ID работы: 1412882

Зимний вальс

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минерва стояла в центре главного зала Хогвартса и осматривала его. Ее восхищали фрески, картины и даже сама архитектура школы. Высокие колонны упирались в потолок, который очаровывал только одним своим видом – ночное небо со звездами, как настоящее. Минерва часто видела такое же небо в магловском мире, но разве может небо маглов сравниться с потолком Великой школы? -Минерва, вы тут задержались.-сказал профессор Дамблдор своему заместителю. -Извините, Альбус, я просто засмотрелась,-призналась МакГонагалл. При Дамблдоре она не стеснялась своих слабостей, потому что он знал все про нее, или почти все, потому что если бы он знал, то врятли ученая дама находилась бы здесь. -Минерва, обычные люди, не владеющие магией, ждут много времени, что бы увидеть такое небо, а оно нам подвластно безоговорочно. Мы можем наблюдать за ним хоть днем, хоть вечером… -Что вы хотите сказать этим? -Боюсь, мне стоит задать и вам этот же вопрос, Минерва. Вы не хотите мне ничего сказать? Она посмотрела на директора. Его взгляд был теплым, нежным и задумчивым… В его глазах появились смешинки. Минерва прожила под одной крышей с Альбусом больше сорока лет. С начала, когда она училась здесь, а потом, когда стала его заместителем. -Хочу,- сказала она, немного с вызовом. -Вы меня недооценивали, профессор. Знаете, я каждый свободный вечер просматриваю время, которое мы проводили вместе… Эти воспоминания, как бальзам на душу старика,- улыбнулся он. -Как вы можете так говорить?!- ученая дама, взорвалась. - Вы не старик… Если бы вы… -Можешь не продолжать, Минерва… - после его слов заиграл вальс,- Сделаете мне одолжение, миледи? Профессор не могла устоять. Миледи – так он ее называл, когда был еще деканом ее факультета. -Можешь ничего не говорить, Минерва, я все знаю…- сказал он, хитро улыбнувшись, и поцеловал ей руку. Через несколько секунд они уже кружились в вальсе, так же, как и в давние времена, когда Альбус учил танцевать свою студентку. Минерва уже забыла прикосновения его теплых ладоней… Которые были заботливыми и нежными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.