ID работы: 14140

Это конец...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
Ушел, тихо закрыв за собой обшарпанную белую дверь когда то моей комнаты. Ухожу от прошлого, которое пытался забыть. Меня бросили в этой дыре люди, считавшиеся любящими родителями многие годы. Сейчас же презирать их — самое простое что я могу на данный момент. Оборачиваясь назад, невольно понимаю, что ушел уже довольно далеко от места, где я провел большую часть жизни. А куда я пойду? Пофигу, главное, что не увижу их лиц...таких родных и одновременно далеких... Сверху капли дождя бьют холодными гроздьями по лицу и телу, оставляя противное чувство. Увесистая сумка через плечо болтается тяжелым грузом в районе колен, что мешает поскорее оставить так и не ставшее мне домом здание приюта для трудных подростков. Но больше мне об этом думать не придется, да и вряд ли я буду вспоминать это место. Шагая под холодным дождем сквозь пространственную темноту, выхожу на знакомую улочку, где так часто любил гулять, когда остальные нормальные люди учились. Вот и дома, которые были похожи друг на друга как две капли воды, остались за спиной. Почти подойдя к массивным чугунным воротам заброшенного городского парка, за ними вижу темный силуэт, приближающийся ко мне. Изначально я знал, за чем пришел этот человек, и быстро перелез через ограду, перекинув заранее сумку. Подойдя ко мне поближе, он, одетый с ног до головы в черную одежду, протянул небольшой сверток. Взяв его, я и оглянуться не успел, как силуэт пропал из виду. Развернув взятый сверток, в моей руке оказался пистолет с надписью "Resurrection". Достав из сумки и прикрепив на пояс кобуру, запихнул туда проклятый пистолет и пошел дальше. Я пробирался по темным, пустым заросшим аллеям некогда красивого парка, совершенно не обращая внимания на лежащие вокруг трупы, исколотые и изуродованные. Дойдя до конца парка, а теперь еще и кладбища, открываю поросшую диким виноградом калитку, и аккуратно ступая по развалившейся мозаичной тропинке направляюсь в сторону давно забытого, находящегося в самом дальнем и таком, по мне, упоительно страшном месте склепу. Небольшое строение, от которого так и веяло холодом и неведомым обычному человеку страхом, окутывало множество кустов с синими розами. Такими редкими, но такими прекрасными. Без всякого дискомфорта подойдя к зданию из черного мрамора я нащупал выступающую часть около массивного темного блока размером с обычную дверь, и немного очистив ее от мха, поросшего на малой части склепа, увидел выцарапанные на плите знаки, не знакомые ни в одном современном языке. Без всякого сомнения на плохую концовку моих действий, я прочитал несколько строчек, и блок, который стоял неподвижно более трех веков, отъехал и открыл моему взору коридор, ведущий внутрь этого ужасного места. Пройдя по нему, разглядывая фрески, сюжетом которых были жертвоприношения, я наткнулся на широкую лестницу, по бокам которой лежали два давно оскелетированных тела. Переступив через одно из них, направляясь прямиком к Дьяволу, начинаю чувствовать прилив неимоверной силы. Достав из кармана складной нож, весь исписанный иероглифами старинного народа, делаю небольшой надрез на тыльной стороне ладони. Как я и думал, кровь стала черной, а рана зажила буквально через минуту. Все таки, про эту силу не врали предки. Дойдя до самого низа и чувствуя давление из вне, подошел к гробу из кристально-белого мрамора и отодвинул крышку. Внутри лежал представитель моего рода, самый первый вампир высшей рассы. Кожа так и не разложилась, поэтому можно было увидеть старика с длинной белой бородой и так и не закрывшимися кровавыми глазами, которые в упор смотрели на меня. Дрогнув своей костлявой рукой я понял, что Высший так и не смог обрести покой в этом мире. Многострадальная сумка, которую я держал в руке, засветилась изумрудным светом, и старик сразу перевел взгляд на нее. Я понял, что момент воскрешения и для него, и для меня настал. Порвав ненужную больше вещь, в моих руках оказалась светящаяся изумрудным пламенем сфера, из трещин которой выливалось что то на подобие крови. Протянув ее Высшему, одной рукой он дотронулся до сферы, а второй сорвал со своей шеи медальон с камнем, внутри которого плескалась черная кровь, и воткнул острой стороной мне в руку. Полностью меня поглотившая на тот момент сила не дала почувствовать боли, и ритуал продолжился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.