ID работы: 1413671

Поможешь мне вспомнить?

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
Ayame Nichiru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После победы над Года и несостоявшейся ядерной войны с беженцами все вернулось на свои места. Девятый отдел восстановили, им официально утвердили бюджет, а значит, новые татикомы и набор стажеров. Все должно быть как прежде, однако что-то изменилось.       Последняя миссия была трудной: никогда еще их отдел не был так близок к краю. Вмешательство американцев, заговор Года, одиннадцать индивидуалистов, вирус самоубийств, беженцы и товарищ Кудзе — адская смесь, чуть было не ввергнувшая Японию в гражданскую войну. Сумев выстоять в этой непростой ситуации, их отдел мог наконец-то расслабиться и смело смотреть в будущее.       Смотреть в будущее… у Майора не получалось. Она упорно цеплялась за прошлое, не признаваясь в этом никому, даже самой себе. Мотоко еще больше отделилась от команды. Нет, она так и осталась для них бравым боевым капитаном, на которого можно положиться, но все чувствовали ее отстраненность.       Иногда Майор замирала и смотрела куда-то вдаль. В такие моменты Бато пытался угадать, о чем же она думает. Вспоминает о ком-то? Бродит по сети в поисках призрака Кудзе? Борется с синдромом одиночки? Он никогда не узнает. Возможно, Бато и близок Майору сильнее чем кто-либо еще, но и не настолько, как ему бы хотелось.       Сегодня был тихий день. Не случилось никаких событий, где потребовалось бы вмешательство Бюро общественной безопасности. Поэтому они устроили тренировку стажеров, проверку оборудования и прочие мелкие дела, которым некогда уделять внимание во время миссии.       Когда рабочий день закончился, все покинули штаб-квартиру, оставив андроидов и дежурных. Майор переоделась, оставила униформу и захлопнула свой шкафчик. Ей тоже пора домой. В большой пустой дом, полный тайников с оружием. Дом, где ее никто не ждет.       Странно, чем сегодняшний день отличается от остальных? Почему же сегодня просто смотреть на Майора и сдерживать себя в разы сложнее?       Уходя последним, Бато проверил систему безопасности. Как всегда идеально. Захлопнув за собой входную дверь, бывший рейнджер увидел на пороге Майора. Она смотрела перед собой, полностью погруженная в свои мысли.       Прекрасная. Нет, совершенная. Именно такой она была для Бато. Такая исключительная, сильная, непобедимая. И такая одинокая.       Что вело Бато вперед? Может быть годами сдерживаемые чувства, или минутная потеря контроля над своей выдержкой. Неважно.       — Мотоко.       Майор не сразу обернулась. Бато даже не был уверен, услышала ли она его. Она стояла здесь, на расстоянии одного шага, а мыслями была где-то неизмеримо далеко.       Чувства Бато не были тайной для Майора. Они просто никогда о них не говорили и делали вид, что ничего такого нет, что они просто товарищи по оружию.       Не став ждать, пока подчиненный скажет хоть слово, Майор прильнула и обняла его. Одиночество стало ее постоянным спутником. После смерти Кудзе на нее словно навалились все те годы, когда она была одна.       Почему бы не забыться в объятиях другого человека? По крайней мере, сегодня.

***

      Органы чувств, которые они отключают во время операций, работают с максимальной чувствительностью. Синтетическая кожа искусственных тел из суперсовременного углеродного волокна в чувствительности не уступает настоящей человеческой. Даже при массовой кибернетизации человечества никто не забывает об обычном физическом удовольствии. Люди покинули свои естественные тела, но оставили себе естественные потребности.       Это было ошибкой. Для них обоих. Каждый чувствовал себя использованным и использовавшим.       Зная о чувствах Бато, Майор использовала его, чтобы на время забыть о своем одиночестве.       Воспользовавшись минутной слабостью Мотоко, Бато навязал ей свои чувства, зная, что она не отвечает взаимностью.       Слова излишни. Нужно просто вычеркнуть сегодняшнюю ночь из памяти и сделать вид, что ничего не было. Завтра утром они порознь придут на работу, поздороваются друг с другом, отпустят пару шуточек и будут просто товарищами. Бато будет все так же влюблен, а Майор будет все так же одинока.       Молча одеваясь, где-то в глубине души Бато надеялся, что Мотоко его остановит, не даст уйти, но она просто лежала к нему спиной, даже не взглянув ни разу.       У самой двери спальни его застал голос Майора:       — Постой. Не уходи.       Майор обняла его со спины. Сколько раз Бато подтрунивал над ней, говоря, что перейди она в мужское тело, то стала бы еще сильнее. Любил бы он ее в таком случае? Неизвестно. Глупо сейчас философствовать о единстве или разделении призрака и тела. Глупо думать о чем-либо, кроме того, что она все-таки его остановила.        — Бато, я забываю, что значит быть человеком. Каково это — чувствовать, любить. Ты поможешь мне вспомнить?        — А ты не дашь мне забыть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.