Могилы друзей

Джен
G
Завершён
177
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
177 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прощай, друг милый, на века

Настройки текста
Был день. Твайлайт стояла на маленькой полянке на которой в некоторых местах были красивые цветы. Она плакала и что-то тихо говорила. - Как... вы могли уйти? - спросила она себя шёпотом не сдерживая слёз. Пони стояла над могилами своих лучших подружек. Без них, Твайлайт сложно, ей скучно, да и к тому же, это же всё-таки её лучшие друзья, по крайней мере, были... Над могилками стояло большое дерево, крон которого был довольно толстый, а верхушку дерева украшал пушистый ком листьев. На мрачные могилы падала лишь тень от дерева. Сзади к Принцессе подошло странное, длинное существо. - Ох... Дискорд, это ты? Я испугалась - сказала Твайлайт медленно повернув голову в его сторону. - Да. А кого ты ожидала тут увидеть?.. Вот, решил проведать друзей - сказал Дискорд и стал рядом с единственным другом, положив лапу Аликорну на спину. - Здесь так красиво - Твайлайт осмотрела всю местность и вернула взгляд обратно на Дискорда. - Это место.. я выбрал специально для них. Они достойны и большего, но.. это самое лучшее, что я только смог найти во всей Эквестрии. - Дискорд немного усмехнулся, после чего сразу же убрал улыбку с лица и грустно оглядел серые надгробья, на которых были изображены метки пони, а так же даты рождения и смерти. Промолчав пару минут Твайлайт начала вспоминать прошлое, а точнее своих подруг, всё время проведённое с ними. - Я помню, всё ещё помню, как по Понивилю, да и вообще по всей Эквестрии, разносились слухи о том, что Рэйнбоу разбилась на смерть, из за большой нагрузки на крылья. Знаешь, сначала я не хотела верить в это.. Я просто не хотела верить в то, что Дэши могла разбиться, что её крылья не смогли выдержать полёта.. А ведь она погибла быстрее всех, была самой первой, кто умер.. Бедная Дэши - слёзы опять нахлынули на фиолетовые глаза Твайлайт Спаркл - Я помню это всё, как будто это было только вчера. Как я приехала в больницу, только услышав о произошедшем, как я ещё не знала, что она умерла, как врачи сказали что с ней произошло и что её нельзя никак вернуть. Хоть она умерла уже около полугода назад, но я замечательно помню этот день, этот ужасный день - продолжила лавандовая пони стоя над могилой старой подруги, на надгробье которой находилось облако и молния - метка Рэйнбоу Дэш. Ну а Дискорд всё ещё стоял над могилкой Флаттершай, доброй и милой пони. Которая всегда о всех заботилась и помогала. Пони, которая привыкла к нему быстрее чем кто либо, кто всегда доверял ему и помогал. За что Дискорд её и полюбил и быстро привык к её доброте и нежности. - А самое ужасное, что добрая и тихая Флатти умерла в одиночестве и в тишине.. В своём домике, из-за простой причины - старость брала над ней вверх и убивала Флаттершай медленно и мучительно, но бедная пони никому ничего не говорила, она всегда нежно улыбалась и говорила, что с ней всё в порядке.. Когда я к ней пришёл, то я увидел, что она лежит на диване. Я как всегда принёс её любимые цветы, поздоровался с ней, но она ничего не ответила, сначала, я просто подумал, что она заснула.. Каким же я был глупцом.. Только через какое то время я заметил, что она не дышит. Прижавшись к груди, я не услышал ничего.. сердце не билось. Лишь в копытцах она сжимало что то маленькое, похожее на клочок бумаги, где было написано аккуратно и с любовью всего лишь три слова: *Я люблю тебя* - даже сам Дух Хаоса не смог сдержать слёзы в этот миг - Она была самой заботливой. Всегда ухаживала за зверюшками и помогала раненым. Я буду всегда помнить её! - Дискорд прошёл чуть дальше, к другой могиле, пытаясь вглядеться в метку, что была там нарисована под слоем пыли, три шарика.. Пинки Пай. - А вот, и Пинки Пай, моя любимица. Самая весёлая и жизнерадостная пони, устраивавшая вечеринки и веселившая всех в Понивиле - сказал Дискорд немного улыбнувшись вспоминая её замечательные праздники. - Уже за пару дней до своей смерти она сказала, что нам не нужно расстраиваться из-за её исчезновения, так как 100% будет кто-то ещё, кто сможет веселить всех в этом городке, даже лучше её. Эх, Пинки, Пинки... Если бы ты теперь знала, как без тебя всем одиноко, грустно. Нет твоего весёлого смеха, нет песен, вечеринок, ничего этого нет. Город стал полностью забит пони с хмурыми лицами. Только некоторые пони вспоминают твои вечеринки и веселье, которые ты всегда дарила нам. Ты была самой лучшей в мире, Пинки, самой весёлой! - Твайлайт попыталась улыбнуться, но слёзы не дали ей нормально улыбнуться - Хотя, меня всё ещё удивило, что ты смогла предугадать свою дату смерти.. это просто удивительно.. Если бы ты продержалась ещё немного, то тебя бы вылечили от болезни и ты бы продолжила жить и дальше, пока.. - Твайлайт вздохнула. - Нам остаётся лишь радоваться тому, что у нас есть ещё два друга, которые по прежнему живы.. - сказал тихо Дискорд. - Но.. Они так себя мучают. Всё время работают, не понимают, что им сейчас лучше успокоится и отдохнуть, побыть с друзьями - сказала с горечью в голосе Твай. ~Молчание~ - А мы - бессмертны - неожиданно резко сказал Дискорд - мы будем жить вечно, и видеть каждую смерть. Смерти друзей и близких - сказал он, после чего развернулся и пошёл в никуда. Твайлайт постояв ещё около минуты на месте и поблагодарив друзей за всё, что они для неё сделали, когда были живы, пошла следом за своим вечно живущим другом, который ушёл не так далеко от поляны с могилами их общим друзей. С дерева слетела маленькая красная птичка с нежно-жёлтым и усевшись на могилу Флаттершай нежно и медленно пропела песню, очень красивую и успокаивающую. Именно через три дня после этого всего, к трём могилам добавилась ещё одна - могила самой модной и талантливой пони - Рарити. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.