ID работы: 1413418

Каждый из нас живет один день...

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Англия сидел в мягком кресле, обитом бархатом. Перед ним восседала пожилая женщина. Она была одета в симпатичный коричневый костюмчик, свои седые, практически белые кудри она убрала в аккуратную прическу. Глаза ее светились добротой, от нее веяло духами и приторно-сладким запахом, который можно встретить у стариков. Ее Величество Елизавета II... Встреть Артур ее на улице, он бы и не догадался о голубых кровях старушки. Прелестная женщина. Жаль, ведь время берет свое и скоро ее не станет. Как и всех их... Начиная с Эгберта Великого... А ведь раньше не было всяких династий. А потом началось... Плантагенеты, Тюдоры, Кромвели, Стюарты, Ханноверы, Виндзоры... Порой Керкленду казалось, что короли и королевы - участники некого шоу, а народ - строгое жюри. Многие участники терпели крах, и их заключала в свои объятия петля, услужливо прогибалась под ними плаха, распахивал двери Тауэр. - Еще вчера ты бегала здесь, топоча своими маленькими ножками. А сейчас гляди-ка... - Англия улыбнулся и прикрыл глаза. Он сделал небольшой глоток чая. - Может, для тебя и вчера, - вздохнула королева. - Наш, людской век быстротечен. - Что правда, то правда. Вы, люди, живете просто чертовски мало, - Артур посмотрел на Елизавету. - Но за свой короткий век вы умудряетесь узнать и почувствовать так много... Порой меня смущает ваша вечная спешка. - А ты как думаешь, сколько ТЫ проживешь? - пожилая дама взглянула на Керкленда своими пронзительными глазами. - Об этом я не знаю. Если честно, то страны - как люди. Мы можем исчезнуть, даже не появившись, но в то же время можем прожить долгую, почти бесконечную жизнь. Можем остаться чистыми и непорочными, но можем кануть в пучину греха. И люди, и страны живут один день. И у нас, и у вас есть свой рассвет, зенит, закат и ночь. Только дни у нас разной длины. - Ты начинаешь рассуждать философски... Непохоже на Вас, господин пират, - по лицу Елизаветы скользнула улыбка. Англия тихо рассмеялся. Что поделать, он стареет. Ему все больше хочется посидеть у камина с чашкой чая и полистать альбом со старыми фотографиями, нежели носиться по миру с мечом наперевес, вопя отнюдь не лестные лозунги в сторону остальных стран. Нет, лишний раз подраться с Францией или подколоть Америку он и сейчас не против... Да и поиздеваться над Россией приятно. Особенно - намекая на его финансовое положение. - Ты все чаще уходишь в астрал, - королева задумчиво прищурилась. - Ой, кто бы говорил. Да и мне есть о чем подумать. Все-таки не одну сотню лет прожил... - Артур усмехнулся. - В последнее время мое сердце барахлит, - Ее Величество стала рассматривать горшочек с орхидеями. - Видимо, мое солнце клонится к западу. Но оно взойдет для моего наследника. Это меня успокаивает. Керкленд пожал плечами и посмотрел в зеркало. Пожилая женщина в симпатичном костюмчике. Напротив нее - парень лет девятнадцати. Густые темные брови странно сочетаются с жесткими, непослушными волосами цвета спелой пшеницы. В больших изумрудных глазах столько мудрости и ума, вкупе с еще какой-то меланхолией. Взгляд старика, который уже отжил свое. Его глаза резко контрастировали с еще молодым и свежим телом страны. Все это придавало ему какой-то неземной вид. "Снова отключился", - подумала королева и протянула руку. Тут же ей на палец села маленькая фея. - Привет, милая, помнишь меня? Это я, Елизавета. Я играла с тобой, будучи ребенком. - Женщина мягко улыбнулась. Ох уж эти воспоминания. Фея радостно защебетала что-то на своем языке. Трое гномов важно кивая также разговаривали между собой о чем-то. Их понимал только Англия. И тут до королевы дошло, она поняла, почему Артур бывает столь печальным. Каково это, наверное, жить так долго. Многие из тех, кого он знал и любил умерли. И неважно, кто это был. Люди или страны... Со временем любое счастье и радость сменяются горем. Вот и веселый малыш Америка восстал против него, тихий друг его Япония теперь даже не разговаривает с ним... Какая это, должно быть, боль, какая горечь... Миг - и у тебя есть все, миг - и нет ничего. Только у страны это в бòльших масштабах. Насколько мелкими и смешными должны были ему казаться людские проблемы... Королева лежала в белоснежной комнате, на белоснежной кровати. Рядом сновали люди в белоснежных одеждах. Ей было тяжело дышать. Она знала, что солнце ее село и скоро наступит ночь. В комнату вслед за рыдающей родней вошел Англия. Он терпеливо переждал, пока родственники, наплакавшись, не ушли. Чему-чему, а ждать он научился наверняка. После этого он сел подле умирающей. - Прощай, - сказал Артур. Слез не было, ведь он уже привык. - До свидания, старинный друг, - Елизавета улыбнулась его удивлению. - Я подумала о твоих словах. Да, верно, мы живем один день, ночью мы погибаем. Но не забывай, что после любой ночи грядет рассвет. Быть может, мы с тобой еще встретимся. - королева закрыла глаза. Грудь ее больше не поднималась. Тело стало холодеть. Прошло шесть лет с того момента, но слова умирающей королевы впечатались в память Англии. Ему на руку села птичка. Обыкновенная коричневая птичка. С пронзительными умными глазами. В клюве она держала крошечные розы, макушка была белой. - Вот мы и встретились... - улыбнулся Артур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.