ID работы: 1415883

Стрекоза

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты доктор сказочных наук, Эксперт в делах единорогов, Ты вновь у моего порога, И я спешу к дверям на наш секретный стук. А у меня все как всегда — Хороший день, и дом, и пища. В нехватке лишь — замен не сыщешь — Твоих речей животворящая вода. Но вот и ты. Уходят прочь Мои несметные печали. Давай утопим в черном чае Хандру, рутину и октябрьскую ночь. Все чушь! Ведь есть твои глаза. И есть на кухне подоконник. Ты, как и я, большой поклонник Сцен, когда бьется между стекол стрекоза. Не смейся, лучше расскажи, Чем зачитался в это лето, Каким невероятным светом Библиотеку наполняют витражи, И сколько златокрылых фей Ты изловил сачком цветочным, Зачем в своих часах песочных Ты запер время, как еще один трофей, И про лихое мастерство Жить невпопад да против правил. Пусть в прошлый раз гадать оставил, Что — легкий бред, а что — пустое хвастовство. Продай мне сказок на развес, Про водопады и грифонов. Сбежав от власти телефона, Я — антиквар — стираю пыль с былых чудес. Жаль паутина проводов В депо троллейбус мой утянет, И не случится мне нагрянуть В цветную топь тобой любимых городов. Раз так, знать так тому и быть. Коль ты искатель искушенный, То я мечтатель прирожденный, Пишу тебя в тетрадку, чтобы не забыть. *** А стрекоза стучит меж рам. Она забылась в дивном танце. Нас — забракованных посланцев — Так тянет за стекло, к несбывшимся мирам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.