ID работы: 141271

Шерлок-будильник

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шерлок-будильник

Настройки текста
Шерлок-будильник 6 ноября 6 утра Утро это было абсолютно традиционно для конца осени в Туманном Альбионе. Туман, дождь. Маленькие капли играли в догонялки на окне. Ни лучика солнца, ни редкого прохожего. Холодно и сыро, даже в домах. Ватсон тихо похрапывал под теплым одеялом. Маленькая стрелка часов переместилась на цифру шесть. И ровно в этот самый момент, прекрасные сны, которые видел Джон, были абсолютно подло, прерваны… Чем, Вы думаете? Скрипка. Кто-то играл на скрипке. Хотя, как сказать, «Играл»… Мучил инструмент. Ватсон немедленно покинул кровать, бормоча что-то про черта, высокоактивного социопата, ручку, голову, сон, и Памелу Андерсон. Безусловно, он шел посмотреть, что же делает там Шерлок. Вспоминая все сны, которые были несправедливо прерваны, Ватсон оказался на втором этаже. - Холмс, сейчас 6 утра. Ты не можешь подождать со скрипкой до 9? Я не выспался. Я хочу спать. Я видел чудесный сон. - Не выспался? – Холмс вскочил с кресла, - да я всю ночь тут сижу! Да я до 6 ждал, держался, думаю «Так и быть, пускай Джон поспит». Да Джон не поспал! Он продрых! 6 утра! Да я… твой персональный будильник, если хочешь! Не выспался! – возмущенный Холмс, фыркая, и бегая из стороны в сторону, преодолел себя и расположился в кресле. Джон, который сам в это время чуть не свалился туда – же, был, безусловно, разозлен. - Мне не нужен персональный будильник. - Ну да, конечно, когда тебе снится Памела Андерсон… - Я сказал это вслух? - Нет, миссис Хадсон на пару дней уехала, в доме абсолютная тишина… - Прерываемая лишь визгами твоей скрипки. - Тишина, - твердо сказал Холмс, - а твои стоны… - Стоны?! - Стоны. Трудно было не заметить… - Но почему Памела? - Замолчи! Я думаю… - О чем можно думать, в шесть утра, когда твой друг хочет поспать, просит перестать терзать скрипку? - Я думаю, о вчерашнём преступлении, - ответил Шерлок, как всегда невозмутимый. - А что вчера произошло? – сказал Ватсон, потирая переносицу. - Вчера вечером пока ты ходил в магазин, нас соизволил посетить Лейстрейд, который рассказал, о преступлении. Банально, на первый взгляд, но, только на первый. Далее, все гораздо интереснее, - Холмс загадочно улыбнулся. - И что же там произошло? - сонно пробормотал Ватсон. - Ограбление и убийство. По словам Лейстрейда 5 ноября в 20.12 неизвестный зашел в ювелирный магазин «Tiffany&Co». Далее неизвестно ничего. Был только обнаружен труп продавщицы. - Ну, а что сказала охрана? – заинтересовался Ватсон. - Ничего не видела! Или они ослепли и оглохли. Или онемели, - задумчиво сказал Холмс, - кстати. Самое интересное – ничего не было украдено. Всё на местах. - Пришли, что - бы убить продавщицу? - Слушай дальше. Камеры ничего не зафиксировали, их отключили. Ватсон, абсолютно ничего не понимая, устало выдохнул. - Я спать. Казалось, всё затихло, Ватсон отправился в страну Морфея. Но, минут через двадцать такой идиллии вновь послышалась звуки, которые Ватсон, в мыслях назвал «криками кастрированного кота». Минут пятнадцать Джон безуспешно пытался убедить непреклонного Холмса не играть на скрипке. В конце - концов, пошел к себе в комнату, и, заткнув уши подушками, накрывшись с головой одеялом, уснул. В это время, Шерлок, который находился этажом ниже, с усмешкой произнес «Меган Фокс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.