ID работы: 1413620

Я в порядке.

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Для атмосферы Max Richter – H In New England] Я в порядке. В полном порядке. Все закончилось там в загородном домике в полном мраке, в слезах, в ее крови и в испуге сына. Все закончилось там, в жутком силуэте за стеклом, о, я –молодец, я разобрал лицо этого ублюдка. У меня был товарищ в университете. Георг. Он потом куда-то делся из моей жизни, но он так вкусно произносил это слово: «ублюдок»… Я в порядке. В полном порядке. Как еще может быть, а? Все закончилось там, около загородного домика, в свете фар полицейских машин и скорой. Все закончилось там под моросящим дождиком, когда я закутывал сына и себя заодно в противошоковое одеяло. Почему оно не оранжевое, раз противошоковое? Почему оно какого-то грязного больничного цвета?! Неужели все теперь будет такого цвета? Серо-голубого, самого отвратительного в этом мире. Я в порядке. Я в полном порядке. Я как Джордж Уизли. -Ты в порядке, Фредди?.. Фредди! Фредди!! Фредди умер, нет никакого Фредди больше. Лучика света, теплого солнечного лучика, что… …что любил принимать ванну часами, с этими маслами, можно без них. Можно с морской солью. Можно без нее. Я В Порядке. Минутами, секундами, движениями, разрозненными своей чувственностью… ее поцелуями, дыханием, пошлыми шутками. Плохая, плохая девочка. Моя любимая девочка. Моя маленькая, мертвая девочка. Я в порядке. Я глубоко дышу. Все закончилось на кладбище, точнее еще перед ним, когда одевались. -Кейт…Кейт, где ты? Я не могу подобрать галстук. Зачем мне галстук в этот день? Действительно, куда я иду? На похороны. -Ты в порядке, Кейт?.. Кейт! Кейт!? Кейт умерла, нет никакой Кейт. На кладбище холодно и сыро. И снова этот больничный цвет везде. Цвет, который стал моим. Интересно, все ли видят этот цвет? Ну, как его можно не видеть, скажите? Вот же он…везде! Вот он…лилии этого цвета на гробу, лица у коллег этого цвета. Комната сына, в которой мы заснули вместе этого цвета. Я – этот цвет. Сын теплый, уютный, родной, согревающий. А у меня разом мокрые руки, потому, что он на меня так смотрит… так просяще. -Ты в порядке, Джейми?.. Он молчит, а мне кажется, что он не дышит. Джейми!! -Я в порядке, пап… Все закончилось в пабе, куда меня позвали и назвали имя адвоката ублюдка. Пиво в стакане серое, свет грязно голубой. Больнично-болезненный. Мне холодно. Мне кажется, что этот ебаный цвет теперь забрался в меня, изнутри светит, это я – грязная лампочка, что освещает – оскверняет мир своим присутствием – светом – цветом. Кувырок через голову. Где ты, Георг? Скажи, что все будет хорошо… Георг. Кто такой Георг? Товарищ в университете. Чего это я? Жесткий диск подвисает. Кейт была так права. Я захламил себе голову. Но я в полном порядке. Честно. Все заканчивается там на улице, когда я разговариваю с этой…как ее зовут, кстати. Джо? Мэри-Клэр? Коко Шанель? Джессика Альба? Маргарэт?.. Да, верно. Угадал. Все еще серое. Серо-голубое, грязное. Только…что это в кармане? «Я оставила тебе сообщение в качестве фрукта… Ешь фрукты» Яблоко зеленое. Пронзительно зеленое, наверное, натертое воском. Или какой там гадостью натирают яблоки, чтобы они сверкали? Я с силой насаживаю яблоко на прут забора и ухожу, заложив руки в карманы. Яблоко было живое…из него потек сок. Из Кейт текла кровь. Я не в порядке. Мне плохо. Мне больно, я хочу забиться в угол и не жить. Но у меня есть Джейми, и зеленый цвет яблока. Цвет, в который я окрашу этот мир. Зеленый. Цвет моей победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.