ID работы: 1413653

О магии ( 2 )

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный осенний день. Я спокойно шагаю по площади, глубоко вдыхая пресновато-прохладный воздух. Голова немного ноет от разных мыслей. За первый месяц осени я уже успел ужасно утомиться. Будто все мои жизненные силы выпивает это унылое время года. К счастью, людей на площади практически не было. Всё глубже вдыхая осенний воздух мне казалось, что тело моё наполняется самой осенью: её дождливыми днями, серым небом, ярко-огненной опавшей листвой. Прохладные порывы ветра приятно вздымают волосы. Слегка запрокинув голову назад, я устремил свой взгляд на солнце. Такое далёкое. Оно дарует жизнь всему, что способно дышать. Но. Я не чувствую его тепла. Оно не греет ни моё тело, ни мою душу. Оно просто светит. Где то там. Далеко. Вдруг перед глазами пронесся ярко-желтый листок, и я решил следовать за ним. Может он приведет меня в более интересное место, в мой мир, в мою реальность. Ветер исчез в мгновение ока, и лист начал плавно спускаться на землю. Дабы он не упал, я начал протягивать к нему свою ладонь, но вдруг, поскользнувшись обо что то, стремительно полетел вниз. От неожиданности закрылись глаза, а, открыв их, я узрел солнце. То самое солнце! То самое небо! Горы! Чёрные клыкастые горы! Значит, у меня появился шанс всё исправить! Я, сильно напрягшись, попытался призвать поток воды с земли, но ничего не получилось. В отчаянии крепко сжал пальцы в замок и как можно резче распустил его, раскинув руки в разные стороны. В этот момент сильная боль пронзила спину где то под лопатками. Стало трудно дышать. Не понимая происходящего, я повернул голову, чтобы осмотреть спину. И тут.... мои зрачки в момент сузились, стук сердца можно было услышать совершенно не напрягаясь; я практически не дышал. За моей спиной.... крылья! Белоснежно-голубоватые крылья! От этого непередаваемого чувства аж защемило сердце. Я смотрел на них, не отрывая глаз, не моргая, как будто закрыв глаза лишь на секунду, они могут исчезнуть. И тут. Я заорал. Как только мог. От этого счастья. Нет! Даже счастьем это не назовешь! Это, это было что то просто неимовернейшее неописуемое! Оно создавало внутри меня поток эмоций, что я сам того не замечая, этими самыми крыльями создал смерч вокруг себя. Сам я, закинув голову назад и закрыв глаза, безумствовал. Казалось, вот-вот моё внутреннее безумие разорвет моё тело. Вдруг сильный ветер рассеял созданный мною смерч, словно туман, и, подхватив меня, стал опускаться к земле. Наконец я смог ощутить опору под собой. Ноги слегка дрожали. Иногда, совершенно не понимая как я это делаю, крылья раскрывались и, немного похлопав в воздухе, создавая прохладные порывы воздуха, вновь спокойно складывались за спиной. Я лишь стремительно шёл куда то вперед, в неизвестность, ожидая новых приключений и встреч. В горле ужасно пересохло, а это значит что надо найти какой либо водоём. Здесь так легко дышать, так приятно находиться. Как же всё таки хорошо что я смог вернуться сюда. Никакие чувства не гложат сердце. Как же всё таки спокойно. Я могу безмятежно выдохнуть и ни о чем не волноваться. Подняв голову к небу я начал понимать, что мне всегда приходилось избегать людей. Даже нет, не так. Я сам не хотел к ним приближаться. Люди. Порой они приносили мне радость, будь я маленьким ребенком, но теперь. Они приносили мне только боль, тоску и разочарование. Бывало время когда я пытался понять их. Их чувства, их эмоции, их самих. О Боги, как же я тогда был глуп ! Я прощал им всё! Всё что только можно было простить ! Прощал даже то что никто не простил бы. Но я!.. я прощал. И даже не задумывался о том что будет твориться во мне, во мне самом. Я думал лишь о них, о людях. Хотел стать полезным хоть одному из них. Ну что же. Что же! Я был полезен! Лишь на мгновенья, когда мною пользовались, словно марионеткой! Да, настало время когда я это осознал. И что же со мной было.... вроде это было так давно, что любой бы забыл, но нет. Эти воспоминания крутились в моей голове, прожигая насквозь моё сознание и душу. Постоянно мои глаза смотрели в пустоту, в неизвестность. Но сейчас в них отражалось голубое небо, я лишь улыбался ему. Будь здесь люди, меня бы снова захлестнула волна эмоций. Внутри бы всё пронзило иглами, с ядом, который медленно, но мучительно губит меня. На теле же всегда были неглубокие свежие раны. Не сказать бы, что я являюсь мазохистом, но вы вымещая свои чувства через физическую боль мне, почему то, всегда становилось легче. Поэтому я редко расставался с ножами,а если рядом не было ничего острого, то боль заставляла меня разрывать свою кожу зубами или же ногтями. Но сейчас я могу не волноваться об этом. Здесь нет людей, значит никто не сможет причинить мне боль. Хотя многие говорят что это всё дребедень и бред, но всё же. Что же тогда творится внутри когда мы ощущаем радость или горе. От этого не уйти, как бы не хотел. Я закрыл глаза, улыбка всё так же оставалась но моем лице. Надеюсь здесь я не встречи людей, или хотя бы не таких как там. Отпустив эти размышления, я медленными шагами пошел вперед. Вдыхая этот воздух, я вновь и вновь осознавал как же здесь легко дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.