ID работы: 1413896

Звездочка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проникла в комнату Чайного Гриба. Все звали ее так. Даже не знаю почему. Хм, надо спросить будет. Еще ее звали Плесень. Или Мася. У нее много имен. Я зову ее Другом. Или Звездочкой. Однако, несмотря на это, у нее одна личность. Очень добрая, милая, нежная, чувствительная и ранимая. Для меня мой Друг — это маленькая снежинка, которую я держу в ладонях. Я стою на улице и боюсь войти в дом. Пусть мне холодно, зубы отдают чечетку, губы посинели и руки трясутся. Я не войду. Ведь если я войду моя снежинка, моя прелесть, которую я так бережно держу в руках, растает. Это снежинка, которая боится людей. Ведь если кто-то приблизится, его дыхание может разрушить Звездочку. Но если он обмотается шарфом, как я, то сможет любоваться ей. Солнце может растопить ее, превратив в лужицу. Однако если это будет зимнее солнце, оно заставит ее светиться, переливаться всеми цветами радуги и сверкать так, как еще не сверкал никто. Пусть я стою на лютом морозе, я не боюсь и мне радостно. Ведь я могу видеть переливы дорогого мне существа и быть так близко к нему, как только могу. Держа ее вот так, перед собой я стремлюсь показать все тепло, всю нежность и радость моему Другу. Надеюсь я смогу достичь тебя однажды. Я боюсь отпустить тебя, боюсь, что упадешь и потеряешься среди всех остальных снежинок. Ты особенная для меня, но, как бы я ни старалась, скорее всего я не смогу найти тебя снова. Только если ты позовешь меня. Уверена, я услышу. В комнате девушки было приятно находиться. Душа девушки лежала на кровати и мирно посапывала. Да, Душа. Ведь у нас в Каморке мы такие же, как и наши души. И я, Эльфийка, и милая Флан, и веселый Дароша, и сумасшедший клоун [опять забыла имя], и пока неизвестный мне Тоби. Надо отметить, что все Души были прекрасны. Тела даны нам от природы, а Души мы создавали сами. Потихоньку, своими мыслями и поступками. Они отражали наш внутренний мир. Душа Друга была прекрасна. Это была хрупкая девушка. Лицо в форме сердечка отражало умиротворенность. Большие выразительные синие глаза, ресницы и тонкие брови цвета спелой пшеницы, прямой нос, чуть вздернутый кверху,румяные щечки и маленькие пухлые губки насыщенного малинового цвета. Кожа была гладкая и очень светлая, без веснушек и родинок. Про такую говорят — фарфоровая. Лицо обрамляли вьющиеся пшенично-золотые локоны, длиной до лопаток. По бокам забавно свисали заячьи ушки. Они были светло-серого, почти голубого цвета с короткой шерсткой. Если погладить, то ощущаются как бархат. Они причудливо приподнялись, сквозь сон услышав посторонние шорохи, и вновь опустились, приняв первоначальный вид и доставая девушке до плеч. Фигурка была миниатюрная, хрупкая, подростковая и немного угловатая. Порой, я боялась до нее дотронутся, будто она могла сломаться. На лодыжке красовался золотой браслет ручной работы в виде листиков. Девушка была облачена в простого вида белую рубашку с розовым кружевцем по краю и такие же миловидные легинсы до колена цвета звездного неба. Маленькие ручки девушки обнимали такого же как и она лопоухого зайца с пуговицами вместо глаз, потертого, но хранящего так много воспоминаний. Дароша беззвучно приблизился ко мне, наблюдая за девушкой и умиленно щурясь. —Обидишь — убью! - пригрозила я ему, мотая под его носом кулаком. —Сам за такое убью. Знаешь, она очень дорога мне. Она создала меня таким, но причина не в том. Думаю, создай меня кто другой, я бы не привязался к нему так сильно. Эта девчонка стала центром моей вселенной. От нее исходят дороги, и, какую ни выбери, я пройду ее, лишь бы быть рядом с ней и защищать ее. Ведь она такая хрупкая. —Она сильная. Думаю, она не позволит защищать ее. У каждого есть гордость. А еще она заботится о тебе, поэтому не разрешит. —Тогда я буду защищать ее так, что она ни о чем не догадается. —Она не настолько глупая, чтобы не заметить. Лучше защищай ее без разрешения. Просто бери и защищай, как то, чего боишься лишиться, что боишься потерять. Я тоже буду защищать ее. Я ей слишком многим обязана. Когда у меня были проблемы, она выслушала и поняла. Когда я нуждалась, она дала мне кров и накормила. Когда мне было холодно, согрела. Одиноко — просто была рядом. Эта девушка... —Совсем скоро рассвет. —Знаю... Ты же любишь ее! Так почему не признаешься? —Я боюсь потерять ее. Такую хрупкую, милую и заботливую. Боюсь потерять друга. —Уверена, ты ее не потеряешь. Что бы ты ни сделал, она всегда будет рядом, в твоем сердце. И в моем... —Пора идти, скоро встанет солнце, а вместе с ним и Звездочка. —Единственная Звездочка, что не гаснет с приходом солнца. —А по мне, так она вполне его боится! Как она шугается! Ха-ха...Так и хочется ее попугать иногда. —Дарон!-я грозно посмотрела на него. —Молчу-молчу... Я подошла к двери, обернулась, вновь смотря на Друга и улыбнувшись приоткрыла дверь. Дарон вышел, а за ним и я, позволяя Тебе досматривать сон. Я никогда не покину Тебя, моя маленькая чистая Снежинка, названная Звездочкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.