Глава 4
25 ноября 2013 г., 21:29
Джерард, выйдя из школы, и, заметив надпись на своей машине, пожалел, что тогда в кабинете не врезал Айеро.
После школы ему пришлось сразу ехать в ремонтную и отдать машину, чтобы закрасить эту долбанную надпись. Свидание с Линз пришлось отменить, настроения не было никакого, и он просто весь вечер сидел на диване с бутылкой пива.
По приходу домой отец сообщил Фрэнку, что завтра утром он уезжает в командировку на неделю. Эта новость очень обрадовала парня, потому что он просто обожал оставаться дома один. Настроение сразу поднялось, и Айеро младший почувствовал себя уже лучше. Конечно же, отец сказал, что если Фрэнк натворит что-то из ряда вон выходящее, то он его похоронит заживо. Парня это нисколько не волновало, потому что он был уверен, что отец ничего не узнает. И когда отец поехал на работу, чтобы окончательно подготовить нужные бумаги, Фрэнк решил пойти погулять.
Погода на улице была довольно хорошая. Парень взял наушники и вышел из дома. Долго шел, просто куда глаза глядят. Настроение окончательно поднялось, и, кажется, ничто не могло его испортить.
Напившись вдоволь, Джерард решил, что дома ему делать нечего и нужно прогуляться. Ну а что? Погода хорошая, дождя нет. А то, что он в стельку пьяный, его совсем не беспокоило. Собравшись как можно быстрее, и, надев первое, что попалось под руку, Уэй вышел из дома.
Шатаясь из стороны в сторону, он прошел два квартала, как вдруг увидел парня, идущего ему навстречу. На нём была надета толстовка с капюшоном, в ушах наушники, он смотрел куда-то под ноги. Как только парень начал приближаться, Уэй понял, что это Фрэнк. И, как ни странно, психолога это развеселило.
— ООО… Айерка, приветики, — выкрикнул Джерард, задевая его рукой.
Фрэнк остановился возле него и вытащил наушники из ушей.
— Ты так ущербно сейчас выглядишь, что даже нет желания тебе уебать. — произнес Фрэнк и язвительно засмеялся. Парень мог бы просто забить на него и идти дальше, но что-то его дернуло остаться.
Джерард ничего не ответил, просто уставившись на парня.
— Как тебе мое художество на твоей машине? — ухмыляясь, спросил Фрэнк и подумал: «Чёрт, он еле на ногах стоит. Никогда бы не подумал, что такая шлюшка, как он, может пить что-то крепче своего кофе».
— Айеро, а что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть сейчас в своей кроватке и обниматься со своим плюшевым мишкой? Время-то сейчас уже недетское, — еле выговорил Джерард. «И зачем я только пошел сегодня на улицу? Он же меня теперь будет подкалывать весь остаток моей жизни. Хотя.. плевать. Если захочу, могу свалить из этой школы, как, собственно, и с предыдущего места работы».
— Какой же ты жалкий, — Фрэнк рассмеялся громче и несильно толкнул его в плечо, от чего Джерард пошатнулся и чуть не упал.
— Ты думаешь, я пьян? Ооо, нееееет, неееет я вовсе не пьян, — размахивая руками, пролепетал Уэй. Он хотел быстрее уйти отсюда, но ноги его не слушались.
— Может, тебя домой отвести? — спросил Фрэнк, но тут же замолк, раздумывая над своими словами, ведь он не ожидал этого от самого себя.
Парень так и не понял, что дернуло его так сказать, но ему действительно показалось, что так будет правильней. Его психолог выглядел слишком жалким и пьяным человеком, чем до которого можно было бы спокойно докопаться. А если Джерард кому-то что-то не то ляпнет, то у него могут быть серьезные неприятности. А вот этого Фрэнк не хотел. Если уж кто и отпиздит этого психолога, то это будет сам Айеро.
— Ну нет, Фрэнки, дома ужасно скууучно, — недовольно сморщив нос, ответил Уэй. — Пошли в бар, Айеро.
«СТОП. Какой бар? Джерард, ты совсем ебанулся? Парню даже нет 18», — подумал Джерард и продолжил:
— Хотя, нет. Я пойду один, — желая скрыться от Фрэнка быстрее, он пошел куда-то, сам не зная куда.
После недолгих раздумий Фрэнк догнал его и дернул за руку, резко развернув к себе.
— Ты идиот? Ты в зеркало на себя смотрел, педик? Хочешь сейчас неприятностей в баре?
Он держал Джерарда очень крепко, так, что его пьяное ослабевшее тело было не в состоянии сопротивляться. — Где ты живёшь, несчастье?
Уэй вдруг остановился, почувствовав, как Фрэнк сжимает его руку. «И что это сейчас было? Он хочет отвести меня домой? Серьезно? Здесь явно есть какой-то подвох» — раздумывал Джерард, пытаясь вырвать свою руку, но вскоре, посмотрев куда-то под ноги, пролепетал:
— Эмм… ну… это… я и сам дойду.
— Ну, как хочешь, — Фрэнк отпустил его руку и немного толкнул вперед.
У парня отпало желание помочь Джерарду. Не хочет - его проблемы. Думая о том, что ему будет приятно смотреть на разбитое лицо Джерарда в пятницу, Фрэнк развернулся, сунул наушники в уши и пошел дальше, но уже без такого прекрасного настроения, которое у него было с самого начала.