Шерлок-будильник
12 февраля 2012 г. в 00:31
Шерлок-будильник
6 ноября 6 утра
Утро это было абсолютно традиционно для конца осени в Туманном Альбионе. Туман, дождь. Маленькие капли играли в догонялки на окне. Ни лучика солнца, ни редкого прохожего. Холодно и сыро, даже в домах. Ватсон тихо похрапывал под теплым одеялом. Маленькая стрелка часов переместилась на цифру шесть. И ровно в этот самый момент, прекрасные сны, которые видел Джон, были абсолютно подло, прерваны… Чем, Вы думаете? Скрипка. Кто-то играл на скрипке. Хотя, как сказать, «Играл»… Мучил инструмент.
Ватсон немедленно покинул кровать, бормоча что-то про черта, высокоактивного социопата, ручку, голову, сон, и Памелу Андерсон. Безусловно, он шел посмотреть, что же делает там Шерлок. Вспоминая все сны, которые были несправедливо прерваны, Ватсон оказался на втором этаже.
- Холмс, сейчас 6 утра. Ты не можешь подождать со скрипкой до 9? Я не выспался. Я хочу спать. Я видел чудесный сон.
- Не выспался? – Холмс вскочил с кресла, - да я всю ночь тут сижу! Да я до 6 ждал, держался, думаю «Так и быть, пускай Джон поспит». Да Джон не поспал! Он продрых! 6 утра! Да я… твой персональный будильник, если хочешь! Не выспался! – возмущенный Холмс, фыркая, и бегая из стороны в сторону, преодолел себя и расположился в кресле. Джон, который сам в это время чуть не свалился туда – же, был, безусловно, разозлен.
- Мне не нужен персональный будильник.
- Ну да, конечно, когда тебе снится Памела Андерсон…
- Я сказал это вслух?
- Нет, миссис Хадсон на пару дней уехала, в доме абсолютная тишина…
- Прерываемая лишь визгами твоей скрипки.
- Тишина, - твердо сказал Холмс, - а твои стоны…
- Стоны?!
- Стоны. Трудно было не заметить…
- Но почему Памела?
- Замолчи! Я думаю…
- О чем можно думать, в шесть утра, когда твой друг хочет поспать, просит перестать терзать скрипку?
- Я думаю, о вчерашнём преступлении, - ответил Шерлок, как всегда невозмутимый.
- А что вчера произошло? – сказал Ватсон, потирая переносицу.
- Вчера вечером пока ты ходил в магазин, нас соизволил посетить Лейстрейд, который рассказал, о преступлении. Банально, на первый взгляд, но, только на первый. Далее, все гораздо интереснее, - Холмс загадочно улыбнулся.
- И что же там произошло? - сонно пробормотал Ватсон.
- Ограбление и убийство. По словам Лейстрейда 5 ноября в 20.12 неизвестный зашел в ювелирный магазин «Tiffany&Co». Далее неизвестно ничего. Был только обнаружен труп продавщицы.
- Ну, а что сказала охрана? – заинтересовался Ватсон.
- Ничего не видела! Или они ослепли и оглохли. Или онемели, - задумчиво сказал Холмс, - кстати. Самое интересное – ничего не было украдено. Всё на местах.
- Пришли, что - бы убить продавщицу?
- Слушай дальше. Камеры ничего не зафиксировали, их отключили.
Ватсон, абсолютно ничего не понимая, устало выдохнул.
- Я спать.
Казалось, всё затихло, Ватсон отправился в страну Морфея. Но, минут через двадцать такой идиллии вновь послышалась звуки, которые Ватсон, в мыслях назвал «криками кастрированного кота». Минут пятнадцать Джон безуспешно пытался убедить непреклонного Холмса не играть на скрипке. В конце - концов, пошел к себе в комнату, и, заткнув уши подушками, накрывшись с головой одеялом, уснул.
В это время, Шерлок, который находился этажом ниже, с усмешкой произнес «Меган Фокс».