ID работы: 1415168

Неожиданное признание на Рождество

Джен
G
Завершён
49
Just_Barbara бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1 и эпилог

Настройки текста
Неожиданное признание на Рождество. - Рон Уизли! Как ты мог так поступить? - Кричала Гермиона. - Ну, Герми, - промямлил парень. - Рон, я уже много раз говорила: не называй меня Герми! Я ненавижу, когда меня так зовут! - гневно прокричала девушка. - Прости, я действительно не виноват. Лавадна первая полезла целоваться. - А, ну, конечно, Лаванда полезла. Когда я зашла, вы чуть ли не засосали друг друга. - Ну, Герми… она, – быстро исправился Рон. - Иди к дракулам, Рон Уизли, я ухожу, мне надоело это все! Я ухожу! - Миона, ты меня бросаешь? - Удивленно спросил Рон. - Да! - зло ответила Гермиона. - Но что я скажу маме? - промямлил парень. - Я не знаю, что ты скажешь Молли, Рон. - Уже спокойно ответила Гермиона. - Я подумаю над этим, а пока оставь меня в покое. - Хорошо, Герми, - девушка со злостью посмотрела на него. – Хорошо, Гермиона, и знай, что я тебя люблю. - НЕ надо врать мне в глаза! - сказала это Гермиона. Вот тут уже разозлился Рон. - Все равно, тебе лучше меня никого не найти! Ты же заучка, книжный червь! Гермиона замерла, и не в силах сказать хоть слово, аппарировала в парк неподалеку от дома ее родителей. Прогулявшись по парку и успокоившись, Гермиона села на лавочку и залюбовалась снежинками, совершенно не замечая, что там кто то сидит. - Эй, Грейнджер, смотри, куда садишься! Извини, но тут занято, грязнокровка! - прошипел до боли знакомый голос. - Я тоже рада тебя видеть, Малфой. - Спокойно ответила Гермиона. - Странно видеть тебя здесь, Малфой. - В этом нет ничего странного, Грейджер. После ареста отца мне нечего бояться, ведь я не такой, как он! Помешанный на чистой крови! - Ответил Малфой, смотря своими серыми глазами прямо на Гермиону. - Ясно, - ответила девушка. – Почему ты не дома, и не встречаешь рождество вместе с Асторией? - Я развелся с ней еще 2 года назад, ей нужны были от меня лишь деньги и безделушки. А ты почему не встречаешь рождество со своим Вислым? - Знаешь, Драко... Можно я буду называть тебя Драко? - осторожно спросила девушка. - Да, Гермиона, - сказал Малфой, словно пробуя ее имя на вкус. Тем временем девушка продолжила: - В школе ты был прав, Рон был, есть и будет полным придурком! - при воспоминании о Роне девушка не сдержала слезы. - Ну, ну, Гермиона, не плачь. - Малфой совсем растерялся, ведь раньше девушки плакали не на нем, а о нем и, не зная что делать, он прижал девушку к себе и поглаживал ее по спине. -Знаешь, Малфой, ой, то есть Драко, а ведь на Рождественском балу я хотела пригласить тебя на танец, но струсила, - тихо сказала девушка. - Что ж это легко исправить, держись крепче. - Обняв девушку, Малфой аппарировал в поместье. - Ух ты, как красиво. Неужели это ты украсил? - изумленно спросила Гермиона. - Нет. Это все домовые эльфы. – Щелкнув пальцами, он позвал одного из них. - Марти, проводи мисс Грейджер в гостевую комнату и приготовь ее к балу. - Слушаюсь, хозяин, - пропищал Марти. - Идемте, мисс. Изумленно глядя по сторонам, Гермиона не переставала удивляться обстановке поместья. - Мы пришли, мисс. Ванна уже готова, прошу вас, - сказал Марти и с хлопком исчез. Гермиона прошла в ванную. - Это не ванная, а бассейн, - тихо присвистнув, сказала Гермиона. - Ну, конечно, а что ты ожидала здесь увидеть, это же Малфой, он не может без выпендрежа. Выйдя из ванной, Гермиона обнаружила на кровати великолепное алое платье с вырезом на спине. К платью также были украшения и туфли. Одевшись, Гермиона с помощью магии сделала себе прическу и спустилась вниз. Увидев изумленное лицо Малфоя, Гермиона засмеялась. - Что ты смеешься, Гермиона? - спросил Драко. - Просто ты бы видел свое лицо сейчас, - ответила ему Гермиона. - Что ж, пора наверстать упущенное, - с серьезным лицом сказал Малфой, - мисс Грейнджер, позвольте пригласить вас на танец! - Я с удовольствием потанцую с вами, мистер Малфой, - ответила ему Миона. - А знаешь, Грейнджер, ты мне очень нравилась на 4 курсе, и я завидовал Краму, что он пригласил тебя, - сказал Малфой. - Знаешь, я не могу описать те чувства, которые я испытала, когда увидела тебя. До 4 курса я ненавидела тебя. Но потом что-то произошло, и я, кажется, влюбилась в тебя. Но во время войны мне казалось, что я люблю Рона, и любовь к тебе прошла, но тот поцелуй с Роном в тайной комнате показал мне, как я ошибалась. Я люблю тебя, Драко Малфой, - смущенно сказала Гермиона. - И я тебя люблю, Гермиона Малфой! - гордо сказал Малфой. - Это было предложение, или мне послышалось? - спросила Гермиона. - Да, это было оно, и нет, тебе не послышалось. С рождеством, Грейнджер. - С рождеством, Малфой. А за окном медленно падали хлопья снега. Это рождество они запомнят на долго, и будут помнить вечно. *** Гарри и Джини спокойно восприняли то, что Гермиона вышла за Малфоя, а Рон долго не мог смириться с этим, но с помощью Гарри и Джини через несколько месяцев он отошел и женился на Лаванде. Однажды перед Рождеством парочки собрались в Малфой-меноре, Малфой обещал рассказать и показать как все произошло, и почему Гермиона вышла за него замуж. Посмотрев воспоминания Драко и Гермионы, первой опомнилась Джини и закричала на брата: - Рон Уизли, ты настоящая свинья, а тебе, Драко, я хочу сказать огромное спасибо, что не бросил нашу Миону в горе, хотя вы столько лет враждовали. –Джини, я уже давно простила Рона, и даже ему благодарна, ведь если бы не он, я бы не была сейчас здесь. И у меня для вас новость, и для тебя, Драко, тоже, дело в том, что я беременна. Все с удивлением уставились на Гермиону. Первым очнулся Малфой, подбежав к своей жене, он обнял и поцеловал ее, сказав шесть заветных слов: – Я люблю тебя, с Рождеством тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.