ID работы: 1414881

Love Like Winter

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подставлять ладони снегу, наблюдать за тем, как хрупкие кристалы собираются в холодной ладони. А потом сжать пальцы, ощущая капли на руке... Как-то быстро остыло все, наступила зима, пошел снег. Мимолетно все закутались в свои проблемы и шарфы, зажимая нос ладонями, стараясь дышать через мех рукавиц. Поднимаю взгляд в небо. Зимой оно даже не черное, а какое-то темно-синее. Будто бы вылитые чернила, а кое-где на горизонте разорваные остатки облаков, за которые цепляются лучи падающего Солнца. Жмурюсь и зажимаю глаза ладонями. Зима остудила и меня, наверное случись это летом, или даже осенью, я бы поступил по-другому. А сейчас... Это синее небо и кажущийся грязным в свете фар снег. Все не располагает к долгим мучениям и самоистязанию. Я просто пока исчезну. Дам образоваться сугробу внутри себя... *** Несколько часов до этого... Свернувшись калачиком в кресле и закутавшись в плед, жду ребят. Глаза не хотят слушаться и упрямо слипаются. Ты всегда советуешь кофе... Фу, ненавижу. Дотягиваюсь рукой до пачки сигарет, и щелком доставая одну, так и оставляю ее в руке. Нет, и курить тоже не хочу. Откладываю в сторону и снова заворачиваюсь в плед. Ну где же вы... Сижу тут минут десять, а кажется, что уже целая вечность прошла. Слышу скрип двери за спиной. Ну наконец-то. Оборачиваюсь, вижу тебя и Каору. Заходите в комнату, Каору как-то подозрительно косится на меня. Замечаю, как он коротко толкает тебя в спину в мою сторону, а затем разворачивается и быстро уходит, закрывая дверь за собой... Непонимающе смотрю, усаживаясь в кресле по-турецки, натягивая плед на плечи. Ты садишься на подлокотник, затем встаешь, делаешь несколько шагов по комнате, останавливаешься, оглядываешь комнату, приложив палец к губам и сморщив лоб. Молча наблюдаю за тобой, иногда зевая и потирая глаза. Наконец, ты берешь небольшой пуф, стоящий возле зеркала, ставишь напротив меня, садишь лицом и внимательно смотришь на мое лицо. Потом отводишь взгляд и как-то неуверенно начинаешь. - Кё... нам нужно поговорить. Я удивлен, но вида не подаю. Киваю. Ты смотришь сначала в пол, а затем на мои руки, сжимающие края пледа. Берешь за одну ладонь, и как-то осторожно проводишь кончиками пальцев по костяшкам. Сжимаешь ладонь и продолжаешь. - Кё, я много думал. И понял, что я так больше не могу. Я как-то нервно усмехаюсь, отгоняю плохие мысли и отшучиваюсь. - Да, Дай-чан, я выйду за тебя замуж. А теперь поехали домой. Качаешь головой и выпускаешь мою ладонь. Снова прячу ее под плед, и откидываюсь на спинку кресла. Разговор будет напряжённым... - Как раз-таки совсем наоборот. Я... Я хотел сказать, что... Запинаешься на каждом слове, меня это нервирует. Морщусь и выпускаю плед из рук, скрещивая их на груди. Поднимаешь взгляд, наверное чувствуешь что я начинаю злиться, потому что отодвигаешься от меня на несколько сантиметров. Молчим, я стучу пальцем по своему предплечью, глядя в сторону, ты кусаешь губы и смотришь на свои колени. Нужные слова подбираешь... Запускаешь пальцы в свои волосы, убирая их назад, и закрываешь глаза. Вздыхаешь. И снова начинаешь говорить. - Кё... нам нужно расстаться. Выпалил и зажмурился. Как будто матери в двойке признаешься. Молчу, внутри пусто. - Хорошо. Открываешь глаза и удивленно смотришь на меня. Я сбрасываю плед и спускаю ноги с кресла. Хочу встать, но ты кладешь ладони мне на колени. - Ты хотел сказать мне что-то еще? Равнодушно смотрю на тебя, выпрямляясь, и сбрасывая твои ладони. - Ты так спокойно реагируешь. Усмехаюсь, глядя на тебя сверху вниз. - Я должен был устроить истерику? Ты этого ждал? И поэтому Каору стоит за дверью, готовый в любой момент выскочить и усмирить буйного вокалиста? Ты оборачиваешься в сторону двери, а я слышу отдаляющиеся шаги. Ребята, вы так предсказуемы. - Нет, конечно, это хорошо, что ты принял это. Но... я не ожидал что так быстро. Пожимаю плечами, отхожу к столику с вещами. Беру свою куртку, одеваю ее, накидываю сумку через плечо. Вспомнив, что забыл сигареты, возвращаюсь к тому столику возле которого сидел, беру с него пачку и снова иду к двери. - Кё, подожди, а репетиция? - А, то есть, после того как мне сказали "марш из моей постели" я еще и должен теперь как скотина поработать? Нееет, Андо, так не пойдет. Ближайшие дня три... - задумываюсь, исправляю себя, - Нет, недели полторы, вас для меня не существует. - Понятно. Киваешь, глядя в пол, а я выхожу за дверь. Иду по длинному коридору, за поворотом у окна стоит Каору, курит в открытую форточку. Коротко киваю ему, и выхожу на лестничную площадку, начинаю спускаться по лестнице вниз. Слышу за спиной, как Лидер окликает меня, но не отзываюсь и уж тем более не пытаюсь вернуться. Выхожу на улицу и вдыхаю холодный воздух. Черт, шарф забыл. Ежусь от холода и смотрю по сторонам. Хорошо что еще не ночь. Прохожу мимо стоянки, замечаю твою машину. Появляется порывистое желание оставить царапину на капоте, давлю в себе столь мелочный порыв. Рядом стоит моя машина, снимаю ее с сигнализации, и открываю дверь, забрасывая внутрь сумку. Обхожу с другой стороны, и сажусь на водительское сидение. Включаю печку, и потираю замерзшие ладони. Смотрю сквозь запотевшее стекло на твою машину. Не верится... Всего пару часов назад мы играли с тобой в гонки по пустующим в этом районе дорогам. Качаю головой и завожу мотор. Выезжаю со двора нашей репетиционной базы. Выруливаю на дорогу и сворачиваю к выезду из Токио. Несусь по скоростной трассе, машин почти нет. Жаль, снег не идет, было бы замечательно. Улыбаюсь глядя в окно. Вот она - свобода. Нет, конечно, ты для меня никогда не было бременем, или кем-то кто ограничивал меня. Отношения были свободными. Но я знал, что я всегда буду ждать тебя дома и ты будешь ждать. То есть, мы друг другу не обязаны, но нужны. Мои утопические мысли прервал звук телефона в сумке. Сбавляю скорость и достаю аппарат из кармана. Смс-ка. Ну, конечно, от тебя. "Я надеюсь мы сохраним дружбу, ведь только любовь превратилась в привычку". Не отвечаю, ложу телефон на сидение. Нет, я не расстроюсь. Как там говорят влюбленные... "Если любишь - отпусти". А я люблю тебя. Хоть и не говорил об этом. Ты знал сам. Вот и отпускаю. Скоро забуду... Снова звонок. Раздраженно беру телефон в руку. Каору. "Через две недели жду на репетиции. В обычное время." Вот уж у кого на уме одна работа, мне бы его талант не иметь проблем. Отключаю телефон и прячу в сумку. Нет меня... Когда я понимаю, что уехал от Токио достаточно далеко, то выезжаю на какую-то открытую местность. Нечто вроде большого поля. Останавливаю машину на середине и не выключая мотора, выхожу на улицу. А тут стало еще холоднее... Облокотившись о капот машины, достаю из кармана сигареты, закуриваю, глядя по сторонам. Тихо и темно, то что нужно. А еще холодно и тревожно. Эти ощущения тоже радуют, но не настолько. Тихо и темно могло быть и с тобой, но... Рядом с тобой всегда было тепло, и никогда не было страшно. А сейчас... Отгоняю мысли, рассеивая дым рукой. Нельзя думать об этом... Хотя, конечно за две недели скупого одиночества я сорвусь, не раз сорвусь. Будут клубы... проверенные любовники... наркотики... Я буду тонуть в синем небе, сжимая внутри себя ком, называемый "сердцем". Буду выжигать из мозга тебя. Но почему если я для тебя был лишь прихотью и стал привычкой, почему ты меня продолжаешь волновать. Стряхиваю снежинки с челки. Нет... Я снова замерзну внутри, как и было раньше. Теперь моя любовь будет подобна зиме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.