Глава 9.
14 декабря 2013 г., 17:26
— Как тебе такой цвет? Мне кажется, достаточно сочетаемо, — я помахала шариком перед лицом Джереми, который рассматривал всевозможные ленточки на витринах. Парень на секунду отвлёкся, обращая внимание на предмет, который я держала в руке.
— Хороший цвет. Бери, и пойдём, а то твой брат в зоне риска съедения девочками из группы-поддержки, — я кивнула и отсчитала двадцать шаров бирюзового цвета. Девушка на кассе посчитала нашу покупку и сложила всё в пакет.
— Думаешь, хватит шаров? — спросила я, выходя из магазинчика праздничных принадлежностей.
— Сколько мы их взяли? Двадцать бирюзовых, двадцать белых и розовых?
— Да.
— Думаю, хватит. Может, выпьем кофе? — мы вышли из торгового центра.
— Давай в другой раз? Ты сам сказал, что Томас нас ждёт, — Джереми молча кивнул, и мы направились к парковке, на которой я заметила очень знакомую машину.
— Садись, — скомандовал брюнет, который уже разместился на водительском месте.
Машина выехала со стоянки и уже неслась по дороге, ведущей к школе.
— Ты уже решила, с кем пойдёшь на танцы? — слова Джереми выдернули меня из мира иллюзий.
— Я не пойду, — машинально ответила я. Я люблю танцы, шумные вечеринки, но это, конечно, не школьная тусовка, где толпы учителей, которые следят за порядком. А также пафосные королевы нашей школы, которые являются подстилками баскетболистов школьной команды, которые не блещут особым интеллектом.
— Почему? Неужели не с кем? Я слышал, что Рик собирался тебя пригласить.
Рик — ещё один тупой качок из команды.
— Он пригласил, я отказала, — я достала телефон из кармана и начала листать меню, чтобы не умереть от скуки.
— Почему отказала? Он вроде неплохой парень, — Джереми повернул на улицу, которая вела к школьному двору.
— Он из баскетбольной команды. Значит, не обременён наличием мозгов, — сделала заключение я, ожидая, когда Джереми припаркует машину.
— А как насчёт Тома? Он тоже не блещет интеллектом? — парень улыбнулся, задавая каверзный вопрос.
— Он там предводитель, я же сказала, — хмыкнула я и вышла из машины. Несколько минут я стояла около главного входа и пыталась прийти в себя, делая глубокие вдохи и выдохи.
— Тебе плохо? — голубоглазый положил ладонь на моё плечо.
— Нет, всё хорошо. Просто немного укачало, — когда мне стало получше, мы вернулись в школу и продолжили украшать спортивный зал. Том флиртовал с разными девицами, которые так и намеревались сходить с ним на свиданку, ну, или просто переспать.
— С кем идёшь на танцы? — поинтересовался брат, откусывая кусочек скотча и подавая его мне.
— А ножницами не пробовал? — возмутилась я, принимая кусочек скотча, на котором красовался отпечаток зубов Тома.
— Какая разница? Так быстрее, — ответил Том, откусывая очередной кусочек.
— Знаешь, мне не очень приятно вытирать твои слюни своими пальцами.
— Неужели брезгаешь? — вскинул бровь собеседник.
— Представь себе. Я не в восторге от этого, — парировала я, кривя лицо.
— А многие девушки мечтают об этом.
— Чтобы ты обслюнявил им скотч? Получается, ты склеиваешь девушек скотчем? Забавно, — брат усмехнулся, а я прикрепила очередной шарик к стене.
— Не угадала. Я просто Том Мюррэй. Капитан баскетбольной команды, школьный староста, замечательный…
— Ой. Заткнись, ладно? Я не хочу дальше слушать твои восхваления в свой адрес, — я начала надувать шарик, который всё никак не хотел поддаваться моим стараниям.
— Вообще мы говорили о тебе, если ты забыла вдруг, — Том забрал у меня шарик и с лёгкостью начал его надувать.
— Я не хочу идти, — брат закончил и покосился на меня.
— Иди с Джером, — он кивнул в сторону парня, который стоял на стремянке и цеплял бумажную растяжку на стену.
— Он не звал меня, — оповестила я, завязывая ниточкой розовый шарик.
— Сама позови, — я хмыкнула и перевела взгляд на брюнета.
— А может ему ещё цветочки подарить? — съязвила я, наблюдая, как парень слезает с лестницы.
— Эти тупые стереотипы об обязанностях парней. Я вас не понимаю — то хотите равноправия, то говорите, что парни должны делать первые шаги.
— Это женская логика, тебе не понять, мозгов не хватит. Тебе их на тренировке выбили, — я нагло улыбнулась, ловя на себе недовольный взгляд брата.
— Ой, пошла ты, — засмеялся брат, толкая меня в плечо.
----------------------------------------------
— Мам, ну, пожалуйста, — умоляла я, наблюдая за мамой, которая сидела на другом конце стола.
— Вика, я сказала нет, значит нет. Никакой собаки.
— Ну, мама! — пронзительно протянула я, ища поддержку со стороны брата или сестры, что вряд ли.
— Ма, да разреши ты ей, — вступил Том, на которого мама тут же обрушила вопросительный взгляд.
— Я буду гулять с ней, ухаживать, честно.
Тема с собакой — это больная тема, которая висит уже много лет и рассматривается каждый семейный ужин, который обычно проводится без папы. Вечная работа, что не может настораживать. Но сейчас речь не об этом, а о собаке.
— Виктория, с ней надо гулять сутра, а ты не сможешь вставать рано каждый день.
— М-а-а-а-м, мы будем по очереди с Томом выгуливать, — брат тут же вскинул энергично руки.
— Неа! Я не буду гулять! Вика, ты знаешь, что я не против собаки, но гулять не буду, — добавил возмущённый брат. Я надула губы и скрестила руки на груди.
— Тори, я согласна на собаку, — тяжело вздохнула мама. На моём лице растянулась широкая улыбка. — Но, — о, это «но», — но только маленькую собаку, — улыбка ту же пропала.
— Мам, я хочу собаку, а не карманную крысу, — я встала со стула и ушла на верх. Примерно так заканчивался наш разговор о собаке каждый раз. Я села на кровать и включила телевизор, чтобы улучшить испорченное настроение. Но не тут-то было, дверь в комнату распахнулась, и львиной походкой зашёл Том.
— Пошёл вон, — буркнула я и отвернулась.
— Тори, не злись… Но я не буду с ней гулять.
— Козёл, — заткнула я брата, который пытался придумать оправдание. — Я тебя часто прошу? Я сама бы с ней гуляла! Мне просто нужна была поддержка, тогда мама бы разрешила, а ты всё испортил, идиот, пошёл вон из моей комнаты! — психанула я и указала пальцем на дверь.
— Успокойся, истеричка, — закончил брат и вышел.
-------------------------------------
В уютной кафешке за столиком у окна сидели парень и девушка, которые увлечённо что-то обсуждали, поедая клубничное мороженое.
— Ладно, я понял, с тобой спорить бесполезно, — усмехнулся Джастин, кладя в рот очередную ложку с мороженым.
— Так-то лучше, — удовлетворенно ответила Кейт, заправляя выпавшую прядь волос за ушко.
— Как там Виктория? — поинтересовался Джастин, завороженно мешая мороженое в пиалочке.
— Вика? У тебя какой-то нездоровый интерес к моей сестре, — совершенно верно подметила блондинка. Но аристократ не собирался признавать правоту девушки.
— Да мне, по сути, всё равно. Она твоя сестра, а меня интересует абсолютно всё, что связано с тобой, — отмазался Джастин, облизывая сладкие губы.
— Она скандалила с мамой, — девушка закатила глаза, как бы осуждая сестру.
— По поводу чего спорили? — заинтересованно спросил Джастин.
— Она хочет собаку, а мама против, вот и ругаются. Вика уже несколько лет трепает нервы с этой собакой. Мама даже согласилась завести маленькую собаку.
— Ну, тогда в чём дело? Почему не завели? — непонимающе спросил парень.
— Пф. Так Виктория хочет белого лабрадора.
— Ого. Круто, — воодушевлённо воскликнул светловолосый.
— Я так не считаю. С ней много хлопот. Собака — это ответственность. А этого у Тори явно нет, — Джастин нахмурил носик, но спорить не стал. Ведь он прекрасно знал, что не стоит спорить с Кейтлин. Нет, он не уступал ей по уму или по качеству его аргументов. Его просто до невозможности бесили её доводы, поэтому Джастин сдерживал в себе несогласие.