ID работы: 141367

Мистер "Полотенце упало"

Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередного интервью усталые Бенедикт и Том вышли из здания, где располагалась редакция журнала, на одну из крупных улиц Лондона. Погода была ветреной, моросил неприятный серый дождь. Горожане спешили по делам, и, казалось, никто даже не замечал их появления на ступеньках огромного бизнес-центра. Лондон уже привык к таким вот появлениям. Бенедикт закурил. Том вертел в руках iPhone. - В следующий раз, руки не распускай, - коротко бросил Бенедикт, выдыхая клубы сигаретного дыма. - А я и не распускал, - оправдывался Том. - У тебя просто что-то было на плече пиджака. - Да. Там была твоя рука. - Перед этим…, - неуверенно сказал Хиддлстон, делая вид, что ему пришло сообщение. - А любимым-то меня зачем надо было называть? - Я из самых дружеских и безобидных побуждений, между прочим. Это было первым, что пришло мне в голову. А ты мог бы как-нибудь на это отреагировать, - обиженно проговорил Том, все еще теребя в руках телефон. - Что я мог тебе на это ответить? «Спасибо, милый» или «Спасибо, крошка»? - Ты чего злишься? – опешил Том. - Я не злюсь! Я просто устал, мало спал, не позавтракал. Мне надоело во время всех интервью отвечать на одни и те же вопросы. А еще меня заколебали всевозможные намеки, и тот факт, что меня все время останавливают на улице и спрашивают «Вы – Шерлок?..», милый, - съязвил Бенедикт. Хиддлстон поднял на него свои красивые глаза, в которых выражалось понимание и сочувствие, но немного перегнул с экспрессией. - Том, прекрати мне строить глазки. Распространяй флюиды своей божественной красоты на своих фанаток. У меня с жизнью все ровно. Том поднял правую бровь домиком и выказал некое сомнение в правильной интерпретации слов Камбербэтча. - У меня проблем с ориентацией нет, я говорю, - коротко пояснил Бен. - Так и у меня нет, - удивился Том. Бенедикт случайно поперхнулся дымом и закашлял, но Хиддлстон принял это на свой счет: - Ужас! И ты туда же! Мне что и тебе надо доказать, что у меня все в порядке с ориентацией…. Ну,... в смысле, не тебе тоже, - Том понял, что ляпнул лишнего. - А просто тебе… и не доказать… я даже не знаю. Ты же меня понял? Я нормальный. Весь монолог Тома Бенедикт простоял в глубоком и траурном «рукалицо». - Том, хватит! – сказал Бенедикт, находясь на грани истерики. Причем он не знал смеяться ему или плакать. - Это было уже чересчур. Я ничего против слова «броманс» не имею. Ты прекрасный друг, но давай в следующий раз без рук, многозначительных взглядов и попыток назвать меня любым словом кроме «Бенедикт», «друг» или «коллега». - А то что? – решил разрядить обстановку Том. Бенедикт посмотрел на него стеклянным взглядом, а в голове уже начал вспоминать статью «Самые изощренные пытки 16 века», которую читал еще в школьное время. - Поверь мне, ты не хочешь этого знать. - Хочу, - не унимался Том. - Я могу и в табло мотоциклетным шлемом дать, - Бенедикт пытался сделать так, чтобы его голос звучал как можно спокойнее, но у него это не получилось. «Усталый актер – бездарный актер» - философски подумал Бен, поворачиваясь к Тому и силясь улыбнуться. - И это после всего, что между нами было! – слишком громко произнес Том, привлекая к их персонам внимание прохожих. - Скандал прилюдно. Теперь точно пойдут слухи, - Бенедикт вернулся в исходную позицию «рукалицо». - Мы же с тобой там много вместе прошли! - Первую Мировую войну, капитан Николс, - по-военному отчеканил Бен и начал спускаться по ступенькам вниз, - Хочешь опять сыграть в игру «у кого сабля длиннее»? Бенедикт улыбнулся сам себе. Но раззадоренный Хиддлстон уже не мог остановиться: - А зачем играть-то? Так что ли непонятно, - Том поправил куртку на груди и посмотрел на спину Бенедикта, ощущая победу в словесной баталии. Бенедикт резко остановился и развернулся лицом к Хиддлстону. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. «Мне звезда» - подумал Том и непроизвольно сделал шаг в сторону. - Полотенце сначала научись нормально завязывать, а то что-то больно часто оно у тебя падало, - Бенедикт внимательно посмотрел на Тома, прикидывая, сможет ли завалить его в рукопашной. - А у меня нет повода стесняться, - громко и гордо заявил Хиддлстон. Народ начал останавливаться и наблюдать за этой истинно театральной картиной. - То есть 5 мужиков в одной комнате – это не повод, чтобы постесняться и не ходить голым?! Знаешь что, ты даже не вздумай мне доказывать, что ты с нормальной ориентацией. А то потом об этом доказательстве в газетах всего мира напишут. - Да у меня девушка есть! – почти кричал Том. Опешивший Бенедикт сам сделал шаг на ступеньку ниже: - Мифологическая. - Чтоооо?! – Хиддлстон открыл рот, но вместо слов были только слюни, которые в свою очередь безбожно матерились. - А то, что ее как бы никто толком не видел…. И я, между прочим, тоже, - неявно намекнул Бенедикт. - А ты со своей, между прочим, тоже расстался! - Даже не намекай! – сказал Бенедикт, закрываясь руками. Хиддлстон округлил глаза, сжимая телефон в руке. «А можно ли убить человека ударом iPhone по голове?» - не к добру подумалось Тому. - И это я намекаю? - Нет, это, конечно, я намекаю, милый, - Бенедикт быстро и наигранно захлопал глазами, и Том кинул-таки телефоном ему в голову, но промазал, и iPhone угодил точно в урну. - Три очка за бросок и ноль за меткость, детка – почти пропел Бенедикт, подмигнув Тому. Тот не выдержав такой психологической атаки, прыгнул на него с верхней ступени и завалил на асфальт. - Спасите, помогите, насилуют, - через смех кричал Бенедикт, пытаясь выкрутиться из крепких объятий Хиддлстона, - Все, сдаюсь, сдаюсь, ты победил, мой герой, - все так же весело продолжал Бенедикт, пока Хиддлстон пытался подняться на ноги. Бен кокетливо протянул Хиддлстону руку, Том сначала посмотрел на нее с неодобрением и некой неприязнью, но потом все-таки помог другу подняться. Оба товарища стали стряхивать с одежды мокрую лондонскую пыль. - Не хочешь еще раз что-нибудь стряхнуть с моего плеча? – поинтересовался Бен, разворачиваясь боком к Тому, - Дорогой. - Бен, хватит уже! И так, бесплатное шоу устроили, - серьезно сказал Том, изучая можно ли достать телефон из урны без жертв. Надежды не было, и Том махнул рукой на это занятие. - Только не говори, что тебе не понравилось, - спокойно проговорил Бен, поправляя растрепавшееся волосы. - Понравилось, но в следующий раз, пусть это будет без потерь,… дорогой, - с улыбкой сказал Том. Бенедикт непроизвольно сделал «рукалицо». - Опять? – истерически сказал Том, тыкая в Бена пальцем. - Все, извини, рефлекс сработал. Пиво хочешь? - И чего-нибудь поесть. - Угощаю, в счет твоей покупки нового телефона. Том одобрительно кивнул. - Ты, кстати, мне шею поцарапал, - сказал Бен, вытирая небольшую каплю крови. - Хочешь, поцелую в больное место? – Том поиграл бровями, - Черт, никак не могу выйти из роли. - Давай обойдемся без этого, мистер «полотенце упало». Они заулыбались и направились к автомобилю Бенедикта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.