ID работы: 1414843

История хитрости

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как рождались боги

Настройки текста
Тут у меня для вас есть история... Итак, в некотором мире, который еще только начинал свой жизненный путь, появились люди. Они быстро расселились и начали строить и властвовать. Поговорим же об одной из областей этого мира, где история людей наиболее интересна. Это было за четыре сотни лет до наших дней. На восточном берегу залива появились первые крестьяне, а потом и первые разбойники. Разбойники собирали дань, копили силы, строили деревянные форты, в которых хранили добро. А затем почти одновременно четверо наиболее удачливых объявили себя баронами. Всю мелочь они быстро и решительно подмяли под себя. Были построены первые замки для этих четверых первобаронов. Первый замок был расположен на берегу северной реки, властвовал там жестокий Ральф Кузнец, сражавшийся собственноручно выкованным молотом. Второй же замок был заложен южнее, в дельте большой реки. Его построил Альбрехт Синеглазый, о чьей разумной жадности ходили легенды. Третий замок был построен южнее, для Коротышки Жоржа, который поднялся на мудрой торговле оружием. Четвертый же замок был скорее защитой свободной пиратской гавани, которую захватил Джон Сэнд. За пару десятилетий строительство завершилось, а крестьяне начали славить своих лордов, которые защищали их от других грабителей... За двести пятьдесят лет до наших дней, каждый из баронов столкнулся с тем, что пора бы принять удобную религию и нести ее соседям. Вокруг замков выросли города, а непроходимые леса отступили. Тогда-то и началась война Четырех городов. Бывшие пираты и преступники скоро смекнули, что торговля приносит много денег, а деньги это власть. Альбрехт первым во всеуслышание поклялся, что будет чтить торговые договора. И выполнял свою клятву. Спустя год все бароны уже принесли такую же клятву, чтобы не потерять деньги. А потом... Нападение на караван, жрецы новых богов, убийство главы торговой гильдии во время переговоров - причина войны до сих пор не установлена. Альбрехт заключил союз крови с Коротышкой Жоржем, и, пока тот обеспечивал его армию оружием и прочими нужными вещицами, а сам Альбрехт держал оборону в удобных местах, подготовил новую религию. Сотни жрецов новых божеств разошлись по региону, сея надежду и веру. Война зашла в тупик, и Альбрехт попросил своих жрецов вступить в дело. Шторм мятежей прокатился с севера на юг. Все лорды, измученные тридцатилетней войной Четырех городов созвали мирный совет. На котором лорды согласились, что так нельзя жить дальше, поклялись друг другу в вечной дружбе и заставили так сделать всех подданных, после того, как подавили восстания. Жрецы Триединого были преданы огню. Пятнадцатый совет четырех лордов, двести лет назад: Альбрехт, седой старец, как и все заклятые друзья, которые собрались рядом, двинул речь: Последние жрецы Триединого были преданы огню десять лет назад, а мы построили своим трудом свою власть, но что же мы видим теперь? Народ волнуется, по городам разъезжают жрецы, которые плодят смутьянов, а наши отпрыски ждут не дождутся, когда мы умрем. Нам всем не повезло. Мы не могли доверить их воспитание кому-либо опытному, а сами не имели времени. Все мы. Они мечтают привести своих шлюх в наши покои, закатить пиры, добиться, в конце концов, этих дорогих рыцарских турниров! Весь наш труд пойдет прахом, но у меня есть план! Сегодня вечером мы станем богами, убьем этих выродков и начнем новую жизнь. Каждый берется изничтожить свой род - такова цена могущества и жизни. Все согласились, по разным причинам. На следующее утро Альбрехт и Жорж стали чем-то новым, а остальные погибли, оставив в живых по одному самому милому сердцу человеку. Эти двое осколков не могли ничего уже изменить. Пять лет знамений, священников, явлений и прочая - и вот, народ избирает свой путь. Во главе страны становятся два ''человека''. Священники организовали Культ, под неусыпным контролем хитрой пары. Затем почти две сотни лет они копили мощь(а еще мирно торговали и подчиняли соседей огнем и мечом, если не получалось торговать), и вот, сладкий миг настал - они смогли позволить себе отдохнуть и подготовиться к переходу на новые ступени своей жизни. Система работает, молитвы капают, Альбрехт и Жорж растут, а тени их личностей отпечатываются на каждом последующем правителе, меняя его суть. Таково Содружество Единения, триста лет под управлением бывших разбойников, мощный Культ и правители, работающие на износ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.