ID работы: 1413980

Теперь человек

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор безумный в прекрасном смысле, необыкновенный, штурмовой и штормящий. Дикий. И эта дикость в Торе пытается постоянно бунтовать, рушит его тщательно построенные умозаключения, содержащие объяснения, почему с Джейн должно быть хорошо. С Джейн спокойно. Джейн сильная и независимая. Джейн теплая и понимающая. Джейн всегда прикроет его спину. Джейн его любит. Но для Джейн Мидгард - дом, а для него - нет. Ему не хватает горького вкуса крови, которая кажется слаще всего на свете, не хватает тяжести доспехов, всегда готовых его защищать, не хватает пространства и масштабности его родного мира. У Тора есть молот, будущее и Джейн. Раньше ему казалось, что этого всегда будет достаточно, но - нет. Тору нужно что-то еще. Тору нужен кто-то еще. Джейн Тор этого, ясное дело, не говорит. И себе тоже не говорит.

***

Вообще, Тор оказался на редкость неразговорчивым. Исполнительным, надежным, сильным, мужественным и далее по списку, но - неразговорчивым. Дарси говорит Джейн, что, когда есть такое тело, разговаривать необязательно. Мол, она же живет с парнем без шикарного тела и без особых ораторских талантов, живет и даже счастлива. Значит, и Джейн стоит. Но ей так не живется. Джейн скучно.

***

. Тор - в конце концов - сдается и пылесосит дом, ходит за продуктами, улыбается ее друзьям, читает книги и даже устраивается на работу. Вина разрушает и жрет его изнутри каждый день. Локи умер. Локи больше уже не живет. На этом, в общем-то, все. И Тор понимает, что винит не себя, не кого-то еще - ее. Селвиг говорит, что это пройдет, что это по-человечески - чувствовать так. Бог есть теперь человек. Но Джейн влюблена в богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.