он с улыбкой на лице, - меня всё-таки выпускают? - Да, - кивнул тот, открывая замочную скважину. – Тебе повезло, что у тебя хорошие друзья. - Верно. Друзья у меня хорошие, - ответил мальчик и, как только офицер открыл дверцу, вышел в коридор. – Жаль, что нет верного любовника. - Если это какой-то намек, то нет, - заявил тот. – Мне нравятся девушки. - А это и не намек, - усмехнулся он. – Ты думаешь, я бы стал встречаться с каким-то копом? - Меньше слов, больше дела. Шевелись давай, - не ответив на вопрос, хмуро произнес тот, толкнув юношу в спину. - Да иду я, иду, - улыбнулся он, затем, повернув голову в сторону недавнего соседа, ухмыльнулся. – Не скучай, верзила. Мужчина недовольно буркнул и пнул по батарее, чем вызвал дьявольский смешок юноши. Да уж, ситуация действительно забавная: он с большим количеством «преступлений» выходит на свободу, а тот с мелкой кражей остается сидеть. Правда, есть одно упущение – мальчика обвинили за то, что он не сделал, за то, в чем он вообще не повинен. Но тому лучше не знать об этом, иначе беды не избежать. *** Мелисса стояла за спиной Вульп и меняла взмокшую повязку, в то время как та наблюдала за птицами, сидящими на подоконнике по ту сторону стекла. Она сняла красноватые бинты, смочила вату спиртом и начала стирать кровоподтеки возле некогда зашитой раны. Рот женщины автоматически открылся от видения чистой кожи без каких-либо порезов, синяков и ссадин. - Я надеюсь, - подала голос Эли, - вы никому не скажете об этом. Не хочу, чтобы из-за этого у кого-то из нас возникли проблемы. - Нет, я никому не скажу, - произнесла медсестра. – Но мне придется залатать тебя обратно. - Конечно. Без этого никак. МакКолл взяла в руки марлевую повязку и начала накладывать его на голое тело девушки: хоть в этом и не было необходимости, маскировка всё-таки была необходима. Будь на её месте Скотт, она сделала бы тоже самое. - Мисс МакКолл, - обратилась девушка, - могу я вас кое о чем попросить? - Конечно, - ответила она, фиксируя небольшой узелок возле её лопаток. - Не говорите об этом даже своему сыну, Стилински или кому-то из их друзей. Я полагаю, они и так подозревают нас во всех смертных грехах. А это еще больше усугубит всю ситуацию. - А они что, ничего не знают? – нахмурилась она. - Стилински знает о том, что мой брат оборотень, - проговорила та. – Этого уже и так достаточно, чтобы прописать какой-то определенный вердикт. Поэтому, лучше не стоит. Я сама расскажу, когда придет время. - Хорошо, - кивнула она. - Спасибо. *** Лидия не могла сосредоточиться: часто отвлекалась на какие-то внешние шумы, записывала в тетради неверные варианты ответов и время от времени рисовала какие-то иероглифы на полях своей тетради. В купе с тем, что около часа тому назад та и вовсе пропадала неизвестно где, заставляло Эллисон беспокоиться еще больше. - Всё, я устала, - заявила Лидия, резко захлопнув книжку. - И что ты предлагаешь? – повернула голову охотница. - Мы пойдем по магазинам. - Ты серьезно? - Ага, - улыбнулась та. – Серьезней некуда. Арджент нахмурилась: всё это почему-то ей напомнило то время, когда они еще только-только познакомились, когда её подруга всё еще была человеком. - Ну же, Эллисон, - оживилась Мартин. – Пошли. После того, что мы пережили, нам просто необходим отдых. Если честно, мне нужна разрядка. Ты же видишь, я не могу сосредоточиться. Поэтому, шопинг здесь лучшее лекарство. Особенно для меня. - Хорошо, - кивнула она. – Только сначала заглянем к тебе домой. В таком виде появляться в торговом центре как-то не очень. - Безусловно, - вновь улыбнулась девушка. - Всё, пошли. - Пошли. *** Машина службы спасения вырулила в сторону центральной улицы, и шериф наконец-то вздохнул с облегчением: мало того, что ему пришлось проводить расследование черти где, теперь еще довелось контактировать с парнями из службы спасения. Ладно, последнее на так страшно как то, что ему довелось пережить на электростанции: мужчина до сих пор не понимал, как это Лейхи додумался запереться в весьма взрывоопасном отсеке. Да еще и история с голосом Исаака в голове подростка, вызывала в нем опасения по поводу расшатанного психологического состояния самого юноши. - Ну как всё прошло, пап? – подходя к нему сзади, спросил Стайлз. - Да всё нормально, - поворачиваясь к сыну лицом, ответил он. – Не беспокойся. Как вы? Как там Айзек? - Мы в норме. А вот у Айзека коим-то образом сломанные ребра, срослись неправильно. Но Скотт уже вправил их на место, так что, думаю, заживет довольно быстро. Он же оборотень в конце то концов. - Верно, - выдохнул шериф. – А что насчет, эм, психологической составляющей? - Вроде, всё в норме. А что? - В отсеке Айзек сказал, что слышит голос своего отца. - Отца? – услышав разговор, громко спросил Бета, шагая в их сторону. – Как? - Не знаю, - пожал плечами мужчина. - Черт, - ругнулся подросток, – у меня в голове такая мешанина, что я вообще ничего не могу понять. Эм, надеюсь, я не причинил вам вреда. - Нет. Но ты был в одном шаге от этого, - признался шериф. - Что? – округлил глаза только что подошедший МакКолл. - Айзек чуть не взорвал электростанцию, - ответил он. – Не знаю, что ему помешало, но, кажется, перед этим он бормотал о том, что не должен кого-то убивать, что кто-то что-то должен знать. - Послание, - тихо произнес Стилински младший и вновь впал в раздумья, как и тогда, когда находился в отсеке. - Послание? – свел брови шериф. – Что еще за послание? Надеюсь, ты ведь не имеешь в виду те хаотичные резцы на стене. Или же имеешь? Стайлз! - А? – удивленно посмотрел юноша на отца. - Что за послание? – переспросил мужчина. - Скорее всего, это предупреждение, - пояснил тот. – Оно было на латыни и, кажется, гласило, как «Берегись, оно уже рядом». - Оно? – нахмурился Лейхи. – Кто или что это вообще? - Этот вопрос к тебе, а не ко мне, - прокомментировал Стайлз, засовывая руки в карманы брюк. – Ты же это написал. Айзек был в ступоре. В его глазах считалось замешательство, а что творилось в голове вообще уму непостижимо. «Бедный ребенок, - подумал шериф. – Что же с тобой творится?». Мужчина, только что осознав одну немаловажную деталь, нахмурился и перевел взгляд на сына. - Откуда ты знаешь латынь, Стайлз? – спросил он. – У вас ведь в школе его не преподают. - Честно, не знаю, - пожал тот плечами. – Я и сам об этом узнал, когда в первый раз разговаривал с новенькой. Видели бы вы мое лицо тогда, - усмехнулся юноша. – Познать о том, что ты оказывается владеешь латынью – просто сверх здравого смысла. Вот честно, я вообще такого не предполагал. - Это очень странно, - отметил Скотт. – Вообще всё странно. Трупы, взрывы, потеря памяти и разума, полный бред, твои неожиданные познания, возможно, что-то еще. И это стало происходить сразу после того, как эти новенькие сюда приехали. - Я знаю, - произнес младший Стилински. – Но вот есть еще одна странность. Если они надумали кого-то из нас убить, почему этого не сделали? У них же сегодня был прекрасные шанс. Но вместо того, чтобы причинить нам вред, они нас спасли. Что-то тут не чисто. А, кстати, забыл сказать. Эли, перед тем как потерять сознание, намекнула, что ее брат оборотень. - Что? – удивленно спросил его друг. - Ну, я пока что в этом полностью не уверен, но фраза её «чертовы оборотни», заставила меня задуматься, - пояснил тот. – Не знаю, относилась ли она только к вам или же ко всем сразу. Просто она ничего не успела поясн… Невдалеке показались фигуры полицейский, с которыми шериф пришел на задание, и он, жестом сообщив подросткам о своей отлучке, направился в их сторону. - Нашли что-нибудь? – спросил он паренька. - Нет, - отрицательно покачал тот головой. – Всё чисто. Такое ощущение, будто работал профессионал. Провода перерезаны очень аккуратно, нет никаких следов, даже нет орудия. - Ясно, - выдохнул он. - А что с системой? - Сейчас всё работает в аварийном режиме, поэтому в сети может наблюдаться сбой. Мы уже вызвали ремонтников, так что, беспокоиться не о чем. - Отлично. Составленный рапорт оставишь у меня на столе. - Всё будет исполнено, сер, - кивнул офицер и указал в сторону подростков. - А что насчет них? - Я с ними разберусь. Поезжайте в участок. - Да, сер. Стилински, проводив своих коллег взглядом, направился в сторону ребят, занятых обсуждением какой-то темы. - Ну что, разобрались во всем? – спросил он, встав напротив них. - Почти, - кивнул Стайлз. – Осталось только поискать в некоторых достоверных источниках кое-какую информацию. Ну, еще можно обратиться к самой Вульп и потребовать у неё объяснений. Хотя сейчас она в больнице, и нас вряд ли к ней пустят. - Можно договориться с мамой, - предложил Скотт. - Она-то знает кое-какие ходы. - Притормозите, парни, - заявил мужчина. – Дайте девушке отдохнуть хотя бы сутки. Думаю, ничего серьезного за несколько часов не случится. Езжайте домой и отдохните. Сегодня был трудный день. - Ладно, - кивнул его сын. - Как скажешь, пап. - Ну что, кого-то из вас подбросить? - спросил шериф. - Да нет. Мы с Айзеком поедем домой на моем байке, - произнес МакКолл, кивнув в сторону мотоцикла. - А я на Джипе, - заявил младший Стилински. – Поэтому не беспокойся. - Хорошо. Ах, да, у меня сегодня будет ночная «непредвиденная» смена, так что, я приеду только утром, - предупредил он Стайлза. – Не засиживайся долго и ложись спасть. - Ладно, - кивнул тот. – Я постараюсь. *** Арджент еще ни разу не видел подобной видео-вырезки. Как-то всё было не столько странно, сколько совсем безумно: несколько тощенькое существо избивает мужчину, в пару раз превышающее его размеры, до потери сознания, долго стоит над ним, делает предупреждающий выстрел, затем и вовсе убивает. Мужчина тяжело выдохнул: он не знал, было ли это намеренным действием твари, чтобы вогнать охотников и копов в ступор, или же это какой-то отличительный прием. Да, с таким они еще не сталкивались. Они еще никогда не встречали столь брезгливого создания, не желающего марать руки в крови своих жертв, как делали многие другие. - Арджент, - обратился к нему бывший коллега, - ну и что ты думаешь по этому поводу? - Честно? – отрываясь от лицезрения видеозаписи, произнес он. – Это просто полный бред. Я даже не могу слово подобрать, чтобы описать всё это. Я даже не знаю, как назвать это существо. - Монстр-чистюля? – предложил совсем еще молодой охотник, сидящий напротив монитора. – Думаю, здесь подошло бы именно это слово. - Да уж, - согласился мужчина и повернул голову в сторону второго охотника. – А в наших записях нет ничего такого? - Мы пока что ничего не нашли, - удрученно сообщил тот. - Ладно, я попробую у себя что-нибудь поискать или обращусь к иным источникам. Может кто-то уже сталкивался с подобным. - Не знаю, не знаю… - Пап, - заглянув к ним в открытое окно, обратился высокий накаченный блондин, - то есть, мистер Томсон. Вы сказали, сообщить вам, как только копы уедут. - Хорошо, спасибо, - мужчина поблагодарил юношу и вновь повернулся к Крису лицом. – Ладно, попробуй разузнать всё по своим связям. А я разузнаю что-нибудь по своим. - Ладно, - кивнул он, открывая дверь фургончика. – Держи меня в курсе дел. - Ты тоже. *** Люций, сложив руки на груди, ходил взад вперед перед полицейским участком и ждал выхода Рика. Как и сказала Эли, от Коула действительно не было никакого толку: мужчина кинул их, даже не удосужившись оповестить их о своем нежелании работать. Вот и доверяй потом «семейным» адвокатам, фыркнул он. Он сделал пару шагов в сторону участка и, прислонившись к кирпичной стене, тихо вздохнул: сейчас он надеялся на то, что Корво не начнет вновь клеить кого-то из персонала. Вернее, надеялся, что люди нормально оценят его шутки, а не воспримут всё всерьез, как сделал это агент МакКолл. Да, даже по выражению лица мужчины можно было догадаться, что тот высокомерный черствый сухарь, не воспринимающий подросткового юмора. Не повезло, однозначно… Стук в дверное стекло, оторвал его от раздумий. Он повернул голову и встретился с несколько странным выражением лица Рика. «Только не говори мне, что ты вновь что-то учудил», - подумал он про себя. Корво подмигнул и, кивком указав на входную дверь, направился в его сторону. Вульп же, не дожидаясь выхода друга, направился к своему мотоциклу. Достал из кармана ключи, убрал подножку и оседлал байк. - Как же меня задрали эти чертовы копы, - недовольно заявил Рик, быстрыми шагами сокращая расстояние между ними. - Мы еще и пары метров не отъехали от участка, а ты уже злословишь о них, - усмехнулся он, вручая ему шлем. – В прошлый раз ты был более сдержанным. - В прошлый раз не было такой нервотрепки, - ответил тот. – Этот тупица агент такой надоедливый, дотошный и вообще какой-то мутный. Он мучил меня своими расспросами полтора часа. Я думал, что я просто сдохну от этого кромешного ада. - Я же говорил тебе не гнать так быстро. Послушай меня, ничего такого не случилось бы. - Да знаю я, знаю, - садясь позади него, проговорил тот. – Но не успей я сделать всё так, как рассчитывал, было бы еще хуже. - Верно, - кивнул он. – Если бы ты действительно не успел бы, Эли потеряла бы еще больше крови и, даже не знаю, смогла бы восстановиться без переливания. - А как она сейчас? - Уже лучше, я думаю. Когда я уходил, она заживляла свою рану. Правда, на этот раз у неё ушло больше времени, чем тогда, - опечалено произнес юноша, заводя мотор. – Она сильно изматывает себя в последнее время. - Я заметил, - согласился тот. - Мы сейчас поедем к ней? - Ага. Потом заглянем к Коулу. - Отлично, - дьявольски улыбнулся подросток. – У меня руки так и чешутся набить ему морду. - У меня тоже, - усмехнулся он в ответ. – Держись крепче. - Как скажешь, капитан, - обхватив его за талию, издал смешок Рик. *** Стайлз ехал по центральной улице, размышляя обо всем случившемся. Он усмехнулся, всё еще не до конца осознав то, что то ли они так спешат, то ли время. Ладно, чертовщина в городе и до этого случалась, но она хотя бы не мчалась такими темпами. Или мчалась? Всё. Конец. Он запутался окончательно. Да еще и отчего-то начал доверять какой-то малознакомой девушке. О`кей, она спасла его жизнь, до этого вернула ему хоть какое-то душевное спокойствие, выявила в нем талант к мертвому языку. Но зачем? Что она задумала? Кто она вообще такая? Хорошо, он поверил её словам и был уверен, что Люций все-таки оборотень. Иначе как вообще можно объяснить его невредимость после произошедшего? Верно, никак. А вот она-то кто? Может, все-таки человек? Её раны не зажили, даже когда он убрал стекло. Тогда получается, что её брат укушенный, так же как и Скотт и все остальные Беты? Так, надо побыстрее домой и всё разложить по полочкам, иначе он вконец свихнется от переизбытка информации. Он свернул за ближайший переулок, чтобы сократить путь, и вновь задумался. Правда, теперь уже не о той «чепухе», а о более приземленных проблемах: завтра тест по экономике, и тренер обещал содрать с каждого по три шкуры, если кто-то из них его не сдаст или вообще решит прогулять. Да, ужасная перспектива, попасть под гнев учителя. Надо будет подготовиться, решил юноша и, взглянув на часы, непонимающе нахмурил брови: ему казалось, что дорога здесь занимала от силы не больше десяти минут, но он ехал уже дольше часа. Не может же быть такое, что он повернул не туда. Или… Он начал осматривать местность более бдительно и понял, что действительно ошибся: всё здесь было совершенно незнакомым, непонятным и очень странным. Да еще и эта резко наступившая темень, стала вызывать в нем нехорошие мысли. Он взглянул вновь на часы, чтобы проверить время, и замер: стрелки на циферблате не двигались. «Ладно, возможно, они просто остановились, - мысленно он начал себя успокаивать. – Просто батарейка села. Мне не стоит паниковать. Приду домой и починю» Он тихо вздохнул, перевел взгляд обратно на дорогу и сузил глаза, пытаясь понять, что вообще происходит: коридор перед ним отчего-то начал то сужался, то расширялся, то сокращался, то вновь удлинялся. Может, ему все-таки стоило и вовсе остановиться, чтобы проверить местность на своих двоих? - Ста-а-айлз, - донесся чей-то тихий ласковый голосок. – Стайлз, очнись… Это сон. Стайлз, просыпайся… Очнись… Очнись, ты разобьешься… *** Оглушительный рев грузовика раздался совсем близко, чуть ли не обеспечивая юношу разрывом ушных перепонок, а яркое свечение фар и вовсе ослеплением глаз. Он резко развернул Джип к обочине, пытаясь избежать столкновения, и нажал на тормоз. Сердце резво застучало в висках, заполняя всю его голову непонятным шумом, из-за которого он не мог ни думать, ни нормально соображать. Казалось, что теперь он еще и вовсе забыл как дышать, осознавая то, что всего лишь несколько ничтожных секунд назад его могла бы сбить фура, обеспечивая всевозможными переломами, а то и вовсе мгновенной смертью. Он сглотнул, медленно разжал ладони, крепко сжимающие руль, и закрыл лицо. Начал пытаться совладать с собой, со своим собственным телом, которое начало бесконтрольно дрожать, и всхлипнул, наконец-то сдавшись в плен нахлынувшим чувствам: он не знал, что как всё это произошло, не знал, как мог вообще заснуть… И если на то пошло, то просыпался ли он сегодня вообще? Пережил ли то, что случилось утром? Или это вновь сон? Очередной кошмар, который мучил его, высасывал из него все жизненные силы? Что с ним творится? Неужели он действительно сходит с ума? Теряет остатки разума? Теряет самого себя? Что ему делать? Как всё прекратить? Обратиться к специалистам за помощью? Рассказать им обо всем? Нет, они не поймут. Даже если и начнут пытаться, они, так или иначе, посчитают его сумасшедшим. И более того, упрячут в психушку. Нет, он не хочет такого. Не хочет, всю жизнь провести в четырех стенах, но и не хочет стать полоумным. Он хочет быть нормальным, таким как прежде. Хочет вновь стать самим собой… «Доверься мне… Я тебя не обижу… - словно некое напоминание, стали крутиться в его голове обрывки фраз Эли. – …Не причиню боль… Хочу тебе помочь…». Нет, он не может обратиться за помощью к малознакомому человеку. Он не может начать ей доверять, как бы его сознание не пыталось его на это надоумить. Она странная, мутная, чужая… Но, разве это не лучше? Разве не проще рассказать кому-то чужому о своих проблемах? Разве… Нет. Он будет пытаться сам разобраться во всем. В крайнем случае, расскажет всё отцу: шериф его поймет, поддержит, будет рядом. Он примет его таким, каков он есть. Он обещал это сделать. Юноша тихо вздохнул, наконец-то найдя возможный выход из безумия, наконец-то сумев успокоиться, вытер мокрые дорожки слез с лица и начал заводить мотор Джипа. Надо просто вернуться домой, принять душ, выпить несколько таблеток успокоительного и попытаться думать здраво. Всё будет хорошо… - Прекрасно, – ударив по рулю, озлобленно процедил сквозь зубы Стайлз, когда машина шумно загудела и резко заглохла. – Просто прекрасно! Он сделал еще пару попыток, но всё безрезультатно: Роско словно специально отказывался работать. Еще две его попытки увенчались тем, что машина и вовсе начала дымиться. Он шумно выдохнул, вынул ключи из замка зажигания и, выйдя из машины, подошел к передней части авто. Открыл капот, начал искать причину поломки и, поняв, что Джип только лишь сильно перегрелся, удрученно вздохнул. Двинулся к двери машины, достал из кармана телефон и, отключив блокировку, разозлился еще больше, как только экран вновь погас. - Да что же это такое? Что, черт возьми, происходит? – заорал он на всю улицу, пнул по шине и, явно не рассчитав силу, ругнулся сквозь зубы. Так, только не паниковать, только не паниковать, решил он для себя и сделал глубокий вдох и медленный выход, чтобы прояснить сознание и успокоиться. Размялся, положил руки на бока и скептически начал осматривать местность. - Дерьмо, - ругнулся он, осознав то, что застрял в каком-то неизвестном захолустье, да еще и в такое позднее время. Не везет. Просто чертовски не везет, поставил он приговор и, вместо того чтобы подождать в машине до наступления утра, двинулся обратную сторону от того направления, куда ехал ранее. Да, была большая опасность, что на него нападет какое-то существо или кто-либо еще, но если ему суждено умереть, то, оставшись в Джипе, он всё равно ничего не изменит. В движении у него хотя бы будет возможность, бежать, не чувствуя ног, поймать попутку или, если улыбнется удача, добраться до ближайшей заправки или мотеля. Ну, по крайней мере, он на это очень сильно надеялся. Одно радовало – на улице было тепло, даже несмотря на прогноз синоптиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.