ID работы: 141383

Голубая роза

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно перелистывая страницы книги, мерно шелестя и, касаясь их самыми кончиками пальцев, она устало оперлась о локоть, положив голову на раскрытую ладонь. Страницы поражали своей ветхостью и удивительной хрупкостью, казалось, еще чуть-чуть и они развалятся под легким дыханием девушки, чьи волоса алым водопадом раскинулись по сверкающей столешнице, отбрасывая алые блики. Сегодня Магнолию посетило солнце, которое точно отплачивало долгое отсутствие, светя еще жарче, чем прежде и сейчас на улице не было ни души. Отдающий жаром асфальт плавился под прямыми лучами светила, а воздух, потерявший недавнюю свежесть ветра и озона «душил», заставляя многих находить пристанище в прохладных кафе с холодным мороженным и свежевыжатым соком. Она же нашла уединение в прохладном здании библиотеки среди книг, несших мудрость сотен поколений и дарующих некое умиротворение убаюкивающим звуком старинных станиц. Подхватив еще одну страницу, девушка медленно положила ее на предыдущую, открывая взору выцветшую картинку мифического цветка. Переведя глаза наверх, она медленно прочитала название. «Голубая роза». Встрепенувшись, аловолосая чуть подалась вперед, с интересом вглядываясь в притягивающий взгляд цветок. Она словно видела наяву этот миф. Видела этот голубой бутон, словно высеченный из алмаза, ярко сияющий, поддерживаемый зеленой ножкой с маленькими шипами и огромными стальными листьями. Единое целое – бутон и стебель – идеально дополняющие друг друга. Смахнув упавшую на глаза челку, девушка невольно потянулась к висящему на шее кулону, который согревал, даря душе покой. Смотри, - тихо шепчет темноволосый маг, нежно беря стальную иглу из тонких пальчиков волшебницы. Улыбнувшись, он сжал в руке сталь, отдавая ей частичку своей души. Ладонь медленно раскрылась, а на самой верхушке иглы восседал ледяной бутон с десятками тонких лепестков. – Где бы я ни был, знай, что я с тобой. - Прошептал он, застегивая на ее шее цепочку с маленьким кулоном. Она улыбнулась, сжав прохладный бутон. «Всегда со мной…» Резко закрыв толстый фолиант, она медленно провела по обложке, чтобы потом встать и с легко тронувшей губ улыбкой направится в гильдию. Там ее ждал вкусный тортик, верные друзья и полуголый ледяной маг, на шее которого, тихо позвякивая, висел кулон стальных лепестков. Они – единое целое. Он – ледяной бутон. Она – стальной стебель. И возможно мифический цветок – это просто два любящих сердца с ледяным сердцем и стальной волей, пробившие баррикады друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.