ID работы: 1415437

Я заставлю тебя улыбнуться!

Джен
G
Завершён
80
автор
ВадимЗа бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания у всех разные, потому что у каждого свой жизненный путь. Но будущее всё равно наступает. Как бы ни складывалась жизнь, рано или поздно наступит момент, когда человек по-настоящему будет счастлив. Вот только сколько лет должно пройти ради этого? И может ли наступить счастье для тех, чья жизнь уже давно потеряла свои цвета, превратившись в серое полотно обыденности? Мир Си. Мир, лишённый жизни и чувств. Пространство, управляемое мыслями. Всего лишь система… - С.С.! Сколько раз Лелуш видел смерть близких людей. Видел, хотел помочь, но не успевал, лишь заставал последние минуты или секунды их жизни. Марианна, Юфи, Ширли… Все они ушли, а он ничего не смог сделать. Ничего, даже получив безграничную власть, прозванную Силой Короля. Короля, но не Бога. Теперь же ему выпала участь наблюдателя. От начала до конца. Зрителя за кулисами, неспособного изменить действия на сцене. - Наверное, ты важен для неё! Эти слова, произнесённые тёмной ведьмой в галерее Времени, вселяли надежду. Неужели он действительно стал кем-то для неё? Кем-то больше, чем просто очередной контрактор, который должен исполнить желание ведьмы. Британец хотел доказать ей ещё давно, что любая жизнь имеет смысл. Но как могла понять его девушка, желающая смерти и одновременно любви. Узнай это ещё в начале их знакомства, он просто бы сказал, что зеленоволосая издевается или играет словами. - Прекрати! Она моя… Моя… Но для него самого она кто? Ламперуж не мог подобрать слова. Фигура, что стоит на несколько планок выше, чем все остальные? Чёрная королева? И да, и нет. Сможет ли когда-нибудь Лелуш сам себе признаться, что любит эту Серую ведьму, уже давно пленившую его сердце? - Ответь, С.С.! – тяжело смотреть на её испуг. Она боится настоящей смерти, хотя желает её, как конец своему вечному накоплению опыта. – Почему ты не умерла, подставив меня как замену? Ведь ты могла ад вечной жизни свалить на меня! Лелуш даже не думает о том, что смог ли бы он прожить эту вечную жизнь. Полностью лишённую понимания, жизнь наблюдателя. Всё равно. Ведь если она сейчас уйдёт, жизнь Зеро тоже потеряет свои краски - и окончательно заледенеет сердце Чёрного принца. - Ты пожалела меня, С.С.? А ведьма не знает, как спасти его по-другому. Где-то внутри она всё ещё та маленькая девочка, что хочет любви и счастья. Ей тоже страшно. Умереть, так и не прожив настоящей жизни, где у неё бы была семья, те, кого можно называть друзьями. Слёзы? Она не помнит, когда последний раз плакала из-за того, о чём сожалела. Вечная жизнь, которая ничего не стоила. - Не умирай с таким лицом! Улыбнись хотя бы перед смертью! – возможно, Лелуш не понимает всех её чувств. Но искренне желает, чтобы она была жива, не хочет больше терять тех, кто дорог, тем более без возможности их спасти. Эгоист, но он знает её настоящее желание, мечты, прошлое. - Я заставлю тебя улыбнуться, во что бы то ни стало! Потому… - сосуд чувств переполнен. Страх, желание жить, осознание, что она может что-либо исправить, но только сейчас, пока не поздно. Ведьма выскальзывает из сильных рук императора и надавливает всем своим весом на кнопку, освобождает "Мираж" от облепивших его стальных блоков. - Что это значит, С.С.? – император недоволен и растерян её неожиданным решением. Она не хочет отвечать на этот вопрос. Инстинкт самосохранения или просто огромное скопление чувств, побуждающие спасти того, кто так неожиданно оказался ей дорог. Лелуш… тот, кто обещал исполнить её желание любым путём. Он её сообщник, контрактор и… любимый? - С меня хватит потерь! – принц не может уничтожить это лишённое жизни пространство, но может частично разрушить ради спасения дорогого человека. И адронные бластеры изрыгают пламя - колонны валятся, рассыпаются песком, свод рушится... Со всеми колоннами, с каждым взрывом нарушается привычный баланс, выпуская страдания, страхи. Чуть замедляет движение маятник в разбитых часах жизни, сгинувших под гнётом силы. Но кого из тех, кто старается спасти друг друга, интересуют страхи и сомнения? Только императора, почти отрекшегося от мирских дел ради этого искусственного мира, волнует разрушение системы. Ведь здесь его мир, реальность прошлого с исполненными желаниями без лжи. - Я всё знаю, С.С.! О твоём гиассе, о твоём настоящем желании! - она почти не слышит его, не видит приближающегося «Миража». Девушка просто падает в неизвестность, в пелену желтовато-серых облаков вместе с тяжёлыми камнями. Падает головой вниз и прикрыв глаза. В омут с головой... Куда не обернись – везде пустота, так же, как и в мыслях. Она устала от всего. От вечной жизни, от гнёта системы, от многочисленных планов, где она одна из главных фигур. Запуталась в себе, в своих чувствах. Сознание медленно начинает уплывать, замещаясь чем-то иным. - Повернись ко мне! – голос Ламперужа совсем рядом, вот только она ничего сделать не может сама. Беспомощная кукла, чьи нити оборвались. Ведьма поняла, что юноша схватил её руку. Но ощущение прикосновения через ткань было последним, что она чувствовала в этом калейдоскопе чувств, окончательно вытеснивших сознание. Принц не дал ей упасть, хотя если бы и не успел схватить, то догнал бы и спас. Каждая потеря оставляет глубокую рану в душе, а потеря любимого человека порой может и убить. Улыбка коснулась губ Лелуша при выходе из мира Си. Облегчение или мимолётное счастье, когда он крепче прижал к себе безвольную и беззащитную Носительницу. Она всегда его защищала, но теперь настал его черёд. - Ты больше не упадёшь, потому что я не допущу этого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.