ID работы: 1413545

Легендарное Оружие

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Словарь

Настройки текста
(Данный раздел еще будет пополняться) Имена: Алмарэявеерэ (Марэ и Алма) – благословенные узы. Вэа – мужественный. Иримэ – красивая. Морнемир – Черный алмаз. Каниявайва (Кания и Вайва) – смелый ветер. Квалакармэ (Кармэ и Квала) – смертельное искусство. Куиналотэ (Куина и Лотэ) – живой цветок. Пурэасурэ (Сурэ и Пурэа) – бесцветный ветер. Теревааиста (Териеи и Иста) – острый страх. Хелкарамалокэ (Кара и Локэ) – ледяной дракон. Яарафеа (Яара и Феа) – древняя душа. Обращения: Ла – уважительное обращение к девушкам, которые младше по возрасту. Лаи – уважительное обращение к девушкам, которые старше по возрасту. Аксан (пер. закон) – обращение к вышестоящему. Лер – уважительное обращение к мужчине (независимо от возраста). Одежда: Коло – удлиненный широкий плащ с ритуальным орнаментом, имеет застежку на груди и широкие рукава-крылья. Транспорт: Шип – предназначен для передвижения поодиночке. Представляет из себя тонкую пластину, встав на которую, можно перемещаться в различных направлениях. Та по воле хозяина взлетает над поверхностью земли и следует указаниям, которые передаются мысленно. При большом желании пластину можно свернуть в компактный рулон, который свободно помещается в сумку. Тора – аналог автомобиля, который может передвигаться по призрачным дорогам. В него встроен двигатель, схожий с тем, который заставляет двигаться весь город. Элен – с виду напоминает огромного волка, который может перевозить не только пассажиров, но и довольно крупный груз. Животное покрыто длинной и густой шерстью, имеет свой разум, то есть бездумно куда-либо не пойдет. Элены используются в среде Альвов, которые привыкли к наигранному благородству и красоте. Именно поэтому ценители выбирают самые редкие виды данных животных, которые отличаются цветом шерсти. Обычно она серебристая, белая или бурая, но очень редко бывает, что элены приобретают золотистый или даже черный цвета. Крет – верховая ящерица. Так как Сиды предпочитают войну спокойной жизни, в качестве верхового животного они выбрали проворного ящера, который передвигается довольно быстро, по скорости превосходит даже лошадей, но в то же время может передвигаться не только по горизонтальным плоскостям, но и по вертикальным, так как на лапах имеются довольно цепкие когти, с помощью которых креты бегают по верхним ярусам леса, где много толстых веток и лиан. Животное является плотоядным и довольно агрессивным, подпускает к себе только избранных, на остальных может шипеть или же пытаться напасть. Тело крета покрыто прочной чешуей, которую пробьет не каждая стрела, голова оборудована мощным клювом, которым можно разрывать добычу. Животные данного вида в большинстве своем темных цветов, на чешуйках довольно часто можно заметить перламутр, хоть они и являются либо зелеными, либо темно-багровыми. Города: Колонный – довольно крупный районный цент с населением более 60 тыс. человек. Город расположен на высоком правом берегу реки Каменка, со всех остальных сторон окружен лесом. Происхождение названия города окончательно не выяснено, но историки склоняются к тому (да и факты это подтверждают), что еще во времена заселения славянами территории здесь находился один из самых больших храмов, посвященных неизвестному Богу. К большому сожалению ни одного упоминания о нем не было встречено даже в летописях. Храм по своему строению очень сильно напоминает Греческий периптер (тип храма в антах, вокруг которого со всех сторон дорический ордер (чаще всего), колонны в один ряд), хотя колонны можно разве что с египетскими сравнить. Они от стилобата до капители полностью покрыты резьбой. Сама капитель выполнена в форме полураскрывшегося лотоса, а резьба представляет собой стилизованный рисунок различных трав и людей с очень сильно вытянутыми в длину ногами и руками, волосы у всех сложены в причудливые прически, а глаза можно сравнить со многим полюбившимися анимешными героями, настолько они не привычны по размеру для обычного обывателя. Сейчас от всего этого великолепия осталось не много: некоторые колонны, прямая полуразрушенная лестница, которая как бы помогает поднять на небольшой помост. От крыши же не осталось ничего, кроме маленьких частей карниза, которые как бы случайно зацепились за пару колонн. Зато, даже на этих небольших кусках можно увидеть изображение процессии все таких же странных человечков. Они изображены в разных позах, но все смотрят в одну сторону (на реку). Города Свартальвэ Эти города не имеют собственных названий, лишь регистрационный номер, который состоит из нескольких букв и цифр. Совет считает, что так легче искать по базе нужную область, ведь нет беспорядочного набора различных звуков. Номер - ВР-17С, присвоен городу, в котором проживают главнее герои нашей истории. Он имеет несколько ярусов, которые подразделяют население на бедное и богатое. Самые зажиточные Свартальвэ проживают в верхних ярусах, которые имеют наименьшую площадь. Чем меньше достаток семьи, тем ниже находится ярус ее проживания. Между собой яруса сопрягаются с помощью колонн и специальных камней, которые заставляют массивные пластины города держаться в воздухе. Центральную часть занимает огромная башня совета, от которой расползаются остальные здания, соединенные сетью воздушных дорог. По некоторым можно безбоязненно ходить, другие же построены для летающего транспорта. Хотя город и является передвижным, он имеет несколько главных железных дорог, согласующихся с другими городами. Но они отличаются от обычных собственным строением, то есть являются призрачными и не осязаемыми, но все равно остаются опорой для грузового и пассажирского транспорта, который перемещается из одного города в другой. Хочется заметить, что большого отличия от человеческих городов здесь нет. Свартальвэ так же проживают как в квартирах, так и в частных домах. Правда, те находятся в подвешенном состоянии. Дома же на одну семью чаще всего располагаются на некотором отдалении от города и являются отдельным летающим островом, траектория которого может совпадать с траекторией огромного города, а может и расходиться. Скоге Скоге в большинстве своем живут в лесах. Их города могут показаться непривычным к этому многим людям. Вполне неожиданными и странными, так как остроухие существа предпочитают селиться на деревьях в импровизированных шалашах. Оные выстроены из веток, листьев, стеблей и цветов. Часто можно заметить даже огромные зеленые замки, стены которых в прямом смысле выращивали художники. Все жилища соединены сетью навесных разно-уровневых дорожек, которые паутиной опутывают город. В центральной части чаще всего ставят небольшой фонтан, стилизованный под натуральный водоем, правда, очень правильной круглой формы. По четырем сторонам света от него возводятся наземные и навесные беседки, которые с помощью магии могут двигаться подобно горизонтальным или вертикальным лифтам. Это место одновременно является и парком и своеобразным форумом, где проходят крупные собрания, посвященные праздникам или же правителям. В центре фонтана располагается небольшой островок, к которому можно подойти с помощью каменной дорожки. Оная возникает, если наступить на воду и ведет к нужному месту, где располагается центральная телефонная служба Скоге. Именно оттуда можно связаться с любым другим городом, все-таки технологии остроухие существа презирают, стараясь обходиться лишь магией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.