ID работы: 141473

Дневник

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I feel it deep within Its just beneath the skin I must confess that I feel like a monster I hate what I’ve become The nightmare’s just begun I must confess that I feel like a monster. (c) Skillet - Monster

Много лет я не писал ничего в дневник, это прерогатива Стефана, который любит записывать все события, а затем перечитывать, при этом улыбаясь, как последний идиот. Не знаю, почему ему это так нравится. Я один раз попробовал, понял, что переплюнуть Стефана не удастся, и забросил это скучное занятие. Зачем мне, бессмертному, жить прошлым? Помнить, что было сто лет назад, двести? Но сейчас я остро чувствовал необходимость записать свои мысли, иначе моя голова просто напросто взорвется от количества бредовых идей. Сейчас, когда рядом нет брата, которому можно капать на мозги. Не так давно он заключил сделку с древним, по условиям которой Клаус спасает меня, а Стефан становится его мальчиком на побегушках, на которого можно спихнуть всю грязную работу. Вот кто его просил? Не был бы он таким благородным, мне бы сейчас не пришлось брать в руки тетрадь и становиться вторым меланхоличным Стефаном. Черт. Взяв в одну руку бокал со скотчем, я уселся в кресло перед камином и принялся писать. Увидел бы меня кто, в жизни бы не поверил, что такой, как я, способен на такое. «Прошел месяц со дня его ухода. Мы с Еленой сблизились, стали больше времени проводить вместе. Я чувствовал ответственность за нее, был обязан защищать ее. Я пообещал это Стефану, но не ждал, что это перерастет во что-то большее, чем просто данное обещание. Я не должен был этого допустить и пресечь на начальной стадии. А теперь… А теперь поздно. Я влюбился. Влюбился по уши. Бездушное чудовище, продавшее душу дьяволу. Вампир, у которого не осталось моральных ценностей. Да я даже забыл про такое понятие как «совесть». Люди для меня всего лишь еда, пульсирующие артерии на шее, плоть, в которую так приятно погружать клыки и чувствовать бодрящий вкус крови. Она изменила все. Елена подарила мне жизнь, вернула мою человечность, которую я так упорно пытался истребить на протяжении веков. Теперь я не могу как раньше отключить свои чувства. Не могу все забыть, как это было с Кэтрин. Я любил Кэтрин? Возможно, я не уверен в этом. С Еленой все по-другому. Она другая. Нежная, милая, добрая, заботливая, ласковая, благородная, готовая пожертвовать собой ради своей семьи. Что нас с ней объединяет? Ничего, я не могу похвастаться такими же чертами характера. Елена – юркий лучик света, который ведет меня по жизни. Она всегда приходит мне на помощь, даже не подозревая о моей внутренней борьбе. В какой-то момент я был готов броситься и разодрать ей глотку, лишь бы это прекратилось. Но что-то останавливало меня, невидимая сила, которая приказывала успокоиться и взять себя в руки. До сих пор часто вспоминаю, как она, хрупкая и маленькая, пыталась помешать мне. Наивная, ведь я мог ее убить. Самоотверженно бросалась на меня, била кулаками в грудь, кричала. Временами мне во мне просыпается дикое желание попробовать ее крови, я представляю какая она на вкус и какое наслаждение мне принесет. Ежедневная борьба с самим собой меня утомляет. Иногда я хочу, чтобы вернулся Стефан и все стало по прежнему: правильный благодетель Стефан, пьющий кровь бедных зверюшек и испытывающий непреодолимые чувства к Елене, и я, второплановый персонаж истории, злодей, которого все боятся и для которого не чуждо приносить страдания людям. Вторая часть меня отчаянно противится этому и кричит, что я не должен упустить ее, не должен отдать брату, как в прошлый раз. Я запутался. Мне больно. Елена, я нуждаюсь в твоей помощи.» Я перечитал написанное и удрученно вздохнул. Романтично? Да. Сентиментально? Да. Похоже на меня? Нет. И это меня пугает больше всего. Я не знаю, какого это быть таким, я боюсь наделать непоправимых ошибок, о которых буду жалеть всю жизнь. Я стал слишком много думать, это захватывало меня с головой и порой я даже забывал питаться. Как сейчас. Я аккуратно запрятал тетрадь в укромное место, подальше от посторонних глаз, и вышел из дома в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.