ID работы: 1415245

Преданным бетам

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такая настоящая Бета? Она, порою, бывает резка, Однако, проникнув в тайны сюжета, Говорит тебе правду в глаза. Кто такая настоящая Бета? Она, несмотря на времени счет, В минуты сомненья, волненья иль бреда, Исправив ошибки, на помощь придет. Дождь, гроза, жара или слякоть, Всегда она рядом, готова помочь, Ища между строк лишь вкуснейшую мякоть, Когда Автору думать совсем уж не в мочь. Всегда она дома, у монитора, Горят нетерпеньем глаза, Когда она видит, неправильно слово, А грамотность все же нужна! Так каждый вечер, возвращаясь с работы, Включая системный блок, Бета, оставив в прошлом заботы, Дает сюжету новый рывок. Для читателей обычно немая, Дает тебе нужный совет, Автор, помни! Она ведь живая, Она с нетерпеньем ждет твой ответ. Однажды сказал один мой знакомый: "Создавать миры - это очень легко". Не верит этому Автор любимый, Знает, создавать только вместе легко. Конечно, Ты "помнишь" и "уважаешь" Творенья своих подданных бет, Но в "Избранных" ты всегда добавляешь Лишь тех, с кем встретил шедевра расцвет. *** О, Автор, будь благоразумен И не суди ее ты строго, Ведь как бы ни был фик безумен, Она тебе поможет словом. Когда Ты в творческом угаре, Когда Ты падаешь без сил, В начале фика иль в финале, Она на пике своих сил. *** Теперь хочу поведать я, О Злобном Авторе, друзья. Нет, не о тех, что пишут фики И ставят там везде себя. О тех, что видя беты ники, В комментах славят лишь себя. Они не признают заслуг ретивых, Не жалуют труда, забот. Они как лебеди ревнивы К своей работе, будто сноб. И не желая слушать, слышать, Они лишь критикуют бет, И, не пытаясь нас услышать, Доводят до абсурда...бред. Зачем нужна возня с работой? Зачем вообще меня Ты взял? Зачем считать меня невзгодой, Раз сам для фика выбирал? И как, скажите мне на милость, Нам относиться к тем, Кто подвергает нас в немилость, Выкладывая главы до измен*. Ну а "Спасибо" я хочу сказать Тем людям, что умеют ждать. Автор, ты ведь понимаешь, Для чего я здесь нужна? Ты и сам прекрасно знаешь, Что звезда здесь ты одна. Но чтобы ты светила ярче, Чтоб вспыхнула в сердцах не раз, Позволь ты Бете сделать жарче Огонь твоих бессмертных фраз. *** Ну что же, пора закругляться, Опять за окошком темно, Буду пытаться, буду стараться Раскрасить буквы немого кино. А кто для Вас настоящая Бета? Ответите сами на этот вопрос? Набросьте штрихи в очертаньях портрета, Состоящего из белых (иль черных?) полос. *Измены - тут, имеются ввиду изменения, которые Бета вносит в текст Автора перед тем, как его выложить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.