Глава 1
20 ноября 2013 г., 22:07
Всем привет! Меня зовут Малика. Я хочу поведать вам историю своей жизни. Мне восемнадцать лет. Я занимаюсь танцами.
Одним летним вечером, я возвращалась домой с очередной тренировки, в наушниках любимая музыка, настроение в порядке, все хорошо. Но не тут то было!
Я люблю "летать в облаках", когда иду с наушниками, так вот, я прилетела. Переходя через дорогу, прямо под капот какой-то белой машины. Вроде бы я и не сильно ушиблась, но головой стукнулась прилично. Марку машины я не запомнила, да и не до этого тогда было. Из машины выбежал какой-то высокий парень. В моих глазах было мутно, поэтому я не рассмотрела его лицо. Он стал извиняться и предлагать отвезти меня в больницу. Так как я чувствовала, что не могу подняться, нехотя я согласилась. Это очень странный для меня поступок. Ведь обычно я даже с людьми незнакомыми не разговариваю. А тут. Села в чужую машину. (Ну как села, меня туда принесли и положили на заднее сидение.) Я чувствовала себя трупом. Честное слово... К совершенно незнакомому парню!!!
Через минут десять нашей поездки, машина остановилась, и этот неизвестный парень, взял меня и понес в больницу. Он держал меня, и я чувствовала, как дрожат его руки. Как же он переживает. Хотя, по сути, виновата я. Я не смотрела, куда меня несут. За все время, я не открывала своих глаз. Просто не было сил. В голове был лишь мутный образ этого парня. Во время моих размышлений с самой собой, парень передал меня врачу. Меня положили на кушетку и куда-то повезли. Я ничего не боялась. И только одна мысль была в моей голове: "Кто же этот парень? Уехал ли он уже?" Пускай он и чуть-чуть придавил меня, но он отвез и переживал. Извинялся. Его голос меня чем-то тронул.
Спустя где-то два часа обследований меня вывели в коридор. Глаза я открыла, но они жутко слезились.
Мы шли прямо к регистрационной стойке. В голове мелькали все те же вопросы… Как вдруг!!!!
А там! На диванчике, так скромно сидел парень. Он был весьма симпатичный. Высокий. Я очень застеснялась. Ведь это так нелепо. Идти. Слушать музыку и угодить под капот его машины. Как только я подошла к нему, он заулыбался.
- Артем. - Тихо представился он и протянул мне руку, предлагая присесть.
- Малика... - Стесняясь, еле произнесла я.
Артем стал разговаривать с врачом и спрашивать, можно ли меня забрать домой или же оставить тут. Врач сказал, что я в норме, но уход мне нужен, ибо не на шутку я головой ударилась.
- Пойдем.- Подмигивая, взяв меня за правую руку, сказал Артем и повел меня к выходу.
- Куда? Зачем?! - Начала возмущается я, понимая, что ситуация выходит из под моего контроля..
- Садись в машину ,не бойся, я не кусаюсь..-Широко улыбаясь, начал меня успокаивать.
- Извините, я виновата, я трачу ваше время. - Начала паниковать я.
- Все хорошо, вам нельзя волноваться! Я отвезу вас домой. Говорите адрес! - Мило предложил Артем.
- Спасибо. Улица Красногвардейская, дом сорок девять. - Промолвила я.
Всю дорогу, он смотрел на меня через зеркало. Мы молчали. Да и сказать было нечего. Вот я вижу свой двор и на душе моей тревога. Этот парень мне понравился. Его добродушие, глаза, рост, голос. Господи, какой же у него голос!!! Вдруг я больше никогда его не увижу. Хотя, наверное , так и будет…
Мы подъехали к моему подъезду, я открыла дверь, сказав на прощание:
- Спасибо за помощь, извините еще раз. - Я собиралась хлопнуть дверью, как вдруг Артем сказал:
-Девушка, дайте мне ваш номер. Я просто обязан вам позвонить и поинтересоваться, как вы себя чувствуете. - Я сделала удивленное лицо. Хотя, внутри меня летали бабочки. Я пыталась не показывать радость. Ведь вопрос в том, позвонит или нет, уже назрел в моей голове.
- Держи. Еще раз спасибо.- Я нацарапала помадой на салфетке номер и протянула его Артему. Он взял и нежно, по-джентельменски, поцеловал мою кисть руки. Я покраснела и закрыла дверь. Поднимаясь по лестнице на восьмой этаж, я опять "летала в облаках". Зайдя домой, совершенно внезапно раздался звонок...