ID работы: 1413022

Игрушка для Локи или как влюбить в себя убийцу

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
У каждого человека есть мечта, которая кажется такой далекой и недосягаемой, что порой кажется, что никогда не сможешь ее осуществить. Создается впечатление совершенно немощного человека, какого-то бренного существования. Ведь, по сути, человек без мечты, без цели – проживает свою жизнь напрасно. Человек без определенной мысли в голове, желания, которое он несет в себе очень долго – никто. Он никогда ничего не добьется, и уж тем более не сможет ни на шаг приблизиться к осуществлению своей мечты. А это очень важно. На самом деле, ведь исполнение любой, даже самой маленькой мечты, приводит в такой дикий, детский восторг, что иногда даже хочется визжать от удовольствия. В детские годы обычный леденец на палочке – уже маленькая цель. Он хочет скушать его, и он испробует все возможные способы, как бы его заполучить. И в конце концов – получит. Дети – очень умные существа, хоть и прикрываются под маской невинности. Никто не говорит, что они преследуют какую-то корыстную цель, просто они знают, чего на самом деле хотят, к чему стремятся, у них есть пример в облике своих родных людей. Когда же человек вырастает, родители становятся уже не таким уж классным примером, согласитесь, каждый это проходил. И он ищет нового, какого-то личного кумира, который обладал бы всеми нужными для него качествами. Но абсолютно таких, нужных «кумиров» нет. Каждый человек уникален, даже тот, кто пытается копировать другого. У него это все равно, получается, делать по-своему, каким бы точным не казалось. К чему я все это веду? Действительно, к чему? Даже и не знаю. Наверное, для того, чтобы читатель смог получше понять внутреннее состояние главной героини. Молодая девушка, не лишенная привлекательности, на самом деле обделена другим. Она не знает, что ей нужно сделать в жизни, чтобы стать счастливой. Не такой, как показывают в фильмах или пишут в книгах, а по-настоящему, счастливой. Но как это? Что значит «по-настоящему»? В том-то и дело, что даже на этот, вроде бы простой вопрос, она не может ответить. А самое ужасное состоит в том, что девушка даже сама себе не может в этом признаться. Она пытается просто жить, не думать о таких вещах. Она не собирается с этим ничего делать – ее все устраивает. Знакомьтесь – Эльке Мерсер. Весь сюжет будет завязан вокруг нее и еще одного персонажа, который появится чуть позже. Сейчас я хотела бы немного поподробнее остановиться на этой девушке. Что можно сказать о ней? Если такой вопрос задать коллективу, в котором она работает, можно получить весьма разношерстные ответы. Кто-то скажет, что она тихоня, которая только и знает, что свою работу. Никуда не ходит, вечерами сидит дома и наверняка вяжет крючком. Другой же скажет, что такой интересной личности, как Эльке, ему еще не доводилось встречать. Ее характер очень сложен, а суть мысли почти невозможно уловить. Творческая и странная, притягательная и загадочная. В первом случае, о девушке отзывались люди, которые общаются с Мерсер исключительно на работе и по деловым вопросам, которые обсудить с кем-то другим просто нельзя. Второе мнение – это мнение довольно близкого окружения героини. Отчего же вдруг такое резкое разделение не знает и сама Эльке. На самом деле она способна наладить контакт с кем угодно, будь это маньяк-психопат, либо трехлетняя девочка с бантиками. Девушка просто четко осознает, нужно ли ей это общение или нет. Сможет ли она обойтись без того или иного знакомства, к чему может привести и чего поможет достичь. Звучит, конечно, очень расчетливо, но все обстоит не совсем так. Просто Мерсер сама по себе очень странная, понять ее очень сложно, даже друзья порою впадают в ступор. Но в этом и есть вся Эльке. Именно своей индивидуальностью она притягивает к себе людей, какой-то внутренней силой и энергией. Наверняка вы уже напредставляли у себя в голове образ эдакой неформалки с короткой стрижкой и челкой на все лицо. Нет, Эльке выглядит, как совершенно обычная девушка. С русыми волосами, и мягкими чертами лица. Миндалевидные серо-зеленые глаза, обрамленные такими же светлыми, как и волосы, ресницами, высокие скулы, небольшая ямочка на подбородке. Немного большеватый для лица рот с обычно поджатыми пухлыми губами. Средней длины волосы обычно забраны в хвост, либо заплетены в косу или колосок. Очень мало кто, даже из друзей, видел ее с распущенными. Ну а те, кто видел, твердили подруге, что так ей намного лучше. Но разве Эльке станет слушать? Зачем ей лишнее внимание? Одежду девушка носит скромную, придерживаясь больше пастельных тонов, чем каких-то кричащих. Следит за модой, но выбирает лишь то, что ей по душе. Редко Мерсер можно увидеть неопрятно одетой или несобранной. Она во всем любит порядок. Дома все на своих местах, поэтому она редко что-то ищет. Если живешь одна, то следить за порядком не так уж и сложно. Главное – не сорить, а тут уж полегче, чем мусор выгребать. К слову сказать, квартиркой девушка владеет немаленькой. С легкостью могут жить даже три человека, совершенно друг другу, не мешая и редко сталкиваясь в коридоре или кухне. Вот так и живет эта девушка. Вроде и все у нее есть. Приличная работа. Кстати, работает она редактором на радио, обладает немалым авторитетом у своих подчиненных и даже руководителей. Отличное жилье имеется, круг близких друзей, который, как и должен быть, не очень велик. Еженедельные походы в кафе и кино. На самом деле, чего может не хватать? Спросите у себя, чего бы вам не хватало. А вот Эльке не хватало какой-то встряски, чего-то нового в ее жизни, что могло бы придать толчок к развитию ее счастливого будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.