ID работы: 1413592

Свет Тысячи Лун

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое, безжалостно палящее солнце нехотя спряталось за горизонтом, напоследок окрасив небо кроваво-красным. Cумерки неумолимо сгущались, и мрак опускался на величайший город ночных эльфов и все земли вокруг. Темно-синий купол неба был усеян мириадами звезд, крупных и мелких, ярких и тускловатых. Все больше и больше новых миниатюрных светил зажигалось на небе, они словно украшали его в ожидании главного, самого большого и прекрасного из них. И вот, наконец, показалась полная луна. Ее ясный мягкий свет проникал в королевские покои, ярко освещая их. Он отражался от многочисленных зеркал и рассеивался по всему святилищу, обвивая стройные колонны, устилая прозрачным ковром мраморный пол, проникая через тонкую паутину пологов на ложе прекрасной Королевы Азшары. Свет Тысячи Лун – один из многочисленных титулов, которыми одарили ее подданные – уже пробудилась ото сна. Она лежала на боку, положив под голову свою изящную ручку, и осматривала спальню из-под прикрытых век. В ее святилище не было ни одной живой души, кроме нее самой. Никто не осмеливался потревожить сон своей любимой Королевы, но Азшара знала: стоит ей произнести лишь слово, как незамедлительно появятся ее служанки. Никто не смел заставить Дочь Луны ждать. Она была не просто королевой ночных эльфов. Азшара была лучшей из лучших, непревзойденной, неподражаемой, исключительной. Она была воплощением совершенства, идеалом, пределом мечтаний. Она была их любимой госпожой. Любой знак внимания от нее воспринимался подданными как благословение Матери-Луны. Даже легкая улыбка пробуждала в мужчинах жгучее желание, не подвластное ни разуму, ни воле. А счастливчик, которому доставалось мимолетное прикосновение Светлейшей, рисковал быть разорванным на части как сгорающими от ревности мужчинами, так и женщинами. Ей льстило такое внимание. Ее забавляла эта игра. Лелеющая Сердца Народа всегда была безупречна и обольстительна. Каждое ее движение, каждое произнесенное ею слово, интонации, с которыми она говорила – все было великолепным и буквально гипнотизировало окружающих, всех до единого. Она была рождена истинной Королевой. Таких, как Азшара, никогда не было, нет и не будет. Рядом с ней даже прекраснейшие из Высокорожденных смотрелись бледно и неинтересно. Она была совершенна. Нет, даже совершенство было ничтожно рядом с ней. На идеальных губах Королевы калдорай расцвела блаженная улыбка. Она изящно и легко, словно кошка, перевернулась на другой бок. Под щекой оказались ее роскошные волосы. Свет Огней провела сначала кончиками пальцев, потом ладонью по безупречно гладким, шелковистым прядям. Серебристый водопад в свете луны казался ослепительным. Никто из встреченных ею существ не мог похвастаться такими же великолепными локонами, сияющими ярче самой Луны. Азшара встала, обернувшись шелком, и подошла к окну, с легким презрением оглядев подвластные ей земли и жизни: серые и отвратительные. И хрупкие, словно сурамарский фарфор, однако же, жалкие и дешевые в сравнении с ним. А она была всем. И глядя в бесконечное темное небо, что пульсировало энергией звезд, высокорожденная ожидала только одного: прибытия существа, которое сможет уничтожить их всех. Освободит ее красоту и силу от оков этой мерзкой плесени, что окружала ее, подбираясь к высоким стенам. Позволит сиять лишь ей одной. Вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.