Фрэнк проснулся часов в пять. Поняв, что почти весь день потрачен, он решил, что пора вставать. Хоть ненадолго, но встать надо. Фрэнк спустился на кухню и заметил свой телефон, лежащий на столе. Взяв его в руки, он увидел несколько пропущенных от Джерарда. Зачем он звонил? Сначала не приходит, потом оставляет миллион пропущенных вызовов. С одной стороны, Фрэнку хотелось перезвонить ему, а с другой - послать всё к чёрту. Но всё же, он решил написать Уэю сообщение.
Положив телефон обратно на стол, Фрэнк стал делать себе кофе. Мысли о Джерарде не покидали голову, но ни о чем хорошем парень не думал. Только хуже становилось. Постоянно представлял, как Джер приехал к этой своей Линз, и как классно они провели эту ночь.
«Блять! Ненавижу его! Сначала дает какие-то надежды, а потом просто так уходит. Разве я заслужил такое отношение? Наверное, да. Всю жизнь у всех были проблемы от меня. Лучше бы Уэй не нашел меня вчера. Всем было бы лучше, если бы меня не было… Опять я думаю о суициде. Наверное, мне лечиться надо».
Фрэнк сидел и не спеша пил кофе, не зная, что делать дальше. Так больно, как сейчас, ему было только один раз — на похоронах матери.
Джерард и Майки сидели на кухне и молчали. Каждый думал о своем. Что будет дальше? Никто из них не знал. Джерард понимал, что подставил не только себя, но и брата.
Джерард решил, что если Майки его возненавидит, то он поймет. Потому что он это заслужил. В его голове было столько вопросов, и главным был: почему он никогда никого не слушает и делает что хочет? Если бы Джерард сначала выслушал Майки, то сейчас всё было бы хорошо. Но, как бы то ни было, им все равно придется расхлёбывать эту кашу, которую Уэй заварил.
— Майки, прости меня, — тихо произнес Джерард.
— Не надо извиняться, я сам виноват. Не надо было оставлять эту дрянь в кармане.
— И что нам теперь делать?
— Валить отсюда — вот что. Если у тебя, конечно, нет такой суммы денег, чтобы оплатить всё, — Майки с обидой смотрел на брата.
«Нет. У меня нет таких больших денег. Валить отсюда? Нет, ни за что. Я не могу бросить Фрэнка» — продолжал размышлять Джерард.
Вдруг раздался звонок телефона, и Майки поднял трубку:
— Да, слушаю.
— Майкс, бро. Короче, тут такое дело. На меня фуфлыжники гонят, мне надо тебя попросить об одолжении. Подержишь у себя лошадь еще недельку? Если хочешь, возьми оттуда пару доз, — проговорил собеседник.
— Да, Брэд, без проблем.
— Ну всё, замётано. Созвонимся. Давай.
— Пока.
Майки положил трубку и посмотрел на Джерарда.
— У нас есть неделя.
Эта новость особо не помогла. Братья всё также оставались в полном дерьме, просто им дали больше времени.
— Майки, понимаешь, я не могу уехать, — неуверенно произнес Джерард, опуская голову.
— Почему?
Тот промолчал
— Ты из-за Линз? Да она с радостью уедет вместе с нами.
— Нет, дело вовсе не в ней.
— А в ком? — спросил Майки, пожирая брата взглядом.
Джи снова промолчал.
— Только не говори, что дело в том парне, с которым я видел тебя в том баре? — с надеждой посмотрел на Джерарда Майки.
— Да, в нём, Майки. Я не могу его бросить. Кроме меня у него никого нет.
— Серьезно? Джерард, сейчас не время думать о каком-то придурке. Речь идет о наших жизнях.
— Не называй его так, — вставая со стола, прошипел Джерард сквозь зубы.
Оба снова замолчали. Напряжённую обстановку разрядило оповещение об СМС. Джерард взял в руки телефон и увидел сообщение от Фрэнка: «Какой же ты кретин, Джерард. А я ведь ждал тебя. Надеялся, что ты придешь, потому что ты обещал. Верил тебе. Какой же я идиот!»
Джерард обессиленно опустил голову на стол и закрыл глаза. Казалось бы, переехав в новый город и начав новую жизнь, все должно быть нормально. И быть может у другого человека так бы и было, но не у Джерарда. Всю свою жизнь у него были одни проблем. Почему он никак не может жить спокойно и побыть хоть недолго счастливым? У него постоянно появляются какие-то проблемы. Джерард тяжело вздохнул и, ещё раз взглянув на СМС, пошел собираться.
— Мне нужно ненадолго уйти, только не уезжай никуда, — Джерард посмотрел на Майки.
— Ты к нему?
Джи опять же промолчал и, надев обувь, вышел из дома.
Прогуляться пешком до дома Фрэнка не заняло много времени. На машине ехать не хотелось, всё равно он живет недалеко. Джерард остановился перед нужной дверью и задумался. Что он скажет Фрэнку? «Прости, Фрэнк, вчера я встретился со своим братом и мы напились в баре, а утром я нашел у него наркоту и высыпал всю в унитаз. Теперь, через несколько дней, я могу уже быть мертв». Заебись новость. С одной стороны, Джерард хотел рассказать ему всю правду, но с другой стороны понимал, что будет только хуже. Он не хотел впутывать в это дело Фрэнка. Джи позвонил, но дверь ему никто не открыл. Он нажал второй раз. Ноль реакции. Всё стоял и чего-то ждал. Он подумал, что, может, Фрэнк ушёл куда-нибудь? Мало ли, с друзьями погулять.
Только Джерард решил уйти, как вдруг дверь открылась.
— Джи? — удивился Фрэнк. Парень, конечно, был рад видеть его, но в тоже время не понимал, зачем тот пришел. — Что ты здесь делаешь?
— Фрэнки, привет. Можно войти?
Парень согласно кивнул и пропустил Джерарда в дом.
Рассказывать ли Фрэнку обо всем? Нет, однозначно нет. Джерард, конечно, толком ещё не понял, как Фрэнк к нему относится, но он не хотел, чтобы тот волновался. А еще Джерард боялся. Он боялся думать о том, что будет дальше. Но сейчас он хотел лишь одного. Мужчина быстро подошёл к Фрэнку и крепко прижал его к себе.
— Я скучал, Фрэнки.
У Фрэнка было очень много вопросов. Например: зачем Джерард так поступает? То пропадает, то снова появляется, ничего не объяснив. Парень злился на Джерарда, но когда тот обнял Фрэнка, злость прошла, ему стало легче и приятное тепло разлилось по телу. И сейчас, когда Джерард был рядом, парень не мог оттолкнуть его, не мог ему сопротивляться, потому что, как бы то ни было, он хотел увидеть Джерарда.
— Почему ты вчера не пришел? — спросил Фрэнк, уткнувшись Уэю в плечо.
— Я был с братом. Мы не виделись долгое время. Мы сидели весь вечер в баре и разговаривали. Прости, что не позвонил, у меня разрядился телефон, — тихо ответил Джерард.
Да, пожалуй, этого хватит. Больше знать ему не нужно. Джерард очень сильно сегодня устал. Ему даже было интересно, как он выглядит со стороны. Настроения нет, но рядом с Фрэнком ему становится лучше. Он отпустил Фрэнка и, плюхнувшись на диван, закрыл глаза.
— Сделать тебе кофе? — спросил парень.
— Да, спасибо, Фрэнк, — улыбнулся Джи.
***
Фрэнк сделал кофе и не заметил, как Джерард подошел к нему.
— Какие чувства ты испытываешь ко мне? — резко спросил он и заглянул Фрэнку в глаза.
От неожиданности Фрэнк вообще забыл, как говорить. Стоял и просто смотрел в глаза Джерарду, как перепуганный щенок, рассматривая Уэя и думая о том, что тот очень красивый. Это было конечно немного не то, о чём парень должен был сейчас думать, но он ничего не мог с собой поделать.
«Что я к нему чувствую? Да я слишком много всего к нему чувствую. Но сейчас я даже не знаю, что ответить. Сказать всё прямо, как есть: «Я люблю тебя», а потом выглядеть перед ним полным идиотом? Или же начать что-то мямлить, заикаться, и в конце всё ровно сказать: «Ну… Я… это… люблю тебя». Тогда я тоже буду выглядеть идиотом. Я не знаю как ему это сказать. Надо взять себя в руки. Я же Фрэнк, а когда Фрэнк говорил людям неправду? Никогда. Я всегда говорил всё как есть. Значит, и сейчас так сделаю" - поразмышляв еще некоторое время, Фрэнк выпалил:
— Ты мне нравишься…
Джерарду показалось, что он ослышался. Он не мог поверить в то, что сейчас услышал, тем более от Фрэнка. Ему наоборот казалось, что Фрэнк не воспримет все это всерьез и в конце концов снова пошлет своего психолога на все четыре стороны, но это не случилось. Джерард не верил в то, что происходит. После нескольких секунд раздумий он взял лицо Фрэнка в руки и жадно впился в его губы.
Фрэнк в свою очередь тоже не меньше удивился такому повороту событий. Он просто не мог поверить в происходящее. Его руки сами обвили шею Джерарда и парень прижался сильнее, стоя на носочках. У него было такое чувство, будто он где-то на седьмом небе от счастья. Будто время вообще остановилось, и кроме них никого не существует в этом мире.
— Джи… — Фрэнк немного отстранился и, слабо улыбнувшись, прижался щекой к груди Джерарда.
— Ты мне тоже нравишься, Фрэнки, — ответил Уэй и улыбнулся.
От этих слов Фрэнк просто не мог сдержать улыбку. Он посмотрел в глаза Джерарда и тоже широко улыбнулся. Руки немного съехали с его шеи и прошлись по груди, опустившись на талию. Затем Фрэнк снова обнял мужчину как можно крепче.
— Прости меня за всё. За все гадости, которые я говорил тебе, за твою машину, — тихо говорил Фрэнк, всё так же смотря в глаза любимого.
— Фрэнки, перестань извиняться. Я всё прекрасно понимаю, — Джи взял Айеро за подбородок и легко чмокнул в губы — Пойдем, посидим, посмотрим фильм.
— Хорошо, — ему было так легко на душе, когда Джер был просто рядом. Оба пошли в зал и включили телевизор. Там шёл какой-то ужастик. Весь вечер они просто сидели, болтали и наслаждались обществом друг друга.
***
— Фрэнки, мне нужно домой, помочь Майки с одним делом. Встретимся в понедельник после уроков на нашем сеансе, — нехотя вставая с дивана, произнес Джерард.
— Джер, что-то случилось? С каким делом? — Фрэнк встал за ним. Ему не хотелось отпускать Джерарда, но и держать его здесь он не мог.
Когда Джерард сказал, что должен помочь Майки с каким-то делом, его голос заметно задрожал. Он стал сразу какой-то странный и поэтому Фрэнк заволновался. Вдруг что-то серьезное. А также парню не понравилось то, что Уэй не хочет ничего рассказать.
— Да ничего особенного, не волнуйся, — улыбаясь, мужчина посмотрел на Фрэнка и еще раз поцеловал, выходя из дома. — Ну, до понедельника.
— Ладно, до понедельника, — Фрэнк попытался улыбнуться. — Позвони мне, когда будешь свободен.
У Фрэнка сразу пропало настроение, ведь он снова остался один. Подумав немного, он решил, что надо чем-то заняться, чтобы хоть какое-то время не думать о Джерарде. Парень пообещал себе, что должен обязательно потом поговорить с Джерардом и узнать что происходит. А происходило что-то странное.