ID работы: 1413460

ЦИКЛ

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты - деффект системы." - а лицо скрывает боевая маска и никто не увидит битов слез. Программы не плачут. Пользователь шел медленно, постоянно спотыкаясь, падая, вставая и едва переставляя ноги. Клу шел за ним, размеренно, спокойно, не пытаясь обогнать или даже догнать, просто ожидая, как должного, пока они окажутся рядом. Хоть система и была уничтожена, Клу ликовал. Теперь пользователь рядом. Теперь пользователь никуда не уйдет. Теперь они равны! Неожиданно, пользователь остановился и просто сел. Программу, уверенную, что убегают от нее, это оскорбило. - Устал бегать, а Флинн? - рассмеялся его двойник, поравнявшись в человеком и пытаясь обратить на себя внимание. Ответа не последовало. Создатель снова был где-то далеко, не в Системе, за пределами СЕТИ, не рядом! Это злило. Нет, не так - это вызывало желание ломать, разрушать, уничтожать, стирать, обнулять! - Вечно молчать будешь, Флинн? - уже и без тени былого веселья в следующую секунду поинтересовался Клу, устало садясь рядом, но вновь остался без ответа. Прошло около миллицикла, а ответа так и не последовало. Его личный Бог, казалось, его забыл. И вот, они встретились, они рядом, они равные... и что теперь? А может быть, все - таки не такие уж и равные? Может, Клу тешит себя самообманом? Может, ему никогда не понять, что такое "душа"? - Создатель... - вот и слетает в тишине былая спесь. - Создатель... - шепчет программа, осторожно приобнимая человека за плечи. - Создатель, с тобой все хорошо? Тебе плохо, Cоздатель? Флинн тихо вздыхает, кладя теплую руку на обнимающие его биты. - Я так устал за эти двадцать лет, Клу... - Создатель, прости меня. - вырывается против воли, а может - вместе с осознанием ошибки и вины. Пользователь кладет голову ему на плечо и Клу понимает, что отдал бы двадцать лет за этот цикл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.