ID работы: 1415878

Служанка

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зарисовка, часть 1... Высокий бледный юноша со светлыми волосами, собранными в длинный хвост и немного заостренными ушами, из-за чего угадывалось его близкое родство с эльфами, танцевал с изящной девушкой в изумрудном платье под цвет её глаз. Черные и сияющие волосы красавицы развевались, она смеялась. Лицо парня же только немного тронула мечтательная улыбка. Комнату наполняли прекрасные звуки пианино. Зал же был просто великолепен - чуть ли не зеркальный сверкающий светлый паркет, кремового цвета стены, а также высокие стрельчатые окна, отражавшие блики многочисленных старинных люстр... В небольшом и теплом, светящемся зала находились четверо - прекрасная пара, пианист и служанка Тринда, стоявшая на пороге, никем не замечаемая, стройная и изящная, с темно-рыжими вьющимися волосами, рассыпавшимися по плечам, светло-коричневыми веснушками на румяных щеках и пронзительными серыми глазами. Одета она было со вкусом, хотя и немного скромно - белоснежная блуза, черный жилет, того же цвета брюки. Только вот глаза были мутными из-за слез, своим теплом согревающими щеки, а пальцы рук были нервно сплетены... Зарисовка, часть 2. Юноша наклонился к девушке и что-то зашептал ей на ухо, видимо очень приятное, потому что та улыбнулась, а он поцеловал её. Тринда же, отвернувшись, безмолвно убежала. Она все силилась не плакать, однако слезы заливали ей щеки и подбородок. Она неслась по широким коридорам, на стенах которых пестрели гобелены, а каменный пол устилали роскошные шерстяные ковры, по узким закоулкам, закопченным и мрачным, и наконец побежала вверх по винтовой лестнице самой высокой башни. Оказавшись на смотровой площадке, она подскочила к окну и распахнула створки. Ветер атаковал её мокрое от слез лицо ледяными иглами, это было очень обидно. Рыжие волосы вились на ветру, а серые глаза были устремлены вниз, к огням города. В горле застрял комок, а дышать было тяжело. Но только тут она могла остаться одна, вдали от мелких интрижек, грызни слуг и чужой воли. Она как бы возносилась над этим, а память её возвращалась к тем дивным дням, когда она была свободна... Это было так давно. Но девушка хорошо помнила многое. Как она играла в резные шахматы с Дареном (так звали светловолосого графа), как прогуливала уроки астрономии и сбегала на крышу высокой башни смотреть на звезды... Нет, не этой. Эта башня - чужая, чужой замок, дурной мир. Ведь раньше она жила в красивом замке, который был окружен зелеными лесами... И дружила с ним на равных. Но родители Дарена захватили крепость. "Ему сказали, что я в бегах. Он знает? Или нет? Что я - тут. И он тут. Но я, видимо, из другого теста, поэтому нечего и думать о нем", - много раз проносились эти мысли в голове служанки. - Почему ты плакала? Почему убежала? - раздался позади Тринды голос. Она обернулась. - Я... я не знаю, но ты не прав, - выдохнула Тринда, вглядываясь в лицо юноши. Там она заметила удивление, а так же сострадание и жалость. А не любовь и нежность, как ей хотелось. И это жгло больнее ветра, больнее каленого железа. По крайней мере, именно такое чувство было у девушки. - Тринда. Так нельзя, - поймав её мечущийся взгляд, уверенно произнес парень. - Что? Нельзя? - отрывисто спросила она, кусая обветренные губы. - Нельзя так жить. Тебе нужно бежать из замка. - Куда? По милости твоих родителей я лишилась дома! семьи! друзей! Даже тут ты не оставишь меня в покое! - завопила разгневанная Тринда, порываясь выскочить на лестницу. Однако Дарен обнял её за плечи, удерживая её. - Это не моя воля. От меня это не зависит. И почему ты злишься на меня? И, почему ты убежала? "Его не интересует, почему я плакала. Ему интересно, почему я убежала", - буравила единственная мысль мозг девушки. - Потому что я люблю тебя, - тихо пробормотала Тринда. Это были лишь слова, но как ими выразишь то огромное чувство, которое наполняет все мысли и поступки? Которое впутывается в пелену снов... - И? Мы уже не дети, Тринда. Это не просто ерунда. Это БРЕД, понимаешь! - распаляясь, заорал и он, заглушая свист холодного ветра, - ты не помнишь, как я признавался тебе в любви? В детстве! А ты, заметь, смотрела на это сквозь пальцы. Ты мне - друг теперь только. И я в неоплатном долгу перед тобой. Что мне, по-твоему, делать?! "Да, ставки очень, очень высоки, И маскарад - не сбор дешевых масок", - вспомнились какие-то строчки девушке. Она не знала, что ответить, поэтому молча рванулась к лестнице и понеслась, спотыкаясь, по каменным ступенькам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.