ID работы: 1414902

The Fever

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
Я даже не знаю с чего мне начать, с начала или уже с конца? Начну сначала. Это длинная и странная история… Родилась я в солнечной и пьянящей Испании. Каждый день море и солнце, тепло и чистое небо. Я уже проживала на тот момент 20 год в этой прекрасной стране и заканчивала свою учебу на дипломата. А пока, ради практики, работала в одной компании и помогала вести переговоры, имея с этого и опыт, и деньги. Жила я и не в чем себе не отказывала. Родителей у меня не было. Были, но они мной не интересовались, так что можно сказать, что их и не было. Денег они мне дали в 18 лет и отправили в свободный полет. Миллион долларов, если точнее. Да, мои предки хоть и богатые, но души у них точно нет! Хотя единственное что они мне сделали, выучили меня итальянскому и английскому языку на уровне носителя. За это им спасибо, да и это было причиной, почему я пошла в дипломаты. Я больше ничего толком не умела, а только говорила на иностранных языках. В дипломатической академии я выбрала изучение японского, но за два года он далеко не ушел, но нельзя было сказать, что все так было плохо. Нормально. Общаться и понимать их немного я могла вполне. Училась я на стипендию и жила в общежитие в академии, так что больших расходов у меня не было. Из родительских денег я потратила не так уж и много. Уже было лето, и я завершила успешно второй год в академии. Теперь у нас были летные каникулы, и я могла наслаждаться отдыхом. Я ходила на пляж с друзьями, вечером мы там распивали вино и просто веселились. Ходила в клубы, как обычная молодежь, а по будням вела переговоры на работе. Все было бы ничего, но один случай изменил всю мою жизнь. В тот день было очень жарко, и я весь день лежала на пляже с бутылкой вина, пачкой сигарет и толстой книгой. Была весь день одна, ибо многие разъехались или просто отсиживались дома. Я потянула очередной бокал вина и аккуратно поставила его на песок. Через секунду около меня образовалась тень, и грубый голос сказал мне: - Эй, девушка, вы пьете на пляже? – этот голос явно говорил мне, и я внимательно на него посмотрела – Я тебе говорю. Странно, но это был не полицейский, да и вообще в Испании к тебе он не подойдет за то, что ты пьешь вино на пляже. Если только не бунтуешь, конечно. - Простите, я вас знаю? – вежливо спросила я его. - Думаю, нет. Но вы должны сейчас же встать и пойти со мной! – мужчина говорил явно раздраженно. Я изумилась его речам и засмеялась. Этот тип стоял в какой-то форме, с длинными белыми волосами и высокого роста. Я только не могла понять: он прикалывается так или пытается познакомиться? - Вы так прикалываетесь? – осторожно спросила я и накинула на себя летние прозрачное платье. После моих слов, парень явно взбесился до конца и стал орать: - Я же сказал: вставай! Что тут непонятного?! Этот гребанный босс всегда дает мне тупые задания! – я испугалась его реакции и отошла назад, но он сразу дернул меня за локоть – Я сказал: вставай, - добавил он – собирайся. Тебе нужно срочно уехать. Я стояла в недоумении перед ним и ощущала себя полностью беззащитной. Мне позвонил телефон. Это был папа. - Да? – спросила аккуратно я. Странно, но они мне редко звонят. -Привет, Лиззи, - так всегда меня называл меня папа, хотя мое имя Элизабет, - надеюсь, у тебя все хорошо? – я ему лишь агукнула в трубку – Дорогая, видишь этого человека в форме перед тобой? Слушайся его и иди с ним. – я хотела ему что-либо сказать, но он меня прервал – Так надо. Последняя фраза прозвучала довольно суха и грубо, а после этого он резко скинул трубку. Мне ничего не оставалось, как идти за длинноволосым. Не знаю, что опять за игры устроил мой отец, но если я не пойду, то мне потом не поздоровится. Я взяла пляжную сумку и быстро запихнула туда и бутылку вина с бокалом, сигареты, полотенце и книгу. - Пошли! – прикрикнул блондин, и я пошла за ним. Мы шли сторону моего общежития. Подойдя к входной двери, он мне сказал: - У тебя есть 30 минут, чтобы собрать все свои вещи. Если задержишься на секунду, я убью тебя – из-под его куртки выглянул меч, и я вскрикнула. Здесь явно что-то было не то. Ответа я не знала, но узнаю. Я кивнула ему и быстро пошла к себе собирать вещи. В чемодан я пихала все подряд. Платья, майки, джинсы, шорты, блузки и свитера. В общем все. Но, как обычно у меня бывает, одна сумка была полностью забита косметическими штучками. С горем пополам, но я уложилась в тридцать минут и успела взять все самое необходимое. Когда я вышла из двери, то парень взял мой чемодан и дорожную сумку и понес в машину, которая кажется, подъехала совсем недавно. Я смирно села в машину и мы тронулись. - А как вас зовут и кто вы? – спросила я, спустя некоторое время. Все казалось таким странным, но если отец так сказал, то значит так надо. - Суперби Скуало, – отозвался тот – я член Варии. -Чего? Что это? -Врой! Вария – отряд лучших убийц, независимая часть Вонголы! – крикнул он мне. - У-у-убийц…Вонголы? – в растерянности и с ужасом произнесла я. А что, если отец нанял его, чтобы убить меня? Я задрожала всем телом и кое-как сдерживала слезы. - Вы меня убьете? – спросила осторожно я у Скуало, что вывело его из себя не на шутку. - Тупая, врой! Нет! Твой отец попросил у нас убежище тебе взамен того, что ты будешь нашим дипломатом! Ааа, все тебе надо объяснять! – кричал он снова – Еще слово – ты труп. Я поняла, что надо молчать. Мне стало понятно, что отец зачем-то попросил убежище для меня. Но зачем? Я не хочу жить с такими же убийцами, как и этот Скуало. Он пугал меня, но вид я не подавала, ибо боялась последствий. После долгой езды и перелета. Мы прилетели в Италию (это я поняла по дорожным знакам на улице). Спустя еще два часа мы подъехали к огромному особняку с кучей охраны и красивым садом. Один из охранников открыл мне дверь, и я осторожно вышла на улицу. Одета я была в джинсы серого цвета и простую белую майку. Надела, что первое попало под руку. Скуало я уже перед собой не видела, а один молодой парень в форме взял мой чемодан, и одна из служанок попросила меня пройти за ней. Когда я зашла вовнутрь, то ахнула от богатых убранств этого дома. Тут все было позолочено, мраморный пол, картины, которые, кажется, были подлинниками. Вели меня по этим коридорам минуты три, пока меня не ввели в комнату со словами: «Вот и ваша комната, мадам». Парень затащил мои чемоданы и быстро вышел. Я стояла в шоке около двери и смотрела на свою комнату. Огромная кровать, на человека 4, шкаф, тоже довольно массивный стоял справа от двери. Маленький, но красивый диван, письменный стол, стул, огромное зеркало и две тумбочки около кроватей. В самой этой спальне было метров 20 точно, если не больше. Но больше меня удивило еще и то, что у меня был собственный маленький балкон и ванна. В общем, комната ничем не уступала великолепием коридоров. Я стала медленно и не спеша раскладывать вещи. Создавать свою ауру в этом великолепии. Все подгладила, что помялось, все развесила, поставила и разложила. После этой работы я взяла халат, который уже весел в шкафу и пошла в ванну. Как же было хорошо залезть в ванну и расслабиться там. Хорошо подумать обо всем, что произошло и проанализировать. Я хорошо понимала, что здесь я, как гость, как дипломат. Я знала, что меня вряд ли убьют. Я им нужна и это было понятно. Но зачем отец попросил их? Я схватила свой мобильный и позвонила отцу, но тот не ответил, впрочем, как и всегда. Я просто оставила ему сообщение и отложила телефон. Закончив с банными процедурами, я вышла в комнату и заметила записку на своем столе.

«Дорогая гостья, Просим Вас к ужину в 19:00. Там вы познакомитесь со всеми основными жильцами. За вами зайдет одна из служанок и проводит вас»

На этом записка заканчивалась, и я посмотрела на время, которое показывали часы в моей комнате. Было уже почти шесть. Надо было начать собираться. Я достала из шкафа джинсы, в которых я была сегодня и блузку морковного цвета. Туфли на небольшом каблуке (сантиметров 7) черного цвета. Высушила волосы и просто их расчесала. Макияж мой был крайне скромный. Тональная основа, тушь и красная помада. Я взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. Мне нравился мой скромный, но эффектный прикид. Я не знала, кто там будет сидеть, и поэтому выбрала все самое простое и удобное. Да и вообще, я всегда так одевалась перед переговорами, когда не знала, кто там будет. Как и говорилось, в семь вечера мне постучали в дверь. Это была горничная, которая предложила мне проводить меня. Я сделала последний штрих и прыснула немного духов, а потом снова улыбнулась себе в зеркало, а уж потом последовала за горничной. Когда я пришла, то за столом уже все сидели. Это я определила по местам, которые были заняты и лишь одно, оставалось свободным. Я нервно сглотнула и более – менее ровными шагами прошагала к столу, одарив всех легкой улыбкой, и немного тихо произнесла: - Здравствуйте – и почтительно слегка кивнула главе стола, но тот никак не отреагировал. Минуты все сидели в тишине, и из-за этого я чувствовала себя очень неудобно. Я окинула всех взглядом и поняла, что тут я единственная девушка. Всем этим парням примерно по 25 лет. А хотя вот сидит парень в странной шапке, ему, наверное, лет 16 всего. И этот с диадемой, мой ровесник. Молчание оборвалось: -Привет, я-Луссурия – сказал это парень с ирокезом – это Лева-А-Тан, Бельфегор , Фран, Скуало и наш босс- Занзас. -Элизабет, очень приятно – сказала я и всем улыбнулась. После этого подали первое блюдо. Это оказалось бифштекс. Его я не ем, но мне было жутко неудобно сказать об этом, и я промолчала. Просто скушала весь гарнир к мясу и попросила вина. Полусухого, не больше 11%. -Ты не кушаешь мясо? – спросил Луссурия. - Нет, я ем только рыбу. – призналась я и немного виновато посмотрела на него. Босс хмыкнул, а Фран протянул что-то похожее на слово: понятно. Так я весь вечер почти и ела одни гарниры, да запивала вкусным вином. После первого блюда все немного оживились и стали меня расспрашивать кто я, чем занимаюсь и всякое в таком духе. Я с охотой им отвечала. - А ты красивая – протянул Фран, что заставило меня немного смутиться. Так странно это было слышать еще от молодого мальчишки. - А что ты здесь делаешь? Здесь же, как я понимаю, киллеры, а ты так молод? – я спросила ему это навстречу, чтобы не было неловкой паузы. На мой вопрос босс только хмыкнул и сказал: мусор. -Просто он лучший в своем деле – пояснила мне Луссурия. -Врой! Какая ты тупая! Все тебе надо объяснять! Бесишь! – заорал на меня Скуало, что ввело в полный тупик. Нет, а как мне еще себя вести? В компании мужчин, одна, не знаю, зачем да они еще все и убийцы! Это взбесило меня, но я лишь промолчала. После этого все шло гладко минут десять, но один момент вывел из себя босса, что тот метал и орал, как ненормальный. Подавали десерт. Но это было суфле, которое я тоже я не ем, но опять никому ничего не сказав, я просто ела виноград, что стоял напротив меня. Но мою неактивность заметил Занзас и произнес свою первую реплику за весь вечер: -Ты и суфле не ешь? – обратился он ко мне, держа виски в руках. - Ах, простите, но я так уже у вас наелась, что уже не могу – попыталась отмахаться я. - Ты ничего не ела, я видел, мусор – обратился он ко мне в последний раз и отвернулся. Сначала я промолчала. Но за весь вечер он назвал меня так раз 50! Просто так! -Вы можете перестать так, называть меня? – обратилась я вежливо к нему – Мне неудобно, что вы так называете меня при всех… После этих слов он, словно с цепи сорвался. Через секунду я почувствовала его пистолет около себя. Страшно, но виду я не подала. -Что ты сказала, мусор? – обратился он ко мне. Все резко замолчали и молча, наблюдали за нами. Знаете, как страшно было? Нет, не знаете! Я тряслась, но пыталась этого не показывать, руки стали холодными от страха, а перед глазами все плыло. - Я всего лишь попросила. Не стоит называть меня так… - он снял пистолет с предохранителя – стреляйте, если вам так хочется. Но зачем было тогда везти меня сюда? Соглашаться предоставить убежище взамен на… - я не успела договорить, как услышала свист около моего уха и вздрогнула, но не кричала, да вообще не показывала страха. Хотя трясло меня уже сильно. - Слово, я убью тебя. На этот раз не промахнусь – сказал он мне и, допив виски, вышел. Я тоже последовала его примеру, допив свой бокал вина, чтобы хоть как-то успокоится, извинилась и вышла из стола. Направилась к себе в комнату. Идти было сложно, ноги тряслись, а алкоголь немного ударил в голову, но найдя свою комнату, я завалилась на кровать и кое-как сняла туфли. Хотелось плакать, но хватило сил только для сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.