Глава 1
19 ноября 2013 г., 23:34
День у Фрэнка не задался с самого утра. Сначала он опоздал в школу, получил пару плохих оценок, поругался с учителем, и успел подраться с одноклассником, из-за чего его оставили после уроков. Также после школы он опоздал на автобус, поэтому ему пришлось идти домой пешком и мокнуть под дождем. «Если отцу уже позвонили со школы — мне пиздец. Он предупреждал меня уже…» — Надеясь, что отца еще нет дома, Фрэнк плелся вдоль дороги.
Проезжавшая мимо машина попала в лужу, и вся грязь из-под её колес полетела на Фрэнка. «Теперь вообще заебись! День удался, мать его!»
Парень психанул и показал обрызгавшему его водителю фак, крикнув вслед:
— Уёбок!
Джерард всей душой ненавидел плохую погоду. Как только он замечал, что на улице идет дождь, ему сразу хотелось остаться дома и ничего не делать. Но, как назло у него было запланировано очень много дел: он должен был попасть на два собеседования. В 10 утра Джерард поехал в один из исправительных центров для подростков, чтобы устроиться на вакансию психолога, но там им что-то не понравилось в его резюме, и он без особого настроения поехал на следующую работу.
Вторую вакансию Уэю предложила школа, но ее он оставил на второй план, так как в исправительном центре зарплата была выше, а Джерарду сейчас очень нужны были деньги. И вот он едет в эту школу под ужасным ливнем. Ему нужно быть там в 14:00, а сейчас уже 13:50. Джерард прибавил скорость. Проезжая мимо перекрестка, он заметил парня на обочине. Как только мужчина проехал мимо него, то услышал в свой адрес: «Уёбок!». Это он уёбок? Ну заебись теперь. Не нужно стоять прямо перед лужей. Если бы Джерард не опаздывал, то объяснил бы этому уроду, что к чему. Но ему было не до того. Итак, Джерарду оставалось только ехать дальше.
— Придурок гребаный! — буркнул себе под нос Фрэнк.
И что ему теперь делать? Он весь мокрый и грязный, дождь даже не думает прекращаться, а до дома еще несколько километров. Охуенный день, ничего не скажешь. Еще круче будет, когда Фрэнк придёт домой и получит пиздюлей от отца.
Так как Фрэнку больше ничего не оставалось делать, он решил просто медленно плестись вдоль дороги домой. Не обращая внимания на дождь, холод и время, парень шёл очень долго и не имел понятия, сколько уже прошло времени, хотя не прошел и половины дороги. Дождь становился сильнее, и Фрэнк уже не чувствовал своих ног от холода. Его бросало в дрожь, но ничего сделать парень не мог.
Доехав до школы, Джерард оставил свою машину на стоянке и направился в кабинет директора. Как ни странно, его взяли на должность психолога сразу, почти не вглядываясь в резюме. Наверное, им психолог понадобился срочно: все-таки уже начало октября.
— Завтра Ваш первый рабочий день, — сказал директор. — Мы приведем к вам пару учеников, которые ведут себя недисциплинированно, Вам нужно будет с ними поговорить.
— Да, конечно, — ответил Джерард и направился к выходу.
Уэй подошел к своей машине и уже через некоторое время был дома.
И вот настал первый рабочий день. Настроение у Джерарда сегодня было намного лучше, чем вчера, и он чувствовал себя прекрасно. Психолог медленно шёл мимо коридора в свой новый кабинет. Проходя мимо толпящихся подростков, его взгляд невольно остановился на парне, и вдруг он остановился и тупо начал смотреть на него. «Да это же тот самый парень, который назвал меня вчера уёбком», — отвернувшись через какое-то время, Уэй пошел дальше, но его настроение стремительно падало, хотя он и сам не понимал почему.
Фрэнк стоял с Бобом у окна и с жаром рассказывал о том, что вчера с ним сделал отец.
— Чувак, это вообще пиздец. Они же обещали, что не будут звонить предкам, и, значит, я прихожу домой и натыкаюсь на разъяренного батю! Уебал бы каждому из работников этого сраного местечка! — он размахивал руками, периодически повышая голос.
— Подпалить бы тут все к хуям… — отвечал Боб, но Фрэнк его не слушал, ибо отвлекся на какого-то мужчину.
Хотя, мужчиной его тяжело назвать. «Педик какой-то. Какого черта он так пялится на меня?»
— Эй, ты меня вообще слышишь? — Боб щелкнул пальцами перед глазами друга.
— А, да… Прости, отвлекся.
— Ладно. Пойдем, сейчас звонок будет, а у нас химия, — ответил Боб и они направились в кабинет химии, обсуждая музыку и группы, которые им нравятся.
Джерард дошел до кабинета, разложил все свои вещи и сел за стол, на котором уже лежали всякие бумаги. Он стал их перебирать и рассматривать. В правом углу стола лежали личные дела детей, с которыми нужно было поговорить. Первым человеком была девчонка. Она одевалась неординарно, всегда в яркие цвета, что неприемлемо в школе. В ушах у нее были тоннели, проколот нос, а также бровь и губа. Тяжело вздохнув, Уэй отложил бумаги в другую сторону и взял следующее дело. Следующим был парень, который неделю назад разбил окно в школе. Ничего интересного. На третьем резюме взгляд Джерарда остановился, и он стал разглядывать фотографию парня, на которого смотрел сегодня в коридоре.
«Фрэнк Айеро, хм… похоже, год у меня будет непростым».