Понятия не имею, чего одноклассники ко мне прицепились. Но отцепиться я таки смогла. И вот теперь сижу на крыше моей родной школы и наблюдаю за жизнью нашего города. Тот разговор заглох сразу же, как только в класс вошла математичка. И я очень-очень старалась больше так глупо не попадаться. Хотелось поскорее пойти домой и поспать наконец, потому как ночью один мужик (не будем тыкать пальцем, кто) поспать не дал. Из-за него я долго не могла уснуть, и вот результат: я чуть ли не засыпаю на уроках. Хотя положительное в этом тоже, безусловно, есть: если Митчел не сменил свой номер, то я, безусловно, могу позвонить ему
сама в любой момент. И знать это безумно приятно. Вот прямо сейчас возьму и позвоню. Хотя... Сейчас в США по любому ночь, так что не буду, пожалуй, уподобляться некоторым безнравственным личностям.
По счастливой случайности мне удалось добраться домой и не попасть под машину, и я очень-очень благодарна своему ангелу-хранителю (если он, конечно, существует) за это.
Думаю, все ожидают, что Митчел Муссо в меня влюбится, как это случается в фанфиках, я перееду на другой материк, и будем мы жить долго и счастливо. Как бы не так. Мечтать, как говорится, не вредно. Мне и так повезло, что я смогла поговорить с парнем, из-за которого меня терпеть не могут мои сестры и подруги. Именно так я думала.
Так или иначе, я все же услышала голос своего кумира в разговоре по телефону. И случилось это - как ни странно - в таких же обстоятельствах, как и в предыдущий раз. Я снова проснулась из-за звонка поздно ночью. И он снова звонил к какой-то другой девушке.
- Привет, парень, рад, что ты снова позвонил на мой номер, но это уже не смешно. Если ты так хочешь поговорить, позвони
не в то время, когда нормальные люди спят! - Именно так я ответила, услышав голос Митчела Муссо (который я уже научилась узнавать).
- Воу-воу-воу! Полегче. Так ты не Майли? Что за черт? И мы знакомы?
Реакция звезды поистине великолепная, правда?
- Похоже, случайности не случайны. Это судьба, смирись. В прошлый раз ты мне не дал спокойно поспать, досмотреть мой потрясающий сон, так еще и теперь мешаешь. Я, конечно, твоя фанатка, но сон - дороже всего.
- Постой-ка. В прошлый раз? - Парень очень многословен, не так ли?
- Ага. - Краткость - сестра таланта, как говорится.
- Эмм. Ладно? Тогда неплохо было бы узнать твое имя.
- Вообще-то ты уже узнавал. Но, так и быть, повторю. Я Лень, - ответила я. Ну а что, мне было влом называть свое нормальное имя. Все-равно забудет.
- Так, Лень, ты уже разговаривала со мной? - снова спросил он.
- Парень, до тебя доходит, как до жирафа, - протянула я.
Честно говоря, мне было странно узнавать, что Митчел - немножко тормоз и повторяющиеся вопросы - его фишка. Идеализированный образ кумира становился немного приземленнее, реальнее, и это было странно.
- Отлично. Так, если это не первый раз, когда я позвонил по этому номеру, то, может, ты не против, если я позвоню еще? Это же не просто совпадение, правда?
Нормальный фанат обрадовался бы тому факту, что его кумир сам предложил общаться больше, возможно, в итоге даже подружиться, если до этого дойдет. Но мой сонный мозг еще не успел проснуться и радовалась я как-то странно. В мыслях я просто визжала от счастья, но вслух говорила совсем другое:
- Отлично, парень, но в следующий раз, если все же решишь позвонить, делай это в другое время, я и так высыпаться не успеваю.
Как ни странно, но Митчел в ответ на мой грубый тон только рассмеялся:
- А ты забавная. Так я позвоню тебе позже? И, может, ты дашь мне свой твиттер?
- Ты, вообще-то меня фолловишь. Впрочем, как и я тебя. Кстати, никак не могу понять, откуда ты мой твиттер узнал.
- Ты забавная, - повторил Митчел. - Ладно, как-нибудь созвонимся. А сейчас мне пора. Досыпай. Добрых снов.
- Пока, - ошарашенно ответила я. До моего мозга только что дошло, что произошло. И мозгу было безумно стыдно. Быть такой грубой с самим Митчелом Муссо! Хотя, с другой стороны, ему, похоже, понравилось. Ладно, посмотрим, что получится.
И постойте, он проигнорировал мое последнее предожение? Это же очень серьезно!
***
Год спустя
- Кать, твой телефон! - послышался голос Артема из соседней комнаты, где он играл в какую-то онлайн-игру со своим другом.
- Ответь! - крикнула я в ответ. Черт, получилось масло масляное, как говорит наша училка по русскому.
- Ладно, - услышала я.
Кто бы мог подумать, что все так получится? В итоге, как я и надеялась, я подружилась с Митчелом Муссо, хотя из-за этого не перестала быть его фанаткой. Мы теперь частенько созваниваемся (Митчел откопал какой-то супер-хороший тариф для телефона, так что звонить ко мне ему ничего не стоит; знаю, это на грани фантастики), делимся новостями, подшучиваем друг над другом. А тот самый Артем, который Тень, теперь мой парень. Я теперь учусь в институте, и...
В общем, жизнь удалась.